TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
"Решение" отменить можно.
Таможенная операция - "выпуск товара" - являющая собой действие таможенного органа, не является "решением".

Ну само по себе словосочетание "решение о выпуске товара" всё-таки имеет место быть... Например, в ТК ТС:
"Статья 192. Отзыв таможенной декларации
1. По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров"
P.S. Да и, к примеру, аж целое РК ТС в названии содержит оное словосочетание - №256 ("О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары до принятия решения о выпуске товаров при предварительном таможенном декларировании"

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 20.02.2013 в 04:26.. Причина: P.S. вспомнилось...
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
"Решение" отменить можно.

Абсолютно верно. И только тогда, когда "Решение" является формой документа, содержащего некие нормативы.
Например. Собирается Комиссия Таможенного Союза и принимает Решение КТС №2 об отмене Решения КТС №1
Таможенная операция - "выпуск товара" - являющая собой действие таможенного органа, не является "решением".

Правильно. И в таком случае отменяется выпуск, но не решение о нем, т.е. действие/бездействие признаётся не соответствующим требованиям законодательства. Например, в рамках ведомственного контроля.
Кмк, налицо некорректные формулировки, в том числе и в Решении() Арбитражного суда.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
Абсолютно верно. И только тогда, когда "Решение" является формой документа, содержащего некие нормативы.
Например. Собирается Комиссия Таможенного Союза и принимает Решение КТС №2 об отмене Решения КТС №1
Правильно. И в таком случае отменяется выпуск, но не решение о нем, т.е. действие/бездействие признаётся не соответствующим требованиям законодательства. Например, в рамках ведомственного контроля.
Кмк, налицо некорректные формулировки, в том числе и в Решении() Арбитражного суда.

То есть в законодательстве должно быть что-то сказано об "отмене выпуска"?
Будем искать перламутровые пугивицы...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
То есть в законодательстве должно быть что-то сказано об "отмене выпуска"?
Будем искать перламутровые пугивицы...

По идее, да. Должно. Кмк.
Только слишком многовариантная схема прорисовывается. В рамках той же статьи 168 ЗоТР.
С одной стороны, рассматриваемые товары, ввезенные как товары для ЛП, но ввезенные по факту для предпринимательской деятельности, подлежат изъятию. С другой стороны их могут не изымать, если получатель товаров в течение установленного законом срока оплатит пошлины и налоги.
Касательно статуса товара, то они числятся с момента обнаружения, как находящиеся под таможенным контролем. Иностранные они или товары ТС - впрямую не написано.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ