TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Dimonty » )
В общем всё узнал я по своему депозиту. У нас находится таможенный пост, и им действительно запретили манёвры с конкретным авто, только по таможенным ставкам...
Так что Увы и ах...

маневры запретили.....происки нато? шо, опять?

лично для Вас у меня по данному поводу есть отличная идея. работает.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
маневры запретили.....происки нато? шо, опять?
лично для Вас у меня по данному поводу есть отличная идея. работает.

Не, это происки нашего государства и особенности города.
Я так понял, что у нас в этом плане нет полноценного таможенного поста...

Возможные варианты на мой взгляд:

1. Внести таможенный депозит по ставкам (очень накладно...)
2. Приехать с авто на таможню, поставить авто на стоянку, топать вносить депозит (займет много времени, плюс платить доп.сумму денег за стоянку)
3. Самостоятельно внести таможенный депозит в другом городе. (не изучал как...)
4. Воспользоваться услугами компетентных людей по "сокращенной схеме" а именно: человек вносит за меня депозит, встречает меня на таможне, садится со мной в авто и оказывает помощь во вссех возникающих моментах.

Выслушаю ваше специальное предложение и еще один момент, в каком объеме производится осмотр авто при покупке? Т.е. вот я пришел к машине, что дальше? Ну там сначала небольшой тест-драйв, походил вокруг авто, заглянул под капот, нужно ли заставлять загонять на подъемник...
Dimonty вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dimonty » )

2. Приехать с авто на таможню, поставить авто на стоянку, топать вносить депозит (займет много времени, плюс платить доп.сумму денег за стоянку)
4. Воспользоваться услугами компетентных людей по "сокращенной схеме" а именно: человек вносит за меня депозит, встречает меня на таможне, садится со мной в авто и оказывает помощь во вссех возникающих моментах.

Выслушаю ваше специальное предложение и еще один момент, в каком объеме производится осмотр авто при покупке? Т.е. вот я пришел к машине, что дальше? Ну там сначала небольшой тест-драйв, походил вокруг авто, заглянул под капот, нужно ли заставлять загонять на подъемник...

ОСМОТР машины в ГЕРМАНИИ. все верно вы пишете, все верно.

сначала у вас будет не тест драйв. а показ документов менеджером, а затем предложений пойти в кассу. Будете настаивать- покажут машину. Будете совсем настаивать-удастся прокатиться.
"Заставлять" "загонять" на подъемник.... тут поулыбало. Даж в тех местах где он есть.... он занят обычно на много дней вперед
немцы же все планировать любят.

....обязательная операция при проверке авто- попинать по колесу. покурить возле авто
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
ОСМОТР машины в ГЕРМАНИИ. все верно вы пишете, все верно.

сначала у вас будет не тест драйв. а показ документов менеджером, а затем предложений пойти в кассу. Будете настаивать- покажут машину. Будете совсем настаивать-удастся прокатиться.
"Заставлять" "загонять" на подъемник.... тут поулыбало. Даж в тех местах где он есть.... он занят обычно на много дней вперед
немцы же все планировать любят.

....обязательная операция при проверке авто- попинать по колесу. покурить возле авто

Не увидел Вашего спец-предложения для меня...
Кстати, Вы сами территориально в Германии? Значит, если я правильно понял, то при покупке авто нужно доверять добытым лично документам, интуиции, и глазам... Активной проверки не требуется и всё равно я в ауди мало чего пока понимаю... (но я очень дотошный и руки у меня оттуда, и с головой не пограничный случай)... Кстати, купил вагком, потренировался на авто коллеги... Для полного счастья не хватает толщиномера ЛКП, но думаю, это уже поздно и слишком фанатично...
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dimonty » )
Не увидел Вашего спец-предложения для меня...
Кстати, Вы сами территориально в Германии? Значит, если я правильно понял, то при покупке авто нужно доверять добытым лично документам, интуиции, и глазам... Активной проверки не требуется и всё равно я в ауди мало чего пока понимаю... (но я очень дотошный и руки у меня оттуда, и с головой не пограничный случай)... Кстати, купил вагком, потренировался на авто коллеги... Для полного счастья не хватает толщиномера ЛКП, но думаю, это уже поздно и слишком фанатично...

свяжитесь со мной. напишите в личку. поясню все на пальцах. по вашему случаю в таможне. решение есть.

по поводу как покупать авто в германии .... поясню также. если надо и покажу на практике как это тут (в германии) правильно делается. при покупке такой машины не стоит играть в рулетку. или у вас другое мнение?
Dbnz
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Dimonty » )

Dimonty, есть еще два варианта:
1. Если машину вывозите самоходом то можно растаможить прямо на границе без депозита в Калининграде (и вроде как Белоруссии), но растомаживать нужно на жителя Калининграда, т.е. птс выдается на имя посредника (жителя Калининграда), после чего посредством договора купли-продажи машина переоформляется на вас. В Калининграде достаточно людей, которые за плату с радостью вам помогут, найти их можно прямо возле таможенного поста, цены здесь где-то на форуме фигурировали
2. Автовозом без растаможки до СВХ, там растамаживаете по факту.
Dbnz вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dbnz » )
Dimonty, есть еще два варианта:
1. Если машину вывозите самоходом то можно растаможить прямо на границе без депозита в Калининграде (и вроде как Белоруссии), но растомаживать нужно на жителя Калининграда, т.е. птс выдается на имя посредника (жителя Калининграда), после чего посредством договора купли-продажи машина переоформляется на вас. В Калининграде достаточно людей, которые за плату с радостью вам помогут, найти их можно прямо возле таможенного поста, цены здесь где-то на форуме фигурировали
2. Автовозом без растаможки до СВХ, там растамаживаете по факту.

по первому пункту- ну да. можно. правда делать или еще одну визу. платить деньги за "тело" и услуги. ждать в ес (в польше) если виза однократная.

по пункту два- не забывайте, что автовозы идут не до дома. а чаще всего до москвы. растаможить там можно, имея прописку. а не имея?
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
по первому пункту- ну да. можно. правда делать или еще одну визу. платить деньги за "тело" и услуги. ждать в ес (в польше) если виза однократная.

по пункту два- не забывайте, что автовозы идут не до дома. а чаще всего до москвы. растаможить там можно, имея прописку. а не имея?

Конкретный вопрос: могу ли я, или лучше (удобнее) иное лицо, внесли на моё имя таможенный депозит под конкретный ПТС (есть копия) в другом городе (отличном от места дислокации авто при жизни). Мне подходят города: Москва, СПетербург... Т.е. не там где я прописан?
Dbnz
Гость

Благодарности:

Dimonty спросил возможные варианты, оптимальный для себя пусть выбирает сам.
Вопрос к Justas: В Июне собираюсь в Германию за машиной, приезжаю скорее всего в Берлин, но где буду брать машину пока не знаю (вполне возможно в другом регионе). Занимаетесь ли вы возвратом НДС, и если да, то какова стоимость ваших услуг, каким образом проходит процедура? (в смылсе вы едите к машине или она едет к вам)
Dbnz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Dimonty » )
Конкретный вопрос: могу ли я, или лучше (удобнее) иное лицо, внесли на моё имя таможенный депозит под конкретный ПТС (есть копия) в другом городе (отличном от места дислокации авто при жизни). Мне подходят города: Москва, СПетербург... Т.е. не там где я прописан?

Нет, т.к. в соответствии с российским законодателем физическое лицо обязано растамаживать автомобиль по месту прописки.
Как вариант вы можете найти человека, имеющего прописку в нужном городе, согласного растаможить автомобиль на себя и передать его вам в собственность по договору купли-продажи. Таким образом вы будете в ПТС 2-ым собственником. В таком случае этот человек вносит депозит на свое имя, выписывает вам доверенность и вы по ней пригоняете машину к месту растаможки.
Ответ