|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
20.02.2013, 04:13
Цитата
( Я - то что надо » )
Ну само по себе словосочетание "решение о выпуске товара" всё-таки имеет место быть... Например, в ТК ТС: "Статья 192. Отзыв таможенной декларации 1. По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров" P.S. Да и, к примеру, аж целое РК ТС в названии содержит оное словосочетание - №256 ("О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары до принятия решения о выпуске товаров при предварительном таможенном декларировании" ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Anda; 20.02.2013 в 04:26..
Причина: P.S. вспомнилось...
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
20.02.2013, 10:10
Цитата
( Я - то что надо » )
Абсолютно верно. И только тогда, когда "Решение" является формой документа, содержащего некие нормативы. Например. Собирается Комиссия Таможенного Союза и принимает Решение КТС №2 об отмене Решения КТС №1 Цитата
( Я - то что надо » )
Правильно. И в таком случае отменяется выпуск, но не решение о нем, т.е. действие/бездействие признаётся не соответствующим требованиям законодательства. Например, в рамках ведомственного контроля. Кмк, налицо некорректные формулировки, в том числе и в Решении( ) Арбитражного суда. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
20.02.2013, 10:33
Цитата
( Апрель » )
То есть в законодательстве должно быть что-то сказано об "отмене выпуска"? Будем искать перламутровые пугивицы... ![]() |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
20.02.2013, 10:52
Цитата
( Я - то что надо » )
По идее, да. Должно. Кмк. Только слишком многовариантная схема прорисовывается. В рамках той же статьи 168 ЗоТР. С одной стороны, рассматриваемые товары, ввезенные как товары для ЛП, но ввезенные по факту для предпринимательской деятельности, подлежат изъятию. С другой стороны их могут не изымать, если получатель товаров в течение установленного законом срока оплатит пошлины и налоги. Касательно статуса товара, то они числятся с момента обнаружения, как находящиеся под таможенным контролем. Иностранные они или товары ТС - впрямую не написано. |
|
|
|