TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
nastyha
Гость

А всё же ЕВРО3 эта машинка? И почему люди по 2 месяца не иогут получить ПТС если все бумаги на руках?
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( nastyha » )
А всё же ЕВРО3 эта машинка? И почему люди по 2 месяца не иогут получить ПТС если все бумаги на руках?

трудно сказать какого эко-класса эта машина, но на нее вам точно нужно будет делать сертификат.
Ну почему же не могут получить 2 месяца? Это все от таможни зависит в которой люди оформляются. Есть таможни, где по 2 месяца получают (они в основном относятся к ЦАТ), а есть где за 1 день ПТС выдают.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
lvov-alex
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Народ, сегодня ездил на Пикинский таможенный пост, был послан т.к. нужна справка о технических характеристиках автомобиля, видимо физ лиц там не принемают. Подскажите время работы Донского и Щербинского поста, в выходные они работают? Кто знает сколько действительна справка-счет, с момента покупки авто прошла уже неделя.
lvov-alex вне форума   Ответить с цитированием
werwer
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
перегон

Всем хорошего дня!
хочу свой авто поставить на российские номера, сам я белорус, думаю оформить на мать, гражданку рф, но у неё нет водительских прав, сможет она потом номера на авто получить в рф не имея их?
и ещё, я так понял справку-счёт можно сделать по паспортным данным, чтобы ей в рб не ездить, если я например сделаю справку-счёт там, погоню машину в рф сам, по беларуси то я имею право управлять, а по рф уже нужна будет доверенность насколько я понимаю?
werwer вне форума   Ответить с цитированием
_DEN_
Гость

Благодарности:
подскажите по VIN и Евро4

Пригнал авто Mercedes ML 270 диз,2003 г,пройдёт он под евро 4 ии делать справкуЮ вот VIN WDC1631131A887934
И ещё вопрос,прописан в Моск.обл. где ожно получить ПТС кроме Щербинки и Домодедово?
_DEN_ вне форума   Ответить с цитированием
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Цитата ( lvov-alex » )
Народ, сегодня ездил на Пикинский таможенный пост, был послан т.к. нужна справка о технических характеристиках автомобиля, видимо физ лиц там не принемают. Подскажите время работы Донского и Щербинского поста, в выходные они работают? Кто знает сколько действительна справка-счет, с момента покупки авто прошла уже неделя.

Физлиц там как раз и принимают , а справка эта нужна на любом посту ...
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
_DEN_
Гость

Благодарности:
А где делать такую справку? И ещё вопрос сколько знаков длжно совпадать в сетификате ЕВРО4,у меня совпало 11
_DEN_ вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( werwer » )
Всем хорошего дня!
хочу свой авто поставить на российские номера, сам я белорус, думаю оформить на мать, гражданку рф, но у неё нет водительских прав, сможет она потом номера на авто получить в рф не имея их?
и ещё, я так понял справку-счёт можно сделать по паспортным данным, чтобы ей в рб не ездить, если я например сделаю справку-счёт там, погоню машину в рф сам, по беларуси то я имею право управлять, а по рф уже нужна будет доверенность насколько я понимаю?

1.конечно можете оформить на мать. Наличие прав не обязательно для этого.
2.ну есть места где оформляют по паспортным данным, правда открыто об этом кричать никто не будет.
3.по РФ можете выписать просто доверку от руки

Аналитик

Благодарности:
Цитата ( _DEN_ » )
А где делать такую справку? И ещё вопрос сколько знаков длжно совпадать в сетификате ЕВРО4,у меня совпало 11

ваша машина Евро3
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...ypetr&x=24&y=7
и то что вы ищите совпадения по базе выданных сертификатов, это все полная ерунда.

TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Светлана Н » )
вот и нет никому я не платила за распечатку с сайта, а сделала сертификацию своей авто она еще во Франции была пеореоборудована сажевыми фильтрами а я здесь все это официально оформила.31 января сдала все документы в Сев-зап.Акцизный пост СПб. Сказали ждите месяц и вот возникают вопросы:
1.Почему месяц,что так долго проверить по базам,если к ним есть доступ у таможни?
2.Как ездить на этой машине,мне ничего (Справку)не дали на этот месяц.(машина нужна каждый день)
3.Можно оформить страховку на такую а/маш.в СП-б?
Прошу обьяснить.если кто сможет
Спасибо

1. Задайте вопрос на своем посту. Пусть покажут вам регламент, на основании которого они работают. Скорее всего будут ссылаться на то, что любое гос. учреждение должно ответить на письменное обращение гражданина в течение месяца. Не поддавайтесь. Требуйте именно регламент по выдаче ПТС на ТС - товар таможенного союза.
2. Должны были дать копию заявления с отметкой о принятии. Требуйте там же.
3. Да, если речь идет об ОСАГО, а как вы до сих пор без него ездите? КАСКО - только после получения ПТС.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ