TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Transit190 » )
А границе вообще всё по барабану, есть депозит - проезжаешь, нету - не проезжаешь и всё!

Да по-разному бывает. Сталкивался, с тем что говорили что нам все плевать на твою гарантийку, к нам типа подтверждение о её выдачи не пришло по электронной почте. Или однажды требовали заключение автоэксперта, ну типа в гарантийке (или в таможенной расписке) указано, что она выдана в том числе и на основании заключения автоэксперта, ну так и давай это заключение.
Последний раз редактировалось Vovez; 10.06.2010 в 09:55..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
VW
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Всем доброго времени суток! Хотел пообщаться на тему покупки микроавтобуса VW 1965 года выпуска на аукционе в США. Вопросов по доставке нет. Вопрос в таможне. Не могу понять сколько она будет стоить если на аукционе цена 6500$ а я слышал что на микроавтобусы берется 30% от таможенной стоимости. Откуда будет браться стоимость если машина 65ого года? В каталогах? Т.е. как понять стоимость разтаможки? Если на машине объем 1600 (тему про КЦ читал, судя по всему чтобы на машине ездить надо платить пошлину?) Машина на сколько я понимаю в стоке. Заранее благодарен.
VW вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( VW » )
Всем доброго времени суток! Хотел пообщаться на тему покупки микроавтобуса VW 1965 года выпуска на аукционе в США. Вопросов по доставке нет. Вопрос в таможне. Не могу понять сколько она будет стоить если на аукционе цена 6500$ а я слышал что на микроавтобусы берется 30% от таможенной стоимости. Откуда будет браться стоимость если машина 65ого года? В каталогах? Т.е. как понять стоимость разтаможки? Если на машине объем 1600 (тему про КЦ читал, судя по всему чтобы на машине ездить надо платить пошлину?) Машина на сколько я понимаю в стоке. Заранее благодарен.

Растамаживаться ваш автобус будет по кубикам как легковушка старше 5 лет (если не как КЦ)
Пошлина по ставке будет 215000 рублей.
Но ПТС вам не дадут из-за не соответствия ЕВРО-4!!!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Спасибо. Но под евро 4 можно будет уже по месту разобраться и пройти осмотр так?
VW
Гость

Благодарности:
Кстати он дизельный 1500-1600 объем... Это не влияет на растаможку?
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Про ЕВРО-4 надо разбираться до ввоза в РФ!!!
И в вашем случае проблемму с ЕВРО-4 впринципе не решить!!!

Дизель или бензинка при растаможке на физика роли не играет.
Гость

Благодарности:
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=44738
Может будет полезной ссылочка
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( VW » )
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=44738
Может будет полезной ссылочка

Ссылочка устарела.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
VW
Гость

Благодарности:
Она устарела по содержанию? Я так и не понял можно на сегодняшний день получить ПТС на авто КЦ или нет.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( VW » )
Она устарела по содержанию? Я так и не понял можно на сегодняшний день получить ПТС на авто КЦ или нет.

Ещё раз повторюсь!!!
Получение ПТС не зависит от способа растаможки! Хоть за деньги авто растаможено, хоть бесплатно это не важно!!!

Важно чтобы: или авто соответствовало ЕВРО-4, или поподало под исключения прописанные в 956 постановлении!!! Только это и ни что другое влияет на выдачу или не выдачу ПТС!!!

Ваш автобус не поподает не под один из этих вариантов!
Если вы хотите растаможить эту машину с ПТС то путь я визу только один, но обойдётся вам это в пять-дорого!!!

Покупаете авто в США, тамже в США ставите на него современный двигатель отвечающий ЕВРО-4, официально его регестрируете с получением нового тайтла и всех официальных бумаг о замене двигателя, а потом ввозите это авто и официально растомаживаете. Ввозите отдельно родной двигатель, а когда авто уже будет стоять на РФ учёте в ГАИ , ставите назад родной двигатель оформив его замену в ГАИ.
Вот единственно теоретически возможный вариант, но он будет стоить сумашедших денег!!!
Последний раз редактировалось Transit190; 12.06.2010 в 11:29..