TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
з-30-
Гость

Цитата ( 123четыри » )
Короче вот....WVWZZZ9CZXM905274.....и модель двигателя AQY

Мексиканский 2-х литровый жук всегда был евро-2,
в 2005-м его подделывали на евро-3.

Или Вам пофигу на ПРАВДУ,
тогда хватит уже 10 раз по одному месту )

Идите и нарисуйте ЕВРО-10 на него )
Светлана Н
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
вот и нет никому я не платила за распечатку с сайта, а сделала сертификацию своей авто она еще во Франции была пеореоборудована сажевыми фильтрами а я здесь все это официально оформила.31 января сдала все документы в Сев-зап.Акцизный пост СПб. Сказали ждите месяц и вот возникают вопросы:
1.Почему месяц,что так долго проверить по базам,если к ним есть доступ у таможни?
2.Как ездить на этой машине,мне ничего (Справку)не дали на этот месяц.(машина нужна каждый день)
3.Можно оформить страховку на такую а/маш.в СП-б?
Прошу обьяснить.если кто сможет
Спасибо

Цитата ( TerMik » )
Если не жалко 7000р за распечатку с сайта, можно и так

Светлана Н вне форума   Ответить с цитированием
nastyha
Гость

Всем привет! Хочу купить авто в РБ vw jetta 2002г.WVWSK61J53W125493 двигатель AVH по всем проверкам здесь на форуме он проходит как Евро3,а продавец в РБ утверждает что это Евро4 и у него типа есть сертификат.пожалуйста помогите разобраться и стоит ли ввозить эту машину в РФ?Уменя не будет с ней проблем по оформлению? БОЛЬШООООЕ СПАСИБО!
з-30-
Гость

Цитата ( nastyha » )
Всем привет! Хочу купить авто в РБ vw jetta 2002г.WVWSK61J53W125493 двигатель AVH по всем проверкам здесь на форуме он проходит как Евро3,а продавец в РБ утверждает что это Евро4 и у него типа есть сертификат.пожалуйста помогите разобраться и стоит ли ввозить эту машину в РФ?Уменя не будет с ней проблем по оформлению? БОЛЬШООООЕ СПАСИБО!

Скажите же скорее,
под какой пень положить деньги для Вас,
или можно бесплатно пообещать "Проблем не будет"?

)

Если у Вас есть мозг (а он наверняка есть),то Вы и сами понимаете какое ЕВРО у этого авто

Или Вы хатите, чтоб Вас подбодрили, типа "Рисуй подллог, подавай липу, еще никого за ж...пу не взяли!"

)
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( з-30- » )
Скажите же скорее,
под какой пень положить деньги для Вас,
или можно бесплатно пообещать "Проблем не будет"?
Если у Вас есть мозг (а он наверняка есть),то Вы и сами понимаете какое ЕВРО у этого авто
Или Вы хатите, чтоб Вас подбодрили, типа "Рисуй подллог, подавай липу, еще никого за ж...пу не взяли!"
)

А я наоборот скажу: делайте сертификат и не парьтесь, таких как вы - десятки или сотни тысяч. чем вы хуже других?
Я считаю что наличие сертификата получше будет, чем бумажка-фуфляшка, распечатанная из баз с сайтов таможни или ГОСТа.
Вот в этих распечатках в 80% случаях как раз таки откровенный под..бос
опять же ИМХО

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Воff4ик » )
А я наоборот скажу: делайте сертификат и не парьтесь, таких как вы - десятки или сотни тысяч. чем вы хуже других?
Я считаю что наличие сертификата получше будет, чем бумажка-фуфляшка, распечатанная из баз с сайтов таможни или ГОСТа.
опять же ИМХО

Вот ведь одна проблема )

К тому моменту когда "наказывать" начнут, уже не найдется лица подписавшего этот сертификат,
а Вы (счастливый подаватель сертификата) останетесь.

Сделка (получение сертификата) признается притворной,
ответственность по притворным сделкам несет тот, кого НАЙДУТ (а это Вы, владелец авто).

С уважением.
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Вот ведь одна проблема )
К тому моменту когда "наказывать" начнут, уже не найдется лица подписавшего этот сертификат,
а Вы (счастливый подаватель сертификата) останетесь.
Сделка (получение сертификата) признается притворной,
ответственность по притворным сделкам несет тот, кого НАЙДУТ (а это Вы, владелец авто).
С уважением.

ну даже если не найдут ЛИЦО, подписавшее сертификат, то по крайней мере найдется та контора, которая его выдавала. Как правило эти конторы предоставляет широкий спектр услуг по сертификации, и я думаю что из-за только одной экологической сертификации они весь бизнес под нож пускать не будут. И не важно кто в тот момент будут стоять у руля этой конторы, контора как несла, так и будет нести ответственность за все свои деяния.
Опять же, смотря кто и где эти бумаги заказывает. Не исключено, что по белому свету ходят много пустых бланков, заполнить которые и поставить липовую колотуху не составляет труда.
и опять же: если и начнется шмон, то уж большой очаг волнений может начаться. И если и будут наказывать людей, то сотрудников таможни впервую очередь за распечатки с сайтов и пр... Поэтому если он и начнется, то быстро и закончится.
прецедентов будет целая куча.
По сему предлагаю закончить перемалывание этого вопроса, все равно каждый (не только мы с вами) останется при своем мнении.
С уважением.

з-30-
Гость

Цитата ( Воff4ик » )
ну даже если не найдут ЛИЦО, подписавшее сертификат, то по крайней мере найдется та контора, которая его выдавала. Как правило эти конторы предоставляет широкий спектр услуг по сертификации, и я думаю что из-за только одной экологической сертификации они весь бизнес под нож пускать не будут. И не важно кто в тот момент будут стоять у руля этой конторы, контора как несла, так и будет нести ответственность за все свои деяния.
Опять же, смотря кто и где эти бумаги заказывает. Не исключено, что по белому свету ходят много пустых бланков, заполнить которые и поставить липовую колотуху не составляет труда.
и опять же: если и начнется шмон, то уж большой очаг волнений может начаться. И если и будут наказывать людей, то сотрудников таможни впервую очередь за распечатки с сайтов и пр... Поэтому если он и начнется, то быстро и закончится.
прецедентов будет целая куча.
По сему предлагаю закончить перемалывание этого вопроса, все равно каждый (не только мы с вами) останется при своем мнении.
С уважением.

Конторы выдававшие сменят директора и закроют.

А в целом +1
nastyha
Гость

Цитата ( Воff4ик » )
опять же ИМХО

Спасибо за поддержку! Но всётаки стандарты по сертификации у РФ и РБ разные что ли?
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( nastyha » )
Спасибо за поддержку! Но всётаки стандарты по сертификации у РФ и РБ разные что ли?

на счет стандартов ничего говорить не буду, но я еще ни разу не слышал чтобы на какой-нить таможне прошел "забугорный" сертификат.
Даже если сертификат выписан на конкретную машину, но не на того владельца, то таможенники запросто его могут не принять. Хотя основной информацией в нем являются именно данные об авто на которую он выписан.

Ответ