TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Харри Холе » )
А кто автор( первоисточник)?))Часто цитируемый фрагмент, а поиск отправляет на сотню сайтов)и форумов)).

Диакон лютеранской церкви.

http://jesuschrist.ru/forum/1072630
https://www.facebook.com/vadim.raskin.7?fref=ts

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Декл » )

Ну да,это первый форум http://jesuschrist.ru/forum/1072630 , который выдал поиск)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( Декл » )
"Душебог - мифическое божество, объект религиозного поклонения, живущий в душах определенного рода людей, которые считают, что они "тоже верующие". Название получил от распространенной фразы "У меня бог в душЕ". Душебог легко инсталлируется в душу человека, принимая ее размер, форму и содержание, полностью соответствующие требованиям заказчика, в смысле, владельца души.
Коммуникабелен и покладист, легко идет на компромиссы с совестью, без проблем оправдывает любой поступок или проступок. Позволяет владельцу души самому устанавливать правила поклонения и почитания, заповеди и обряды.
Знает множество хороших колыбельных песен для убаюкивания совести. При необходимости легко деинсталлируется и заменяется на любой другой объект религиозного поклонения". (с)

Уважаемый, перечитайте еще раз мой пост. Этот Ваш душебог, безусловно, имеет место быть. Но я писал, о другом; что совесть - и есть Бог. Поймите, глупо уповать на волю Божью и искать спасения души в молитвах. Спасение души - дело рук (ног, и прочих частей) физической оболочки этой души. А Вы про поклонения, почитания, заповеди и обряды...бред. Я никому не поклоняюсь, не соблюдаю никаких заповедей и обрядов. Я просто живу по-совести. Верю людям (за что кстати часто расплачиваюсь), но не перестаю им верить. Делаю добро... Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла...

И еще: я - не верующий, я - уверенный. Я, если можно так сказать, с Богом за руку здоровался. И да, я посещаю "дома Божьи" в минуты крайней тяжести и смятений. При этом неважно - мечеть, православный храм, католический собор или синагогу. И да, я - крещеный с младенчества и крест нательный ношу. Скажете что я анархист? И нет моей душе спасения?
malinaJam вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Ну да,это первый форум http://jesuschrist.ru/forum/1072630 , который выдал поиск)

Блоггер из Новокузнецка.
Во многом с ним расходимся, но тут, что называется попал в точку)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
К этому присоединюсь:
Цитата ( malinaJam » )
У Спасение души - дело рук (ног, и прочих частей) физической оболочки этой души. А Вы про поклонения, почитания, заповеди и обряды... Я никому не поклоняюсь, не соблюдаю никаких ... обрядов. Я просто живу по-совести. Верю людям (за что кстати часто расплачиваюсь), но не перестаю им верить. Делаю добро... Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла...

Или правильны(праведны... назовите..) те "истинно верующие", увешивающие свое жилье, рабочее место, офис, страничку в интернете....,иконами, посещающие храмы, но притом живущие по принципу: "согрешил"- завтра в церкви отмолю", а потом опять согрешу а потом опять помолюсь...?Примеров- тьма тьмущая

* Это к Деклу вопрос)
Последний раз редактировалось Харри Холе; 03.03.2017 в 18:07..
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Блоггер из Новокузнецка.
Во многом с ним расходимся, но тут, что называется попал в точку)

Да я уже посмотрела
Мне текст не понравился)). Похож на цитату из глянцевого женского журнала)) какой-то шаблонно-примитивно-популистский- это я так прочитала/усмотрела
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( Харри Холе » )
К этому присоединюсь:

Или правильны(праведны... назовите..) те "истинно верующие", увешивающие свое жилье, рабочее место, офис, страничку в интернете....,иконами, посещающие храмы, но притом живущие по принципу: "согрешил"- завтра в церкви отмолю", а потом опять согрешу а потом опять помолюсь...Примеров- тьма тьмушщая

В том то и дело!
Для чего нам пастырь, коли Бог в каждом из нас? К слову, посещая "дома Божьи" я не разговариваю со священнослужителями... я просто стою (сижу) и думаю...и просветления приходят...или просто легче становится. Если и требуется некий медиатор - то лучше к психологу хорошему обратиться (что порой просто необходимо). Хотя психоанализ - штука жесткая и порой крайне неприятная.
Я не говорю, что всегда поступаю по совести...Все мы тут люди социально, экономически активные единицы. Порой приходится идти супротив неё...И в эти моменты очень гадко на душе становится...
malinaJam вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( malinaJam » )
Уважаемый, перечитайте еще раз мой пост. Этот Ваш душебог, безусловно, имеет место быть. Но я писал, о другом; что совесть - и есть Бог. Поймите, глупо уповать на волю Божью и искать спасения души в молитвах. Спасение души - дело рук (ног, и прочих частей) физической оболочки этой души. А Вы про поклонения, почитания, заповеди и обряды...бред. Я никому не поклоняюсь, не соблюдаю никаких заповедей и обрядов. Я просто живу по-совести. Верю людям (за что кстати часто расплачиваюсь), но не перестаю им верить. Делаю добро... Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла...

И еще: я - не верующий, я - уверенный. Я, если можно так сказать, с Богом за руку здоровался. И да, я посещаю "дома Божьи" в минуты крайней тяжести и смятений. При этом неважно - мечеть, православный храм, католический собор или синагогу. И да, я - крещеный с младенчества и крест нательный ношу. Скажете что я анархист? И нет моей душе спасения?

Если в молитвах многие находили/находят спасение души и не только, то почему это глупо?
Отличить добро от зла очень сложно, а без Божьей помощи скорее сказать и вовсе невозможно.
Пример нацистской Германии или красного террора в России.
Думаете у Феликса Эдмундовича совести было меньше чем у нас с вами?
Или считаете, что он таки сумел отличить добро от зла и зерна от плевел?
Я не сужу никого - просто пример.

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
К этому присоединюсь:

Или правильны(праведны... назовите..) те "истинно верующие", увешивающие свое жилье, рабочее место, офис, страничку в интернете....,иконами, посещающие храмы, но притом живущие по принципу: "согрешил"- завтра в церкви отмолю", а потом опять согрешу а потом опять помолюсь...?Примеров- тьма тьмущая

* Это к Деклу вопрос)

Эта логика выглядит так-раз поп пьет значит и Бога нет.
Или, если верующие живут неисправно, то значит и мне нет смысла быть верующим.
Франциск Ассизский и Мартин Лютер пошли другим путем.

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Если в молитвах многие находили/находят спасение души и не только, то почему это глупо?
Отличить добро от зла очень сложно, а без Божьей помощи скорее сказать и вовсе невозможно.
...
Я не сужу никого - просто пример.

Декл, простите, ну какое же это спасение- это развращение души
Смотрите,бытовой/жизненный простенький пример: оболгал человека, обидел кого- помолился истово, вышел из храма прощенный и вдохновленный- кота бездомного пнул, старушку в магазине толкнул, соседа обругал... пришел домой на страничке в интернете пару слезливых постов разместил,о помощи слабым...,икон навыкладывал..., утром коллегу подвел- пошел помолился... и т.д. вечная история)
Ответ