![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Тема себя исчерпала. Следует закрыть. | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 80.95% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 19.05% |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Тема : Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
|
05.09.2009, 20:19
Цитата
( Апрель » )
А Вы как считаете в целом действия таможенных органов в нашей стране полностью соответствуют требованиям нашего таможенного кодекса? Я думаю что нет.Если бы все было отлично то и форума этого не было бы! Вы не знаете есть ли форумы посвященные таможенному оформлению в других странах да еще и в таком кол-ве как у нас??? И есть ли еще где нибудь таможенные органы где проводят таможенное оформление как у нас в стране????? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
05.09.2009, 20:22
Цитата
( DeSSpoD » )
Да именно как раз двух документов вполне должно хватить! если преследовать действительно цель оформить товар , а не вышибать деньги из участника! и самое главное что ТК позволяет это сделать! |
|
![]() |
Гость
|
05.09.2009, 20:26
Цитата
( AndreyT » )
Если участник ВЭД заранее приходит обговаривает нюансы оформления такого исключительного груза то ему всегда пойдут на встречу и как правило никто ничего не вымогает. А если учВЭД по факту прибытия груза начинает искать "понимание" таможенного органа - это попахивает склонению к должностному преступлению и увольнению либо уголовному преследованию должностного лица. Так что уважаемый по Вашему щелчку пальца никто крутится не будет. А так по Вашему должностное лицо должен был заранее подумать об этих рыбках, сам у контрагента любезно запросить пакинг лист и инвойс отдать импортеру слезно его умалать чтобы тот сделал предварительную ГТД, принять у него как сотовый оператор "обещанный платеж". Долго верить обещаниям, что импортер честный, белый и пушистый возьмет и принесет в таможенный орган вет сертификат после того как должностное лицо поставит печать о выпуске и наконец уволиться за служебное несоответствие. Главное чтобы рыбки которых в пластиковый мешок с нарушением технологии перевозки живых организмов перевозили все же остались живы. |
|
Гость
|
05.09.2009, 20:32
Цитата
( AndreyT » )
Да нашим руководителям предприятий нужно голову поменять. В кризис поувальняли профессионалов (бухгалтеров, программистов, декларантов), а потом ходят президенту жалуются. - Кризис, а государственные служащие совсем обнаглели проверками замучили, волокита. Дайте денег. Слушать противно. |
|
Активист
Благодарности:
|
05.09.2009, 20:34
Цитата
( То же из бывших » )
Да думаю что именно так и должно быть! И еще на посту предоставить компьютер с програмным обеспечением позволяющим набрать ГТД! Вы кстати где нибудь на каком нибудь посту видели место выделенное для этого??? И чтобы кто нибудь из участников там гтд набирал? Я не видел, а оно должно быть. Так и во всей нашей таможне куда ни ткни везде нарушения! |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
05.09.2009, 20:38
Цитата
( vg » )
да дело то не в рыбках! а в наших позорных таможенных органах! |
|
![]() |
Гость
|
05.09.2009, 20:43
Цитата
( AndreyT » )
Не надо философствовать. И некомпетентные таможенники, и гаишники-взяточники, и раздолбаи-коммерсанты не с неба упали. Это всё наши Российские люди. Такие как Вы и я. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.© Я знаю одно, что в цивилизованной стране виновный в гибели такого числа бессловесных тварей пошёл бы под суд. |
|
Активист
Благодарности:
|
05.09.2009, 20:57
Цитата
( Апрель » )
Полностью с вами согласен! Но уж что то слишком много таких государевых людей стало! и чем больше с коррупцией боремся тем их больше становится! |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
05.09.2009, 21:00
Цитата
( То же из бывших » )
Ок! Тогда я думаю нужно выдать медали всей сочинской таможни! выписать всем премию двойную и путевки в санаторий! Молодцы! Так держать и так дальше бороться с нерадивыми участниками! |
|
![]() |
Гость
|
05.09.2009, 21:05
Цитата
( AndreyT » )
Есть такие посты. Но нет бесплатной программы. Вы кстати видели участника ВЭД который мог бы сесть и набрать ГТД (я имею ввиду которому нужен бесплатный компьютер) и что это будет за ГТД? Я так понимаю Вам нужно, чтобы границы открыли и целиком и полностью положились бы на "честность" участника ВЭД, которому только поверь на слово что он завтра принесет недостающую бумажку он головой кивнет и тут же забудет, а что дело сделано - мало ли что я обещал этому зеленому, да наплевать что выговор получит. Пусть скажет спасибо что по телефону доверия не звонил не жаловался что оформление затягивает. |
|