TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новости СЭЗ Опции темы Опции просмотра
Ovaл
Гость

same

Я вам рекомендую почитать 224 приказ РПН ,пункт о том,в каких целях ведется реестр и для кого он создан.Надеюсь,после прочтения,вы сделаете ЛОГИЧЕСКИЕ выводы о том,что же такое конфидециальность и как ее хранят))
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
Цитата ( Оvал » )
А что вы скажете об этом?:
http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&id=24667

О! Видели? На месте ссылки уже вполне себе благополучная СЭЗ-ка,а чего там было то до нее?
Вот пример быстрого взяимодействия ФТС и РПН!
Последний раз редактировалось Оvал; 08.05.2010 в 18:18..
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
Короче, дозвонился на Графский,где мол мои копии потерялись?))))
Там,как положено,по кидали по разным телефонам,потом в итоге на первый вернули,там сказали следующее.
-(Тетя) Та-а-ак..значит Шестопалов вам ответил...это есть..теперь вам еще нужно обратится к Иваненко,чтобы он тоже такой ответ написал..Далее,раз производитель иностранный(он же получатель СЭЗ)- вы у них доверенность возьмите,на ваше имя,для выдачи копий(перевод может любой переводчик сделать,главное чтобы у него диплом был).И потом 260 рублей за копию.Вам сколько копий нужно?
-(Я)- Подождите пока с копиями...так производитель же черте где,что мне к нему ехать за доверенностью?
-(Тетя)- зачем ехать,можно почтой
-(Я)-Спаси-и-ибо....
Было немного времени обдумать этот бред,первое что пришло в голову-
нафиг мне у производителя(получателя СЭЗ) брать доверенность на получение с гемором и платой в РПН,если я могу у него бесплатно взять копию...
(постановление Андропова о выдаче копий говорит что копии доков,касаемых прав граждан выдаются органами выдавшими доки,если у получателя получить затруднительно)
Думаю,для РПН даже на луну послать-это нормально)))
В итоге,пришел к такому решению.Распечатываю с реестра и заверяю эту распечатку у получателя,пишу по русски-копия верна,а они ставят свою печать))(так как они все равно не в курсе,кто на них в России какие-то бумаги получал,им это все по-барабану)
Отсель,смею предположить что попытка втянуть в таможенный союз соседние страны-ни к чему не приведет.На фиг им нужны такие порядки для своих учвэдов?
Последний раз редактировалось Оvал; 15.06.2010 в 15:41..
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
ПЕЛАГЕЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 12/12
Цитата ( Оvал » )
В итоге,пришел к такому решению.Распечатываю с реестра и заверяю эту распечатку у получателя,пишу по русски-копия верна,а они ставят свою печать))(так как они все равно не в курсе,кто на них в России какие-то бумаги получал,им это все по-барабану)
Отсель,смею предположить что попытка втянуть в таможенный союз соседние страны-ни к чему не приведет.На фиг им нужны такие порядки для своих учвэдов?

Распечатываем ,заверяем печатью поставщика ,по русски копия верна и вперед.Вооружившись советами Оvaл

Умом таможню не понять
ПЕЛАГЕЯ вне форума   Ответить с цитированием
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( Оvал » )
Короче, дозвонился на Графский,где мол мои копии потерялись?))))
Там,как положено,по кидали по разным телефонам,потом в итоге на первый вернули,там сказали следующее.
-(Тетя) Та-а-ак..значит Шестопалов вам ответил...это есть..теперь вам еще нужно обратится к Иваненко,чтобы он тоже такой ответ написал..Далее,раз производитель иностранный(он же получатель СЭЗ)- вы у них доверенность возьмите,на ваше имя,для выдачи копий(перевод может любой переводчик сделать,главное чтобы у него диплом был).И потом 260 рублей за копию.Вам сколько копий нужно?
-(Я)- Подождите пока с копиями...так производитель же черте где,что мне к нему ехать за доверенностью?
-(Тетя)- зачем ехать,можно почтой
-(Я)-Спаси-и-ибо....
Было немного времени обдумать этот бред,первое что пришло в голову-
нафиг мне у производителя(получателя СЭЗ) брать доверенность на получение с гемором и платой в РПН,если я могу у него бесплатно взять копию...
(постановление Андропова о выдаче копий говорит что копии доков,касаемых прав граждан выдаются органами выдавшими доки,если у получателя получить затруднительно)
Думаю,для РПН даже на луну послать-это нормально)))

1. У производителя может и не быть оригинала СЭЗ.
2. Эту доверенность можете слепить сами, намалевав за 1000 руб печать производитель, скажем в китайском стиле.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
lucenta82
Активист

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Апрель » )
Я хочу быть уверенным. И, если для этого понадобится проводить отбор проб на всю продукцию, которая попадает внутрь человека или контактирует с его кожей, то я буду только "за".

Ну а потом инопартнеры смеются над нами, мол, нигде не нужны подобные всякие СЭЗ, а в России одни заморочки и препятствия. В развитых странах уже давно все просто и по принципу "одного окна". У нас же все пороги оботрешь, обстучишь, кучу денег угрохаешь и сядешь с горя заплачешь с таким бизнесом-то...

Всегда только вперед и никогда назад.
lucenta82 вне форума   Ответить с цитированием
ПЕЛАГЕЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 12/12
Ню НЮ все мы знаем как эти СЭЗ получаются.Даже при наличии СЭЗ и СС никто никогда не поручится за,то ,что вы ВИДИТЕ написанное на бумажке. относится к тому ,что вы держите в руках.

Умом таможню не понять
ПЕЛАГЕЯ вне форума   Ответить с цитированием
Serg4444
Старожил

Благодарности:
отдано: 38
получено: 26/25
Цитата ( ПЕЛАГЕЯ » )
Ню НЮ все мы знаем как эти СЭЗ получаются.Даже при наличии СЭЗ и СС никто никогда не поручится за,то ,что вы ВИДИТЕ написанное на бумажке. относится к тому ,что вы держите в руках.

да... куча денег реально уходит за воздух...пора бы уже закончить эту вакханалию с СЭЗми и Сертами которые оформляются по липовым док-там и лажовым испытаниям
Serg4444 вне форума   Ответить с цитированием
lucenta82
Активист

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Я так понимаю, что при растаможке с Получателя законно потребуют сертификат соответствия на проукцию такого-то производителя. СЭЗ как таковой предоставлять согласно ПРИМЕРНОМУ ПЕРЕЧНЮ товаров не нужно. НО! Чтобы получить сертификат соответствия в РПН, необходимо провести экспертизу и получить СЭЗ. Таким образом, вам как получателю все равно придется делать и СЭЗ и сертификат соответствия.

Об этом кто-то выше уже толково пояснил. Логично. Читайте ветку.

Всегда только вперед и никогда назад.
lucenta82 вне форума   Ответить с цитированием
александр18
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( ПЕЛАГЕЯ » )
Распечатываем ,заверяем печатью поставщика ,по русски копия верна и вперед.Вооружившись советами Оvaл

не получится: распечатать с сайта и заверить печатью поставщика-на сайте форма СЭЗки нереальная. По любому надо искать классическую версию СЭЗки на нужный товар и потом уже с ней "работать".
александр18 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ