TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Y3Huk » )
Вот позиция ЦТУ.
В соответствии с письмом ФТС России от 04.07.2013 № 01-11/28474 с 14.08.2013 помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП необходимо осуществлять при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением мер, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.
Как отмечено в письме, введение указанных мер связано с обеспечением соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и в связи со случаями недоставки товаров, перемещаемых с использованием книжек МДП.
Только за 2012 – 2013 годы общая сумма задолженности по уплате таможенных платежей и пеней в Центральном таможенном управлении составляет более 6 миллионов рублей.

Проблема притянута за уши. 6 млн. неуплаченных пошлин - это не более 20 недоставок за полтора года, капля в море . А если учесть, что сюда входят пени и не доставляют, как правило, товары с высоким уровнем налогообложения, то и того меньше. А вот потери от того, что с 14 августа на границе всё встанет, никто в ФТС не удосужился просчитать...
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Veteran22 » )
Проблема притянута за уши. 6 млн. неуплаченных пошлин - это не более 20 недоставок за полтора года, капля в море . А если учесть, что сюда входят пени и не доставляют, как правило, товары с высоким уровнем налогообложения, то и того меньше. А вот потери от того, что с 14 августа на границе всё встанет, никто в ФТС не удосужился просчитать...

Выступая перед собравшимися, руководитель Рабочей группы Олег Родионов отметил, что в настоящее время российскими таможенными органами все чаще выявляются случаи недоставления товаров, перемещавшихся в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита с использованием книжек МДП. В 2011 году было установлено 76 подобных фактов, 2012 году – 86, по состоянию на 30 июня 2013 г. – 57, на 15 июля 2013 г. – 70.
radikal вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Veteran22 » )

Цифра взята я так понял только по ЦТУ....

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Tima_p
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Скажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что все эти проблемы с обеспечением платежей не возникнут, если транзит оформляют белорусские таможенники? То есть, если везем через границу Польша-РБ, то все по-старому останется после 14.08.
Tima_p вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( OrenStep » )
Цифра взята я так понял только по ЦТУ....

И я так понял. Так основной поток с границы туда и идет. Поэтому данные по ФТС в целом доверия и не вызывают. Хотя, с другой стороны, в нашем Зазеркалье как всегда - пускай даже 70 недоставок, но несколько тысяч добросовестных перевозчиков автоматически становятся подозреваемыми. И их потери никого не волнуют. И это все под заявления с барабанным боем: не кошмарить бизнес, развивать малый и средний бизнес, создать благоприятные условия для участников ВЭТ и т.д, и т.п.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
ну вот рынок и начал меняться
у меня уже третий запрос за эту неделю - открытие офисов у границы (на финской стороне) для выписки обеспечений
не в этом ли была идея?
жизнь оказалась жёстче чем просто ссора Ивана Ивановича и Петра Петровича

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Tima_p » )
Скажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что все эти проблемы с обеспечением платежей не возникнут, если транзит оформляют белорусские таможенники? То есть, если везем через границу Польша-РБ, то все по-старому останется после 14.08.

По крайней мере так считают в Смоленске ). Пугает молчание ГТК РБ и БАМАП по данной проблеме.
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Finn, открыть офис не проблема

Цитата ( Finn » )
ну вот рынок и начал меняться
у меня уже третий запрос за эту неделю - открытие офисов у границы (на финской стороне) для выписки обеспечений
не в этом ли была идея?
жизнь оказалась жёстче чем просто ссора Ивана Ивановича и Петра Петровича

Я думаю, всем понятно, что сидя в офисе в Финляндии выписывать обеспечения технически не возможно!

Для самообразования читаем к примеру приказ:

от 15 июня 2012 г. N 1179 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ, УПЛАЧЕННЫХ ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ, В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ТОВАРОВ
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Чилиец
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Таможенная карта начнет давать обеспечение транзит

был тут на консультативном совете в питере. Так вот - тамкарта заявила, что начнет выдавать обеспечение под транзит (типа, отмена МДП - вопрос решенный). И чуть ли не с августа (с намеком на нежные отношения с фтс)

Кто-нибудь в курсе? Это что - альтератива Асмапу?
Чилиец вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Потерпевший » )
Я думаю, всем понятно, что сидя в офисе в Финляндии выписывать обеспечения технически не возможно!

Для самообразования читаем к примеру приказ:

от 15 июня 2012 г. N 1179 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ, УПЛАЧЕННЫХ ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ, В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ТОВАРОВ

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=78

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ