TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Результаты опроса: Тема себя исчерпала. Следует закрыть.
Да. 17 80.95%
Нет. 4 19.05%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема : Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры Опции темы Опции просмотра
AndreyT
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
Цитата ( Апрель » )
Андрей, я не владею фактурой данного конкретного случая. Я просто точно знаю, что таможня это контролирующий орган, выполняющий определенные функции по соблюдению государственных интересов при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ. Я точно знаю, что в функции таможни не входит "сделать всё" за раздолбая коммерсанта, чтоб его неподготовленная поставка товара не нанесла ему ущерб, а приносила только прибыль. Максимальная помощь - содействовать. Т.е. помогать действиям заинтересованного лица, определять их последовательность и направление, не требовать лишнего, требовать равного. И я не уверен, что в данном конкретном случае таможенники отступили от требований Закона или превысили свои полномочия.

А Вы как считаете в целом действия таможенных органов в нашей стране полностью соответствуют требованиям нашего таможенного кодекса?
Я думаю что нет.Если бы все было отлично то и форума этого не было бы!
Вы не знаете есть ли форумы посвященные таможенному оформлению в других странах да еще и в таком кол-ве как у нас???
И есть ли еще где нибудь таможенные органы где проводят таможенное оформление как у нас в стране?????
AndreyT вне форума  
AndreyT
Активист

Благодарности:
Цитата ( DeSSpoD » )
Во многих странах, именно 2 документов и бывает достаточно )))

Да именно как раз двух документов вполне должно хватить! если преследовать действительно цель оформить товар , а не вышибать деньги из участника! и самое главное что ТК позволяет это сделать!
AndreyT вне форума  
То же из бывших
Гость

Цитата ( AndreyT » )
посмотрите функции таможни!!!! а то вы все извращаете.
Прямая аналогия с нашим ГАИ , они тоже должны все делать для людей помогать и все такое, в частности заниматься БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
а чем они на самом деле занимаются каждый знает!или мне как водителю тоже нужно заранее с ними согласовывать и уведомлять заранее о том что я завтра поеду на работу по такой то улице и чтобы он организовал безопасность движения на ней!
а если я этого не сделал то пусть я простою в пробке,попаду в дтп и все такое.

Если участник ВЭД заранее приходит обговаривает нюансы оформления такого исключительного груза то ему всегда пойдут на встречу и как правило никто ничего не вымогает. А если учВЭД по факту прибытия груза начинает искать "понимание" таможенного органа - это попахивает склонению к должностному преступлению и увольнению либо уголовному преследованию должностного лица. Так что уважаемый по Вашему щелчку пальца никто крутится не будет.
А так по Вашему должностное лицо должен был заранее подумать об этих рыбках, сам у контрагента любезно запросить пакинг лист и инвойс отдать импортеру слезно его умалать чтобы тот сделал предварительную ГТД, принять у него как сотовый оператор "обещанный платеж". Долго верить обещаниям, что импортер честный, белый и пушистый возьмет и принесет в таможенный орган вет сертификат после того как должностное лицо поставит печать о выпуске и наконец уволиться за служебное несоответствие. Главное чтобы рыбки которых в пластиковый мешок с нарушением технологии перевозки живых организмов перевозили все же остались живы.

То же из бывших
Гость

Цитата ( AndreyT » )
Да именно как раз двух документов вполне должно хватить! если преследовать действительно цель оформить товар , а не вышибать деньги из участника! и самое главное что ТК позволяет это сделать!

Да нашим руководителям предприятий нужно голову поменять. В кризис поувальняли профессионалов (бухгалтеров, программистов, декларантов), а потом ходят президенту жалуются.
- Кризис, а государственные служащие совсем обнаглели проверками замучили, волокита. Дайте денег.
Слушать противно.

AndreyT
Активист

Благодарности:
Цитата ( То же из бывших » )
Если участник ВЭД заранее приходит обговаривает нюансы оформления такого исключительного груза то ему всегда пойдут на встречу и как правило никто ничего не вымогает. А если учВЭД по факту прибытия груза начинает искать "понимание" таможенного органа - это попахивает склонению к должностному преступлению и увольнению либо уголовному преследованию должностного лица. Так что уважаемый по Вашему щелчку пальца никто крутится не будет.
А так по Вашему должностное лицо должен был заранее подумать об этих рыбках, сам у контрагента любезно запросить пакинг лист и инвойс отдать импортеру слезно его умалать чтобы тот сделал предварительную ГТД, принять у него как сотовый оператор "обещанный платеж". Долго верить обещаниям, что импортер честный, белый и пушистый возьмет и принесет в таможенный орган вет сертификат после того как должностное лицо поставит печать о выпуске и наконец уволиться за служебное несоответствие. Главное чтобы рыбки которых в пластиковый мешок с нарушением технологии перевозки живых организмов перевозили все же остались живы.

Да думаю что именно так и должно быть! И еще на посту предоставить компьютер с програмным обеспечением позволяющим набрать ГТД!
Вы кстати где нибудь на каком нибудь посту видели место выделенное для этого??? И чтобы кто нибудь из участников там гтд набирал?
Я не видел, а оно должно быть.
Так и во всей нашей таможне куда ни ткни везде нарушения!
AndreyT вне форума  
AndreyT
Активист

Благодарности:
Цитата ( vg » )
Рыбки виноваты, что на свет уродились...У нас бывает люди по халатности других умирают,а вы тут по поводу рыбок истерики устраиваете.Не надоело, нет?

да дело то не в рыбках!
а в наших позорных таможенных органах!
AndreyT вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( AndreyT » )
А Вы как считаете в целом действия таможенных органов в нашей стране полностью соответствуют требованиям нашего таможенного кодекса?
Я думаю что нет.Если бы все было отлично то и форума этого не было бы!
Вы не знаете есть ли форумы посвященные таможенному оформлению в других странах да еще и в таком кол-ве как у нас???
И есть ли еще где нибудь таможенные органы где проводят таможенное оформление как у нас в стране?????

Не надо философствовать. И некомпетентные таможенники, и гаишники-взяточники, и раздолбаи-коммерсанты не с неба упали. Это всё наши Российские люди. Такие как Вы и я. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.© Я знаю одно, что в цивилизованной стране виновный в гибели такого числа бессловесных тварей пошёл бы под суд.

AndreyT
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не надо философствовать. И некомпетентные таможенники, и гаишники-взяточники, и раздолбаи-коммерсанты не с неба упали. Это всё наши Российские люди. Такие как Вы и я. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.© Я знаю одно, что в цивилизованной стране виновный в гибели такого числа бессловесных тварей пошёл бы под суд.

Полностью с вами согласен!
Но уж что то слишком много таких государевых людей стало! и чем больше с коррупцией боремся тем их больше становится!
AndreyT вне форума  
AndreyT
Активист

Благодарности:
Цитата ( То же из бывших » )

Ок! Тогда я думаю нужно выдать медали всей сочинской таможни! выписать всем премию двойную и путевки в санаторий! Молодцы! Так держать и так дальше бороться с нерадивыми участниками!
AndreyT вне форума  
То же из бывших
Гость

Цитата ( AndreyT » )
Да думаю что именно так и должно быть! И еще на посту предоставить компьютер с програмным обеспечением позволяющим набрать ГТД!
Вы кстати где нибудь на каком нибудь посту видели место выделенное для этого??? И чтобы кто нибудь из участников там гтд набирал?
Я не видел, а оно должно быть.
Так и во всей нашей таможне куда ни ткни везде нарушения!

Есть такие посты. Но нет бесплатной программы. Вы кстати видели участника ВЭД который мог бы сесть и набрать ГТД (я имею ввиду которому нужен бесплатный компьютер) и что это будет за ГТД?
Я так понимаю Вам нужно, чтобы границы открыли и целиком и полностью положились бы на "честность" участника ВЭД, которому только поверь на слово что он завтра принесет недостающую бумажку он головой кивнет и тут же забудет, а что дело сделано - мало ли что я обещал этому зеленому, да наплевать что выговор получит. Пусть скажет спасибо что по телефону доверия не звонил не жаловался что оформление затягивает.