TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нетто-масса и вес нетто ( разница ?) Опции темы Опции просмотра
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31

Цитата ( Юлия )
Только *не * забывайте , что он не из под соленых огурцов и не *от капусты..... И вообще *это не рассол никакой , а соленая вода , смешанная *с сывороткой *от сыра , то *есть транспортная среда....

Кстати, *рассолом он называется , видимо для удобства понимания таможенников при классификации кода ТН ВЭД

Нам, кабанам, по утрам усё равно....)))) хоть с огурцов, хоть с сыра.....

Рассол он есть рассол...))))

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
Ирина
Гость

Цитата ( vg )
Цитата ( Ирина )
Цитата ( vg )
Цитата ( Ирина )
Юлия

Декларируйте рассол отдельным кодом и заявляйте временный ввоз, чтоб пошлину не платить *

Сколько добрых людей ..... всё вокруг своей добротой забрызгали....)))

почему забрызгали

я бы так и поступила, а потом отказ в пользу гос-ва или режим уничтожения, или тупо бы вывезла, но тогда на транспорт надо тратиться, а нам нужен самый экономичный режим *

Еще раз - святое не трожьте...Рассол, ОН должен остаться....

Чем будем здоровье поправлять?? ))))

ну раз вам он так дорого, тогда Юлия декларирует свои сыры, а вы рассол, делим одну товарную партию на 2 гтд и всё ок, все щастливы

to prosto:

а что такое дезабилье?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( Ирина )

to prosto:

а что такое дезабилье?

Ффтыкайте!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
гостья
Гость

[
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>достаточно просто нарушить герметичность упаковки[/QUOTE]

А если нарушить (да что там - вообще лишить упаковки!) телевизор, например? И погрузить контейнер (да что там - целый трюм!) телевизоров навалом. Они сохранят потребительские свойства?

Если не сохранят, означает ли это, что упаковка телевизора является "неотделимой от товара до начала его потребления?"

[

Просто а зачем Вы сравниваете упаковку/упаковочные материалы телевизоров и технологию производства рассольных сыров? приведенный пример некорректен, поскольку мы обсуждаем товары, которые облагаются по специфическим ставкам за килограмм массы товара.
Юлия
Гость

Цитата ( гостья )
[
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>достаточно просто нарушить герметичность упаковки

АПросто а зачем Вы сравниваете упаковку/упаковочные материалы телевизоров и технологию производства рассольных сыров? приведенный пример некорректен, поскольку мы обсуждаем товары, которые облагаются по специфическим ставкам за килограмм массы товара.[/QUOTE]

А товаром -то у нас и является сыр ( смотри инвойс и ветеринарные документы) и ставки пошлины доолжны применяться к нему. Причем когда проходили контроль стоимости никого не удивляло , что стоимость за сыр , а не сыр с рассолом.Это прописано в контракте. А пошлины, почему-то хотят за вес с водой
Ирина
Гость

Цитата ( prosto )
Цитата ( Ирина )

to prosto:

а что такое дезабилье?

Ффтыкайте!

фух, а я уж подумала, что-то новое в таможенном деле
prosto
Мудрец

Благодарности:

Цитата ( гостья )
[
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>достаточно просто нарушить герметичность упаковки

А если нарушить (да что там - вообще лишить упаковки!) телевизор, например? И погрузить контейнер (да что там - целый трюм!) телевизоров навалом. Они сохранят потребительские свойства?

Если не сохранят, означает ли это, что упаковка телевизора является "неотделимой от товара до начала его потребления?"

[

Просто а зачем Вы сравниваете упаковку/упаковочные материалы телевизоров и технологию производства рассольных сыров? приведенный пример некорректен, поскольку мы обсуждаем товары, которые облагаются по специфическим ставкам за килограмм массы товара.[/QUOTE]

Давайте яблоки обсудим (я об их метаморфозе при перевозке без стружки тоже написал)!

Или Вы читаете медленно/выборочно?

P.S. Если желаете, я с вами и о технологии производства сыров поговорю. Вы только намекните на свои желания!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto )
Я, похоже, заочно знаком с Вашим руководителем...

"А ты азартен, Парамоша!"©

Что-то Вы, коллега, "неровно дышите" по отношению к моей скромной персоне. Я ж вроде давно с Вами дискутировать прекратил. И даже пояснил почему.А Вы по-прежнему продолжаете язвить в мой адрес. Некрасиво. Разьве это принципиально что-либо меняет?Ни Вы, ни Юля не аргументировали свою правоту, так как приводимые Вами аргументы таковыми не являются. А желание дорогой Юли не платить пошлин мне по-человечески абсолютно понятно. Только это незаконно. И на этом можно крепко влететь, например на постконтроле. А фраза " Вы играете на стороне таможни" - умиляет.
гостья
Гость

потому что Вы покупаете рассольный сыр, а технология его производства подразумевает, что данный вид сыра поставляется и хранится исключительно в рассоле. И в Таможенном Тарифе предусмотрена субпозиция 0406 90 ".. в контейнерах, содержащих рассол...". Вам же сыр Рокфор не поставляют в рассоле, естественно, для него такой технологии обеспечения сохранности и потребительских свойств не предусмотрено.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Во-первых, я вряд ли Вам коллега (я не "всегда начальник" и любимая книга у меня не букварь).

Во-вторых, с Вами я попрощался на обсуждении этой темы (см.выше). Отчасти, потому, что меня "умиляют" Ваши полемические приёмы.

В-третьих, если Вы запрещаете ссылку на Ваш ник - намекните об этом. Я исключу слова Апрель из своего лексикона, используемого на tks.ru

Ответ