![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
15.02.2011, 17:37
Цитата
( Inostranez » )
Спасибо, что что-то прояснилось после вашего ответа. Но неужели нет никаких проблем? Продолжая жить постоянно, годами, в РФ, но с временной регистрацией, должны быть какие-то основания. Ну, допустим, это наличие собственного жилья и работа в РФ. 1. На сколько этого достаточно чтобы не было проблем с Миграционной службой или ещё с кем-то, от кого зависит на какое время в очередной раз сделают временную регистрацию? 2. Права РФ при постоянной регистрации в другом государстве придётся менять на иностранные, т.к. действительны они там будут в течении лишь года. Значит надо будет сдавать экзамены, теорию и вождение по новой, но уже в иностранном государстве. Страховка другого государства не будет учитывать стаж РФ, соответственно стоимость страховки будет максимальной. 3. С иностранными правами по РФ как ГАИшники будут накладывать штрафы. Я слышал о том, что такие права просто изымаются и дальше непонятно. 4. Огромная проблема, это если машина с иностранными номерами попадает в аварию в РФ. Хорошо если страховка КАСКО, в другом случае возмещения не видать. Больших денег будет стоить перегон разбитой машины в иностранное государство, да и кто повезёт непонятно. 5. Серьёзная проблема это очереди на таможне, когда придётся продлевать временный ввоз а/м. Я так понял что ещё не факт что сделают на один год, могут меньше не смотря даже на временную регистрацию на 5 лет. 6. Иностранные номера будут привлекать внимание местных гопников, которые могут украсть такие номера. Что ещё не знаю, но не думаю что всё в шоколаде, за плюсы придётся расплачиваться и минусами. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
16.02.2011, 00:24
1) Если вы гражданин России, кому какое дело есть у вас собственное жилье или нет, работаете вы или нет. Прошли советские времена.
Регистрация до 3-х лет. Потом все по новой. 2)Насчет прав, не знаю где может и год действуют, а в Германии всего 6 месяцев. И пересдавать надо и страховка дорогая и налог надо будет платить. Но тут уж выбирайте что лучше. Ездить при всем при этом на иномарке или покупать в России жигуль. 3)Штрафы накладываются так же как и на любого местного с выпиской протокола по адресу регистрации. Никто права не изымает. 4)А что, на Российских номерах и без "Каско" всем подряд возмещают? Если ты не будешь виноват, то и по Осаго тебе обязаны все возместить. Если не уверен в своих способностях, то страхуй по "Каско". 5) Ты на таможне то был хоть раз, если так уверенно говоришь про огромные очереди? 6) А вообще то, прочитав твои посты, я понял, что ВВоз авто из-за границы (хоть ты и имеешь на это все права),- это не для тебя. Лети лучше самолетом. Боязливый ты какой то. Все тебя пугает в России. |
Гость
Благодарности:
|
16.02.2011, 23:54
Цитата
( Inostranez » )
Спасибо конечно за ваши ответы, но не надо такого тона. Вы меня не знаете чтобы делать каких-то выводов обо мне. Я имею возможность прописаться в Эстонии и собираю информацию. Только дурак может не глядя лишиться Российской прописки не узнав о последствиях. К сожалению, о минусах я информации здесь не получил. Но я знаю точно, что при продаже недвижимости нерезидент будет платить налог 30% вместо 13%, про очереди на таможне также как и вандализм с иностранными номерами и проблемы вывоза машины из России в Эстонию не я придумал, а пишут на форуме ауто24ее. Почему-то вспомнилась пословица "каждый кулик хвалит своё болото", уж извините. |
|
![]() |
Гость
|
17.02.2011, 00:50
Цитата
( awir44 » )
А какое я то "своё болото"интересно хвалю. Живу в Германии и поделился с вами своим богатым опытом временного ввоза авто в Россию. Уж обьясните мне про "моё болото." |
|
Гость
|
17.02.2011, 01:11
Цитата
( awir44 » )
Какую связь имеет продажа недвижимости и Ввоз авто в Россию, вообще не пойму. Если вы эту связь для себя видите, то сами решайте или - или. Насчет очередей на границе, тоже какая то муйня. Вы что будете на границу ездить через день и стоять в очередях? Я думаю один раз в год (для продления В.В.) можно и постоять пару часов. 9 лет езжу в Россию на немецких номерах(бывало и почти на год заезжал), и никакого вандализма ни разу не было. О каких проблемах с вывозом авто в Эстонию вы постоянно твердите,- не пойму Вы зря обижаетесь. По вашим постам видно, что вы в этом вопросе очень плохо ориентируетесь и всего боитесь. Поэтому и советую вам бросить эту затею. И купить какое-нибудь авто в России.(с которым никаких проблем не будет). Ведь никто не возмущается здесь, когда некоторым товарищам, не владеющим вопросами покупки, оформления, перегона и растаможки авто из-за границы, советуют или нанять для этого знающего человека, или отказаться от этой затеи и купить авто в России. |
|
Гость
Благодарности:
|
17.02.2011, 19:00
Цитата
( Inostranez » )
Вы не пишете в ваших комментариях ничего отрицательного, только положительные стороны и это я считаю необъективной позицией по моему вопросу. Живёте в Германии. Меня же интересует опыт длительной жизни в РФ человека с двойным гражданством, не имеющим постоянной регистрации в РФ. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
17.02.2011, 19:25
Цитата
( Inostranez » )
Связь такова что, потеряв постоянную регистрацию ради экономии в покупке машины без растаможки, создаются некоторые нюансы, в том числе и в вопросах налогообложения, все нюансы я и хочу выяснить. Ничего я не боюсь, в некотором смысле меня ничего в РФ не держит и если понравится, я готов и остаться жить в Эстонии, а сейчас я пытаюсь побольше собрать информации, т.к. юридические моменты меня волнуют. К сожалению даже юристы ничего не могут прояснить на эту тему, а вопросы ещё есть. От своей идеи я отказываться не собираюсь, пока во всяком случае, т.к. не вижу серьёзных препятствий, а плюсов хватает. Насчёт какого вывоза... - на форумах я читал что машины попавшие в аварию в РФ и застрахованные в Эстонии, необходимо отправлять в Эстонию для оценки ущерба и т.д и если машина не на ходу, то люди мучаются в поисках буксира, который сможет отвезти машину заграницу в Эстонию да ещё и чтоб в копеечку не сильно дорого вышло. Но для себя я решил, что лучше сделать вторую страховку - в РФ ОСАГО. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
|
24.02.2011, 09:23
Цитата
( awir44 » )
Я живу так более 2 лет. Вижу одни плюсы . Минусы ? пока не заметил... Всех посылаю.... за границу.... Сейчас медвепуты создали такую систему в стране , что иностранцу легче жить в России и дешевле.. Права не забирают, штрафы не присылают, коммуналку меньше платишь , не прописан... Так что живу с 3 детьми и не жужу,одни плюсы... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2011, 09:29
Цитата
( awir44 » )
По поводу аварий. 3 дурака въехали за последний год в меня , денежки получил сполна.. Сказки все это... На растаможке экономия 250 тысяч , могу 20 лет 4 раза в год езлить на границу оформлять ВВОЗ.так , что Вам решать... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2011, 20:37
Уважаемый ,Вам , и на форуме ФМС уже пояснили не бойтесь
|
![]() |