TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
тогда какие проблемы в штат, воткнутся?

Это хорошо, если на одного клиента работаешь. А если они каждый раз разные? Да и не каждый в штат возьмёт, типа: "Раз я деньги плачу за декларирование, это не мои проблемы, как ты будешь свои полномочия обставлять перед таможней."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Декларант1 » )
Еще раз. Я физлицо. Квалифицированное. Пациент ЭЦП купил, фирму купил, оформлять не купил. Я прописываю его настройки и сертификат ЭЦП на своем компе, колочу ДТ за ЕГО подписью в 54-й. Отправляю от ЕГО имени в таможню, получаю контейнер, везу на пост бамагу, штампую выпуск разрешен, отдаю пациенту встречь денег. Кладу деньги в карман. Хрен с ним, отдаю 13% в казну.
Что незаконного?

я ж тебе сказал.
Незаконно то, что ты:
а) не в штате.
б) используешь чужую ЭЦП.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Декларант1 » )
А вот хренушки. ЭЦП выдается на фирму. Кончилась халява, еще в июле месяце.

И будем посмотреть чосЬ ещё правопреемники ГНИВЦа намутят...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Конечно, относится.
Полностью это называется так: "Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела".

А вот и не соглашусь. Это называется возмездное оказание услуг (по подготовке документов). И для оказания таких услуг статус таможенного представителя совсем не обязателен. Только в этом случае декларант должен понимать, что ответственность за достоверность сведений, заявленных в декларации, перед таможенными органами несет только он.
Если грамотно составить договор оказания услуг, то в случае выставления претензий со стороны таможенных органов (в виде доплаты таможенных платежей, либо назначения административного наказания), то потом можно возместить эти убытки с того, кто готовил документы.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декларант1 » )
Какая незаконная деятельность в том, что я как физлицо закодирую, набью и подам за ЭЦП клиента? То, что я деньги влевака получу?

Раз деньги "влевака", то и следов их получения нет. Недоказуемо.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( R_I_N » )
значительная часть товаров при декларировании будет отнесена к класскодам со ставкой пошлины 20%.

....и с максимальной нетарифкой.
Да и прайсик на услуги, подозреваю, будет сильно выше озвученных пятихатки и тыщи.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( R_I_N » )
я ж тебе сказал.
Незаконно то, что ты:
а) не в штате.
б) используешь чужую ЭЦП.

Оппа. Кто подписывает 54-ю, тот и использует ЭЦП. Я же сказал - "от ЕГО имени". Я 54-ю графу крайний раз подписывал лет 10 назад.
И зачем мне быть в штате?
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( atreg64 » )
И будем посмотреть чосЬ ещё правопреемники ГНИВЦа намутят...

Они могут мутить что угодно, но это не изменяет условий использования ЭЦП.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А как же статья 60 ЗоРТ, где указано, что отказ таможенного представителя от заключения договора, если у него есть возможность оказать услугу не допускается?

Всегда можно ответить, что у таможенного представителя имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие декларанта или иного заинтересованного лица являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела.
Хрен оспоришь..."основания полагать-то"...
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Торпеда » )
Статья 16.23. Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 16] [Статья 16.23]

1. Совершение таможенных операций от имени декларанта или других заинтересованных лиц лицом, не включенным в Реестр таможенных брокеров (представителей), либо включенным в указанный Реестр на основании недействительных документов, либо исключенным из него, за исключением случаев, если обязанность по совершению таможенных операций возникла до исключения таможенного брокера (представителя) из указанного Реестра либо если таможенным законодательством Российской Федерации предоставлено право на совершение таможенных операций без требования о включении лица в Реестр таможенных брокеров (представителей), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

И какую же таможенную операцию совершает, допустим даже тот же таможенный представитель, который только подготовил ДТ, где в графе 54 указан работник декларанта и стоит печать декларанта. Подготовка документов не является таможенной операцией. А подача таможенной декларации и прилагаемых к ней документов уже осуществляется самим декларантом. Поэтому административной ответственности в рассматриваемом случае не будет.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ