![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : нетто-масса и вес нетто ( разница ?) | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
![]() Регистрация: 20.05.2003
Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
|
13.09.2007, 21:29
Цитата
( Юлия )
Нам, кабанам, по утрам усё равно....)))) хоть с огурцов, хоть с сыра..... Рассол он есть рассол...)))) |
|
113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50) xx>водку будешь? yy>нет, спасибо, я уже завтракал. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
14.09.2007, 10:41
Цитата
( vg )
ну раз вам он так дорого, тогда Юлия декларирует свои сыры, а вы рассол, делим одну товарную партию на 2 гтд и всё ок, все щастливы to prosto: а что такое дезабилье? |
||||
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
14.09.2007, 11:00
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |
Гость
|
14.09.2007, 11:13
[
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>достаточно просто нарушить герметичность упаковки[/QUOTE] А если нарушить (да что там - вообще лишить упаковки!) телевизор, например? И погрузить контейнер (да что там - целый трюм!) телевизоров навалом. Они сохранят потребительские свойства? Если не сохранят, означает ли это, что упаковка телевизора является "неотделимой от товара до начала его потребления?" ![]() [ Просто а зачем Вы сравниваете упаковку/упаковочные материалы телевизоров и технологию производства рассольных сыров? приведенный пример некорректен, поскольку мы обсуждаем товары, которые облагаются по специфическим ставкам за килограмм массы товара. |
Гость
|
14.09.2007, 11:19
Цитата
( гостья )
АПросто а зачем Вы сравниваете упаковку/упаковочные материалы телевизоров и технологию производства рассольных сыров? приведенный пример некорректен, поскольку мы обсуждаем товары, которые облагаются по специфическим ставкам за килограмм массы товара.[/QUOTE] А товаром -то у нас и является сыр ( смотри инвойс и ветеринарные документы) и ставки пошлины доолжны применяться к нему. Причем когда проходили контроль стоимости никого не удивляло , что стоимость за сыр , а не сыр с рассолом.Это прописано в контракте. А пошлины, почему-то хотят за вес с водой ![]() |
|
Гость
|
14.09.2007, 11:31
Цитата
( prosto )
фух, а я уж подумала, что-то новое в таможенном деле ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
14.09.2007, 11:38
Цитата
( гостья )
А если нарушить (да что там - вообще лишить упаковки!) телевизор, например? И погрузить контейнер (да что там - целый трюм!) телевизоров навалом. Они сохранят потребительские свойства? Если не сохранят, означает ли это, что упаковка телевизора является "неотделимой от товара до начала его потребления?" ![]() [ Просто а зачем Вы сравниваете упаковку/упаковочные материалы телевизоров и технологию производства рассольных сыров? приведенный пример некорректен, поскольку мы обсуждаем товары, которые облагаются по специфическим ставкам за килограмм массы товара.[/QUOTE] Давайте яблоки обсудим (я об их метаморфозе при перевозке без стружки тоже написал)! Или Вы читаете медленно/выборочно? P.S. Если желаете, я с вами и о технологии производства сыров поговорю. Вы только намекните на свои желания! |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
14.09.2007, 11:53
Цитата
( prosto )
"А ты азартен, Парамоша!"© Что-то Вы, коллега, "неровно дышите" по отношению к моей скромной персоне. Я ж вроде давно с Вами дискутировать прекратил. И даже пояснил почему.А Вы по-прежнему продолжаете язвить в мой адрес. Некрасиво. Разьве это принципиально что-либо меняет?Ни Вы, ни Юля не аргументировали свою правоту, так как приводимые Вами аргументы таковыми не являются. А желание дорогой Юли не платить пошлин мне по-человечески абсолютно понятно. Только это незаконно. И на этом можно крепко влететь, например на постконтроле. А фраза " Вы играете на стороне таможни" - умиляет. |
|
Гость
|
14.09.2007, 11:55
потому что Вы покупаете рассольный сыр, а технология его производства подразумевает, что данный вид сыра поставляется и хранится исключительно в рассоле. И в Таможенном Тарифе предусмотрена субпозиция 0406 90 ".. в контейнерах, содержащих рассол...". Вам же сыр Рокфор не поставляют в рассоле, естественно, для него такой технологии обеспечения сохранности и потребительских свойств не предусмотрено.
|
Мудрец
Благодарности:
|
14.09.2007, 11:58
Во-первых, я вряд ли Вам коллега (я не "всегда начальник" и любимая книга у меня не букварь).
Во-вторых, с Вами я попрощался на обсуждении этой темы (см.выше). Отчасти, потому, что меня "умиляют" Ваши полемические приёмы. В-третьих, если Вы запрещаете ссылку на Ваш ник - намекните об этом. Я исключу слова Апрель из своего лексикона, используемого на tks.ru |
|
![]() |