TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,990/4,988
Цитата ( Rahap » )
А можно крохотный вопрос?
вот если есть ТН ВЭД 8517709009 - это запчасти для мобильных телефонов (так по идее наверно корректно проводить позицию), то пошлина 0? я плачу получается только ндс? или я не прав?

Да, код беспошлинный
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Rahap » )
А можно еще чуть вопросов?

- Могу ли я бумажки сам заполнить? Ведь получается за меня бумажки заполнят брокеры и самому все равно ездить?
- Есть ли те, кто могут мне заполнить бумажки и указать путь (ну как брокеры) в онлайн формате? Ну я там могу денег на телефон закинуть за услуги! А то заезжать и на почту и там ждать неторопливых брокеров, потом лететь куда-то неизвестно куда и т.д.
- Есть ли какой-то мануал, как бегать если захотелось самому все круги ада пройти? Ну просто понять по времени сколько занимает? где что с ожиданием, подводными камнями и т.д.?
- Я готов платить, но я не готов платить за сервис по советски и взгляд нафиг ты нужен со своими копейками...

а можно всего один вопрос?
какова дальнейшая судьба этих 200 стеклышек?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Rahap » )
Пришел к одному выводу, просто заказывать буду хитрее)) больше вроде общения доброго не дало) буду просто партии дробить) чтобы проходило через другую таможню, что для мелких пакетов, там не кусаются))

я тебе небольшую тайну открою. И мелкие пакеты и посылки в коробках именуются МПО и проходят через одну и ту же таможню. Нет деления на таможни для пакетов и таможни для коробок
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
alexeymoroz
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 4/4
Товарищи.

я работаю как ИП с таможней. и вот мне поставщик компенсировал брак из той партии. которую я уже растаможил, Выслал все небольшой партией посылкой как физ лицо и конечно же таможня остановила. как быть?

Позволят ли мне растаможить эту партию как физ лицо? И вообще может быть махнуть брак на пришедший товар?))

(мечтаю)

И если я решу возвращать посылку отправителю. то как это ускорить? Чтобы не ждать 30 дней и за чей счет она уйдет и каким оператором будет возвращена? Тоже емс?

Спасибо!
Последний раз редактировалось alexeymoroz; 12.01.2012 в 05:21..
alexeymoroz вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( alexeymoroz » )
Товарищи.

я работаю как ИП с таможней. и вот мне поставщик компенсировал брак из той партии. которую я уже растаможил, Выслал все небольшой партией посылкой как физ лицо и конечно же таможня остановила. как быть?

Позволят ли мне растаможить эту партию как физ лицо? И вообще может быть махнуть брак на пришедший товар?))

(мечтаю)

И если я решу возвращать посылку отправителю. то как это ускорить? Чтобы не ждать 30 дней и за чей счет она уйдет и каким оператором будет возвращена? Тоже емс?

Спасибо!

Самый простой способ - это просто от физика к физику запулить туда барахло нерабочее, получить замену и провести таможенное оформление по-новой.

Более геморройный способ: Нужен контракт, где четко прописаны условия гарантии, доставки (оператор/экспедитор), порядок учета брака (акт, подписанный обеими сторонами). Далее делаем либо временный вывоз и обратный ввоз, либо переработку вне территории таможенного союза... Но кто с Вашей мелочевкой и отсутствием контракта свяжется из брокеров - я не знаю...
Если нужно более детально - пишите в личку.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
alexeymoroz
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Самый простой способ - это просто от физика к физику запулить туда барахло нерабочее, получить замену и провести таможенное оформление по-новой.

Более геморройный способ: Нужен контракт, где четко прописаны условия гарантии, доставки (оператор/экспедитор), порядок учета брака (акт, подписанный обеими сторонами). Далее делаем либо временный вывоз и обратный ввоз, либо переработку вне территории таможенного союза... Но кто с Вашей мелочевкой и отсутствием контракта свяжется из брокеров - я не знаю...
Если нужно более детально - пишите в личку.

Я понял, спасибо, мне тогда проще вернуть и уже с новой партией товара ввезти в страну, оф. оформив,

Как ускорить отправку домой посылки ?

Спасибо
Последний раз редактировалось alexeymoroz; 12.01.2012 в 14:13..
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( alexeymoroz » )
Я понял, спасибо, мне тогда проще вернуть и уже с новой партией товара ввезти в страну, оф. оформив,

Как ускорить отправку домой посылки ?

Спасибо

Никак... Стандартные официальные способы согласно ТК ТС по заявлению реэкспорта или обратного экспорта (режим ЭК-31) в связке ПОЧТА-ТАМОЖНЯ не работают... У них нет ни одного распоряжения на этот счет, чтобы получатель оформлял все сам на типа того, что ДЕНЕГ НЕТ СТОЛЬКО, ПОЭТОМУ ВОЗВРАЩАЮ... Засим проще всего тупо сходить на таможню и на ЕМС , написать заяву, что мол посылка не ко мне, не видел, не слышал, не знаю... Ну и месяца через полтора-два она вернется отправителю...

Вот такой бардак!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
alexeymoroz
Завсегдатай

Благодарности:
Ну по сути мне даже не нужно ничего писать, 10ого января посылка была передана, через 30 дней они сами отправят ее отправителю,

Логично?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( alexeymoroz » )
Ну по сути мне даже не нужно ничего писать, 10ого января посылка была передана, через 30 дней они сами отправят ее отправителю,

Логично?

Угу.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
G1uK
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Есть такой вопрос, хочу привезти 50 единиц товара к примеру, по этому коду ТНВЭД 9503009300, насколько я понимаю он беспошлинный? и т.е. при декларировании нужно будет уплатить только 18% ндс и все?

И еще 1 нюанс, если товар не подлежит обязательной сертификации, то при декларировании от меня никаких бумаг не требуется?
G1uK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ