![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.12.2016, 21:37
[QUOTE=Харон;2507844]Не знаю,как по сценарию,по книге("Эра милосердия") ,уважаемый Декл,Жеглов,стреляет именно так,как показано в фильме.
И никогда не задумывались:почему Жеглов у которого два десятка "убойных" дел в разработке, больше нравится обывателю,чем Шарапов,который может себе позволить копошиться с одним делом? ![]() Мой дед,который прошёл штрафбат от звонка до звонка(три или четыре месяца,сейчас уж не помню,так получилось),практически слово в слово,повторил слова Жеглова,правда применительно к иной ситуации:в штрафбат, невиновные,не попадают.[/QUOTE] По Писанию если взять, невиновных вообще нет, дети разве что... Это как в сводках - "пострадали мирные жители"... А так ли уж мирны эти мирные жители? Мирные жители только в городе мирный ![]() Речь идет не о невиновности, а о справедливом суде и о милосердии к виновным. Россия воевала много, но были ли такие жестокости, как в сталинской армии? Такое отношение (без милосердия) к своим пленным....Это все плоды атеизма... Позитивный образ Жеглова держится на обаянии Высоцкого не в малой степени. Потом интеллигенция была в СССР не в почете, к таким, как Груздев у народа не могло особой симпатии возникнуть, поэтому и не было внутреннего протеста от жесткого обращения с ним. Опять же фильм шел в атеистической стране, а у коммунистов цель (в данном случае обезвреживание опасной банды) всегда оправдывала средства. Надо сказать, что у народа во время выхода картины степень доверия к власти была намного выше чем теперь. В том числе была выше степень доверия и к правоохранительным органам, про миллионеров из МВД еще никто не слышал, да пожалуй и не было таких в то время. Так что Глеб Жеглов рискуя жизнью вставал на защиту того самого обывателя которому, как Вы справедливо заметили он больше нравился (тся?) чем Шарапов. |
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
|
22.12.2016, 22:24
В соцсетях время от времени возникают шумные обсуждения на тему "Как легко и хорошо жилось православным и вообще верующим при коммунистах". Дескать никаких гонений не было, все в храмы ходили, все крестились и вообще Советская власть не только лучший друг физкультурников, но и попов с монахами.
Свидетельство Г.Н. Данелия из книги "Безбилетный пассажир". "Но самая идиотская история произошла с картиной «Слезы капали». Фильм приняли, назначили просмотр в Доме кино. Мы, как обычно, раздали билеты родственникам и знакомым, заказали банкет… Накануне просмотра, вечером, часов в десять, позвонил мне Леонов и сказал, что он приехал в Дом кино за билетами, а тут ему говорят: просмотра не будет, картину закрыли. — Кто закрыл? — спросил я. — Тут не знают. Им позвонили и велели не показывать. Я позвонил директору «Мосфильма» домой. Тот сказал, что слышал что-то краем уха, но полной информацией не владеет. И спросил: — Данелия, а ты зачем в церкви венчался? — Что? В какой церкви? — Не знаю в какой. Венчался? — Я женился. Но не в церкви, а в ЗАГСе расписался. (Мы с Галей недавно поженились.) — При чем здесь это? Я про фильм говорю! — Так венчался в церкви или нет? — Не венчался! — А почему все говорят? — Откуда я знаю? А с фильмом-то что? Мы же уже тысячу людей пригласили! Директор посоветовал мне позвонить министру и дал мне его домашний телефон. Позвонил министру. — Я не в курсе, — сказал министр, — я только вчера из отпуска. Данелия, а какого хрена ты в церкви венчался? — При чем здесь церковь? Я про фильм, про просмотр в Доме кино. Решили закрыть — закрывайте, но в Доме кино дайте показать. Вам надо, чтобы завтра меня все вражеские «голоса» диссидентом объявили? — Не надо. И все-таки, зачем в церковь поперся? — Да никуда я не поперся! В ЗАГСе расписались! — А почему все говорят, что венчался? — Вы меня спрашиваете? Я вам отвечаю: не венчался! — Тогда позвони и скажи об этом… — он назвал фамилию заведующего сектором кино в ЦК и дал телефон. Позвонил. И сразу сказал, что в церкви не венчался. — А почему все говорят? — спросил завсектором. — Не знаю я, почему все говорят! Даже если венчался, при чем здесь кино? — Значит, все-таки венчался? — Ну если даже венчался? Какое ваше дело?! Я не член партии! Да не венчался я! Позвоните в КГБ, они фиксируют все церковные браки! Фильм дайте показать! Фильм мы в Доме кино показали. А потом был партийный съезд, на который приехал Шеварднадзе (тогда первый секретарь ЦК Грузии) и попросил показать ему мой новый фильм. Не разрешили. Как теперь выяснилось, версия моего церковного брака возникла так. Я снимал «Слезы капали» в Калуге, и ко мне приехала Галя (мы тогда еще были не женаты). В выходной я показывал ей город. Зашли и в церковь — посмотреть. Когда вышли, встретили кого-то. (Сейчас не помню кого.) — Что, венчались? — спросил он. — Ага, — опрометчиво пошутил я. А когда готовый фильм посмотрели высокие чины в ЦК, заместитель главного идеолога сказал, что фильм чересчур мрачный. А ему тут же наябедничали, что все говорят, что Данелия еще и в церкви венчался. (Венчаться в церкви считалось диссидентской акцией.) «Совсем распустился!» — возмутился зам. главного идеолога. И велел меня наказать. И наказали. Запретили показывать фильм за границей, полгода продержали на полке, а потом выпустили вторым экраном. (Только в периферийных кинотеатрах и только на утренних сеансах.) Прошло много лет. Наступили иные времена. И, когда хоронили моего друга Леву Оникова (он раньше был инструктором ЦК), в церкви на отпевании были и бывший министр, и бывший завсектором, и бывший зам главного идеолога и остальные высокопоставленные чины из ЦК. Они подходили к иконам, осеняли себя крестным знамением — и делали это очень искренне. Все-таки на высокие должности отбирали очень способных людей.. " |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
22.12.2016, 22:27
Цитата
( Декл » )
Что-то я не поняла Вас..в который раз ...Ничего не получилось.Но попробую. Как разумею. Так получается, что Вы ранжируете.Именно- примитивно- настойчиво-обобщающе-безоговорочно- ранжируете. ![]() А если человек не "гордо", а просто говорит( не заявляет) что он атеист- что меняется?) "Милосердие" - слово общечеловеческое...и... не так уж много милосердных "попов", а других милосердных людей много. "Сценарий" наверное скорректировали)Только кто и зачем?) ///// Знаю гордо(достойно) заявляющего человека о том, что он атеист.Это федеральный судья, руководитель немалый.Так вот этот атеист после вынесения приговора по УД дал человеку денег на проезд до дома и чтоб тот еды себе купил. Пожалел его потому что.Куда Вы запишете такого человека по Вашему "табелю о рангах"?Какое у него "хорошо" и "плохо"? |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
23.12.2016, 00:30
https://www.youtube.com/watch?v=y98Rf4FEu28
Зиновий Гердт об Эре Милосердия Вот вера Гердта или точнее его героя в Эру Милосердия тождественна христианской вере в Царствие Небесное. Коммунисты тоже чего-то такого хотели...в конечном итоге...только на земле... Человек человеку друг, товарищ и брат, тюрем не будет... и прочая романтика... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
23.12.2016, 09:11
Цитата
( Декл » )
Как бы Вы не открещивались...кажется мне - близка Вам по духу коммунистическая романтика и те идеи))) |
|
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
23.12.2016, 10:54
Цитата
( Харри Холе » )
Так они же христианские. ![]() (Со всеми втекающими и вытекающими. ![]() |
|
странник
Благодарности:
|
23.12.2016, 11:02
Цитата
( Харон » )
Цитата
( Харри Холе » )
Христос велит отдавать свое, а не отнимать и делить чужое... Потом первая заповедь Закона Моисеева...важнейшая 34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Св. Евангелие от Матфея 22:34-40) |
||
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
23.12.2016, 11:06
Цитата
( Декл » )
Ну и у коммунистов то же самое. Возлюби Партию. Она наш рулевой. Она не может ошибаться. Она важнее всего остального (см. "подвиг" Павлика Морозова). |
|
странник
Благодарности:
|
23.12.2016, 11:15
Цитата
( баллон » )
Партия-это человеческая организация. Такая параллель некорректна. Вам не кажется? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
23.12.2016, 11:18
Цитата
( Декл » )
Декл, фашисты на пряжках писали "Бог с нами", церковники жгли тысячами невиновных женщин, крестоносцы вырезали целые города, религиозные террористы взрывают сотни невинных людей и вы рассуждаете об атеистах. Вы смешны Декл в своих нелепых попытках сделать верующего человека выше чем неверующего. |
|