![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.09.2010, 11:27
Цитата
( 101101 » )
а че чиновники, в своей массе простые люди, они то уж и правда первыми бы купили. нашел знакомого у которого родственник работает на таможне Россия-Белка написал нару вопросов по теме обещали через несколько дней сказать что и как. Так что скоро буду обладать реальной инф есть ли поток машин через границу и что там с оформлением. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.09.2010, 12:32
сегодня...сам лично....звонил на Брянскую таможню .......сказали что ПТС никому не выдавали !!! ......может что то не договаривают !!???
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
10.09.2010, 12:48
Цитата
( Эдикович » )
Ну ты же сам ответил на свой же вопрос, когда написал про круглые глаза оформлялы. Именно так оно и будет. Можешь еще какому-нибудь российскому нотариусу позвонить и спросить, оформит ли он договор-купли продажи на белорусскую машину. Думаю ответ будет: "Нет". |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.09.2010, 12:52
А как вы сняли с учета машину без договора купли-продажи???
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.09.2010, 13:00
Цитата
( deputatpsp » )
не знаю как в РБ,а в России можно просто снять авто с учета без всяких договоров.думаю в РБ так же... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.09.2010, 13:07
Цитата
( Эдикович » )
Как мне известно - нельзя. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
10.09.2010, 13:44
Цитата
( deputatpsp » )
Ну почему же .. раньше было можно да и сейчас думаю тоже. К тому же из объяснений ГТК РБ: "При вывозе данной категории автомобилей из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации с целью их дальнейшего отчуждения заинтересованным лицам целесообразно учесть следующее: 1. Для установления статуса товара Таможенного союза в таможенных целях лицу, управляющему автомобилем, необходимо при себе иметь: - свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Республики Беларусь, или - свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10., с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета в Республике Беларусь, заверенное подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) Республики Беларусь и печатью этого подразделения, или - документы, подтверждающие выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Республики Беларусь (ГТД, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС — 25а) или их копии, заверенные в установленном порядке таможенными органами Республики Беларусь. " Тобиш снимаю с учета автомобиль, собираю документы нужные и еду на рынок в Россию. |
|
Последний раз редактировалось DmitrySmol; 10.09.2010 в 14:01..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
получено: 18/8
|
10.09.2010, 14:03
доброго времени суток всем, окончательно довёл процедуру до конца, будете смеяться, но получение номеров вышло сложнее чем получение ПТС по белорусской теме). С утра поехал в районное гибдд на 3-го интернационала, кто с ебурга знает, номеров не много поэтому пришлось в 7 30 уже быть на месте, попал к инспектору, он мне вопрос - где копия гтд и расписки, я ему объясняю что тут таможенный собю и всё остальное, рассказываю как я пересёк границу, что никаких отметок нигде не ставиться и на свх я не заезжал, инспектор к начальнику РЭУ в результате я направлен в обл гибдд на ясную с целью утрясения вопроса, полчаса разговоров с инспекторами в ожидании начальника отдела и результат - резюме начальника "выдавать конечно ты что телевизор не смотришь" ))))) востор восторгом, но объясняю, что одну очередь выстоял и номера щас закончатся, мне пошли на встречу (денег не предлагал и не платил) и поставили на учёт вне очереди после чего вывесили объяву что наше обл гибдд в субботу и воскр не работает так как нет номеров. в результате сегодня я на российских номерах могу нормально ездить )) ура товарищи
|
![]() |
Гость
|
10.09.2010, 14:16
misha-b
Поздравляем!
|
Гость
Благодарности:
|
10.09.2010, 14:32
Цитата
( DmitrySmol » )
А там,в РОССИИ ,чего уж мелочится,составляем договор купли-продажи в письменной форме,и сразу в МРЭО,на постановку на учет))))и видим ооочень круглые глаза местных работников.... походу,чиновники сами не очень понимают о чем они говорят...поскольку прямого механизма реализации таких действий не существует... |
|
Последний раз редактировалось Эдикович; 10.09.2010 в 14:39..
|
||
![]() |