TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
А небесная жизнь это тоже сплошная Церковь? Откуда это известно?
И еще. А можно мне считать, что в моем доме тоже дышит дух Бога? И, если нельзя, то почему?

В том-то и дело.., согласитесь не каждому ведь может понравиться.
Дух Божий прославляет Христа.
Если Вы прославляете Христа у себя в доме - дышит.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Декл » )
Если Вы прославляете Христа у себя в доме - дышит.

Тогда зачем мне Церковь?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Тогда зачем мне Церковь?

Это очень просто. Если в человеке живет Дух Божий он не может не любить Церковь.
Потому что Дух Божий в день Пятидесятницы сошел на Апостолов-начало Церкви.
Если в Вас есть тот же Дух, то Вы не можете не любить Церковь.
Конечно я под Церковью имею ввиду людей прежде всего, а не здания и обряды.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 05.04.2017 в 21:43..
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Это очень просто. Если в человеке живет Дух Божий он не может не любить Церковь.
Потому что Дух Божий в день Пятидесятницы сошел на Апостолов-начало Церкви.
Если в Вас есть тот же Дух, то Вы не можете не любить Церковь.
Конечно я под Церковью имею ввиду людей прежде всего, а не здания и обряды.

Какие-то у Вас аксиомы. Стараюсь понять откуда, кроме как не из трудов церковников, такие ограничения. Получается, что Церковь узурпировала право на веру. Установила монополию, не Богом данную, но самой Церковью.

Petstrelsa
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=Ротмистр;255823
Зацеплюсь лишь за "четвертое". Используя те же образы. Я правильно понимаю, что под баней Вы подразумеваете Церковь, а под мылом и мочалкой церковные правила, установленные самой Церковью для паствы? И лишь тот чист, кто моется только в этой бане, так? Их мылом и мочалкой.( Это вольный перевод изречения - "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец")
Собственно, если так, то это мало отличается по сути от того, что утверждает Декл. И то, что я называю сегрегацией. Попробуйте представить на Вашем же примере, что некто, например Я, привык мыться в собственном доме, в своей ванной, своими мылом и мочалкой. При том же сильном желании быть чистым, считая это абсолютно необходимым. Имею право?
Или моя чистота при этом будет какой-то ущербной?[/QUOTE]
Добрый вечер всем! Уважаемый Ротмистр, продолжу развивать тему сравнения с баней:
я абсолютно согласен, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Одни люди - завсегдатаи бани,которым бесполезно объяснять, что еще есть другие способы мытья. Большинство используют для мытья ванну с душем, но и баню очень любят. Некоторые баню недолюбливают по разным причинам, а отдельные - категорически против бани.
Но я уверен, что мыться нужно регулярно​. И лично я баню люблю. Но здесь важно выбрать именно ту, которая по душе. Необязательно ближе к дому, а где: кому пара больше, веники лучше, компания душевная. Для каждого важно найти свои любимые места, где душе приятно, тепло и радостно.
А дома тоже нужно мыться регулярно (молиться), своим мылом. Иначе - это только обряд банный, потусоваться и все. Важно любить само чувство чистоты, телесной и душевной. Стремиться к Совершенству. И не унывать.
Petstrelsa вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Petstrelsa » )
Добрый вечер всем! Уважаемый Ротмистр, продолжу развивать тему сравнения с баней:

Отвлечемся от банных аллегорий?
Мне интересно Ваше мнение по тем вопросам, которые я задал уважаемому Деклу.
И, честно сказать, хочу услышать в ответ не выдержку из Псалтири или Евангелия, а менее звучную, но авторскую речь. Вашу.
Итак, пара вопросов в развернутом виде.
Бог о ком проявляет любовь и заботу в первую очередь, о каждом человеке или лишь о тех, кто в Церкви?
У Церкви есть право считать верующего, но невоцерковленного заведомым грешником не по делам его, а по тому, что он вне Церкви? И, если такое право есть, то кто его дал?

Petstrelsa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Отвлечемся от банных аллегорий?
Мне интересно Ваше мнение по тем вопросам, которые я задал уважаемому Деклу.
И, честно сказать, хочу услышать в ответ не выдержку из Псалтири или Евангелия, а менее звучную, но авторскую речь. Вашу.
Итак, пара вопросов в развернутом виде.
Бог о ком проявляет любовь и заботу в первую очередь, о каждом человеке или лишь о тех, кто в Церкви?
У Церкви есть право считать верующего, но невоцерковленного заведомым грешником не по делам его, а по тому, что он вне Церкви? И, если такое право есть, то кто его дал?

Доброе утро всем!
Позволю себе, перед ответом на Ваши вопросы, все же закончить изложение своей мысли по аллегориям:

1-ая аллегория – банная (церковь - баня для души).
По отношению к общению с Богом, к молитве я уже вчера изложил свое мнение: тут домашнее мытье в ванне тоже вполне подходит.
Но важно упомянуть такую же банную аллегорию при размышлении об основных таинствах: исповеди и причастии. При таком образном сравнении - мы с вами находимся сейчас в глубокой древности, где нет центрального водоснабжения и своей личной бани. А есть только общественные. И не нужно обижаться на банщиков и по этой причине не ходить мыться. Они – обслуга, на них обижаться не принято. Выбирайте себе баньку по душе.

2-ая аллегория.
Господь – Отец наш небесный. Поэтому мы, как порядочные дети должны общаться с родителями, навещать их, приглашать их к себе домой. Благодарить за все. Любить родителей и всю семью.
И приходить в дом Отца нашего небесного, в Храм Божий – тоже нужно из уважения к родителям, из чувства благодарности и любви.
Одновременно нужно помнить, что священники и другие церковники – это обслуга. В образном примере Христа, в его притчах они, например, - работники виноградника, фарисеи.
А Он – Хозяин этого виноградника. И если обслуга плохо выполнит свои обязанности – это только их проблема, меня это огорчает (жалко их, грешников), но не мешает. В храм я все же хожу и буду ходить, для полноценного общения с Господом. И это мое мнение и решение.
Вечером постараюсь дать ответы на вопросы, сейчас ограничен по времени, поработать нужно. 
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Petstrelsa » )
Доброе утро всем!
Позволю себе, перед ответом на Ваши вопросы, все же закончить изложение своей мысли по аллегориям:

1-ая аллегория – банная (церковь - баня для души).
По отношению к общению с Богом, к молитве я уже вчера изложил свое мнение: тут домашнее мытье в ванне тоже вполне подходит.
Но важно упомянуть такую же банную аллегорию при размышлении об основных таинствах: исповеди и причастии. При таком образном сравнении - мы с вами находимся сейчас в глубокой древности, где нет центрального водоснабжения и своей личной бани. А есть только общественные. И не нужно обижаться на банщиков и по этой причине не ходить мыться. Они – обслуга, на них обижаться не принято. Выбирайте себе баньку по душе.

2-ая аллегория.
Господь – Отец наш небесный. Поэтому мы, как порядочные дети должны общаться с родителями, навещать их, приглашать их к себе домой. Благодарить за все. Любить родителей и всю семью.
И приходить в дом Отца нашего небесного, в Храм Божий – тоже нужно из уважения к родителям, из чувства благодарности и любви.
Одновременно нужно помнить, что священники и другие церковники – это обслуга. В образном примере Христа, в его притчах они, например, - работники виноградника, фарисеи.
А Он – Хозяин этого виноградника. И если обслуга плохо выполнит свои обязанности – это только их проблема, меня это огорчает (жалко их, грешников), но не мешает. В храм я все же хожу и буду ходить, для полноценного общения с Господом. И это мое мнение и решение.
Вечером постараюсь дать ответы на вопросы, сейчас ограничен по времени, поработать нужно. 

так а кто вдруг решил что Храм этот его дом?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Petstrelsa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
так а кто вдруг решил что Храм этот его дом?

Храм Божий. В названии - ответ. Для меня все ясно.
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Какие-то у Вас аксиомы. Стараюсь понять откуда, кроме как не из трудов церковников, такие ограничения. Получается, что Церковь узурпировала право на веру. Установила монополию, не Богом данную, но самой Церковью.

Уважаемый Ротмистр, все что христиане могут сказать о Боге - это цитирование Священного Писания.
Бог не постигается разумом, а открывается в Библии. Никто ничего о Боге никогда не узнает и не скажет больше того, что написано в Библии.
Поэтому если Библия для Вас неубедительный источник знания о Боге, то само собой понятно Ваше нежелание посещать и общественные богослужения Церкви основанной по слову Господа (Вы например сомневаетесь - "может быть Он этого не говорил").
Опять-таки Вы имеете право мыслить так, как Вам кажется правильным по данному вопросу.
Но трудно вот мне лично понять, а что Вы скажем так "оставили для себя" из христианства?
Ну если буквально все под вопросом: "может это говорил Христос, а может и не говорил"?
Общественные богослужения под вопросом, Библия под вопросом....,святые тоже под вопросом, что остается?

Ответ