![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.04.2017, 21:30
Цитата
( Ротмистр » )
В том-то и дело.., согласитесь не каждому ведь может понравиться. Дух Божий прославляет Христа. Если Вы прославляете Христа у себя в доме - дышит. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
05.04.2017, 21:34
Цитата
( Декл » )
Тогда зачем мне Церковь? |
|
странник
Благодарности:
|
05.04.2017, 21:39
Цитата
( Ротмистр » )
Это очень просто. Если в человеке живет Дух Божий он не может не любить Церковь. Потому что Дух Божий в день Пятидесятницы сошел на Апостолов-начало Церкви. Если в Вас есть тот же Дух, то Вы не можете не любить Церковь. Конечно я под Церковью имею ввиду людей прежде всего, а не здания и обряды. |
|
Последний раз редактировалось Декл; 05.04.2017 в 21:43..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 22:10
Цитата
( Декл » )
Какие-то у Вас аксиомы. Стараюсь понять откуда, кроме как не из трудов церковников, такие ограничения. Получается, что Церковь узурпировала право на веру. Установила монополию, не Богом данную, но самой Церковью. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.04.2017, 22:27
[QUOTE=Ротмистр;255823
Зацеплюсь лишь за "четвертое". Используя те же образы. Я правильно понимаю, что под баней Вы подразумеваете Церковь, а под мылом и мочалкой церковные правила, установленные самой Церковью для паствы? И лишь тот чист, кто моется только в этой бане, так? Их мылом и мочалкой.( Это вольный перевод изречения - "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец") Собственно, если так, то это мало отличается по сути от того, что утверждает Декл. И то, что я называю сегрегацией. Попробуйте представить на Вашем же примере, что некто, например Я, привык мыться в собственном доме, в своей ванной, своими мылом и мочалкой. При том же сильном желании быть чистым, считая это абсолютно необходимым. Имею право? Или моя чистота при этом будет какой-то ущербной?[/QUOTE] Добрый вечер всем! Уважаемый Ротмистр, продолжу развивать тему сравнения с баней: я абсолютно согласен, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Одни люди - завсегдатаи бани,которым бесполезно объяснять, что еще есть другие способы мытья. Большинство используют для мытья ванну с душем, но и баню очень любят. Некоторые баню недолюбливают по разным причинам, а отдельные - категорически против бани. Но я уверен, что мыться нужно регулярно. И лично я баню люблю. ![]() А дома тоже нужно мыться регулярно (молиться), своим мылом. Иначе - это только обряд банный, потусоваться и все. Важно любить само чувство чистоты, телесной и душевной. Стремиться к Совершенству. И не унывать. ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 22:53
Цитата
( Petstrelsa » )
Отвлечемся от банных аллегорий? Мне интересно Ваше мнение по тем вопросам, которые я задал уважаемому Деклу. И, честно сказать, хочу услышать в ответ не выдержку из Псалтири или Евангелия, а менее звучную, но авторскую речь. Вашу. Итак, пара вопросов в развернутом виде. Бог о ком проявляет любовь и заботу в первую очередь, о каждом человеке или лишь о тех, кто в Церкви? У Церкви есть право считать верующего, но невоцерковленного заведомым грешником не по делам его, а по тому, что он вне Церкви? И, если такое право есть, то кто его дал? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.04.2017, 09:58
Цитата
( Ротмистр » )
Доброе утро всем! Позволю себе, перед ответом на Ваши вопросы, все же закончить изложение своей мысли по аллегориям: 1-ая аллегория – банная (церковь - баня для души). По отношению к общению с Богом, к молитве я уже вчера изложил свое мнение: тут домашнее мытье в ванне тоже вполне подходит. Но важно упомянуть такую же банную аллегорию при размышлении об основных таинствах: исповеди и причастии. При таком образном сравнении - мы с вами находимся сейчас в глубокой древности, где нет центрального водоснабжения и своей личной бани. А есть только общественные. И не нужно обижаться на банщиков и по этой причине не ходить мыться. Они – обслуга, на них обижаться не принято. Выбирайте себе баньку по душе. 2-ая аллегория. Господь – Отец наш небесный. Поэтому мы, как порядочные дети должны общаться с родителями, навещать их, приглашать их к себе домой. Благодарить за все. Любить родителей и всю семью. И приходить в дом Отца нашего небесного, в Храм Божий – тоже нужно из уважения к родителям, из чувства благодарности и любви. Одновременно нужно помнить, что священники и другие церковники – это обслуга. В образном примере Христа, в его притчах они, например, - работники виноградника, фарисеи. А Он – Хозяин этого виноградника. И если обслуга плохо выполнит свои обязанности – это только их проблема, меня это огорчает (жалко их, грешников), но не мешает. В храм я все же хожу и буду ходить, для полноценного общения с Господом. И это мое мнение и решение. Вечером постараюсь дать ответы на вопросы, сейчас ограничен по времени, поработать нужно. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
|
06.04.2017, 11:00
Цитата
( Petstrelsa » )
так а кто вдруг решил что Храм этот его дом? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.04.2017, 11:10
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Храм Божий. В названии - ответ. Для меня все ясно. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
06.04.2017, 11:11
Цитата
( Ротмистр » )
Уважаемый Ротмистр, все что христиане могут сказать о Боге - это цитирование Священного Писания. Бог не постигается разумом, а открывается в Библии. Никто ничего о Боге никогда не узнает и не скажет больше того, что написано в Библии. Поэтому если Библия для Вас неубедительный источник знания о Боге, то само собой понятно Ваше нежелание посещать и общественные богослужения Церкви основанной по слову Господа (Вы например сомневаетесь - "может быть Он этого не говорил"). Опять-таки Вы имеете право мыслить так, как Вам кажется правильным по данному вопросу. Но трудно вот мне лично понять, а что Вы скажем так "оставили для себя" из христианства? Ну если буквально все под вопросом: "может это говорил Христос, а может и не говорил"? Общественные богослужения под вопросом, Библия под вопросом....,святые тоже под вопросом, что остается? |
|