![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перевозка Европа-Белорусия, Выгрузка Россия | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
|
23.10.2013, 18:05
Денис, а Вы случаем не озвучите 18 октября в ГТК РБ было встреча представителей Минтранса РБ,Министерства по налогам и сборам,ГТК
и представителей входящих в комиссию по транзиту http://gtk.gov.by/ru/info/obsov/eksp...gruppa_tranzit чем закончилось ? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
|
23.10.2013, 19:22
Денис вчера смотрел канал БТ Президент РБ сказал не дословно но смысл понятен о чиновниках ТК ТС " звонил Назарбаев эти 1000 человек не могут найти себе работы, хотят что бы они обладали правом подписывать международные договора , зачем - мы же сами в состоянии".
Конвенцию и другие договора в одностороннем порядке подписывали страны (Россия(СССР) ,Казахстан,Беларусь), тогда оспаривать действие статьи ТК ТС 344 можно персонально к каждой стране , а не образованию Таможенному Союзу не являющемуся субъектом международного права. Т.Е РБ является субъектом международного права и по своим подписаным договорам отвечает. ( завтра самал и кемал и измал подпишут что то между собой и корабли в суэцком канале будут забирать , объясняя каботажем). |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
24.10.2013, 00:23
Цитата
( Денис Хабаров » )
А почему это у литовского перевозчика нет прав на такую перевозку? А если у него были все необходимые разрешения на эту перевозку? Между Республикой Беларусь и Литвой 30 июня 1993 года подписано межправительственное соглашение "О международных автомобильных перевозках". До сих пор это соглашение действует и ни одна из сторон его не денонсировала. Так вот, перевозка из РБ в Россию согласно данного соглашения простая перевозка в третью страну. Что касается белорусских перевозчиков, то никто им не запрещает выполнять перевозки из Литвы скажем в Польшу или Германию. Для этого можно даже и не иметь разрешения ЕКМТ, хватает разового разрешения третьих стран. Кстати внутреннюю перевозку на территории ТС таможенный Кодекс союза не должен был регулировать, так как отношения в сфере международных перевозок между государствами регулируются на двухсторонней основе. Кстати, в выдаваемых РБ разрешениях (дозволах) для перевозок в/из третьи страны нет отметки, что они не действительны для перевозок в Казакстан или Россию. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.10.2013, 01:35
В Республики Беларусь перевозки регулирует Министерство транспорта РБ,
ЕСЛИ оно дало дазвол моему транспортному средству следовать Европа-РБ-РФ, ТО ,что я нарушил в международных соглашениях. У меня в СМР графа 24 не закрыта, груз таможится в РБ и дальше разгрузка В РФ , я до сих пор не понимаю , что я нарушил. Перевозка началась за предалами Таможенного Союза и без перезагрузки, разгрузки заканчивается в Таможенном Союзе,( именно груз прошел таможню в РБ, И по тойже СМР идет в РФ). Ну где нарушение статьи 344 ТК ТС, |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.10.2013, 21:54
Господа и товарищи , кто в этой ветке хочет помочь не напишите ли свои предложения , как обжаловать и судиться в данной ситуации.
Мой алгоритм действий такой: 1. Обращение в таможенный орган задержавший транспортное средство. 2, Обращение в вышестоящий орган ( в моем случае ГТК РБ) 3, Обращение в надзирающий орган - прокуратуру, Изложение всех фактов, копии документов . В случае отказа об отмене административного дела и задержания транспортного средства - оспаривание в суде. Если кто может пояснить , в этой ветке звучало - тягач и прицеп вместе нужно оспаривать или только прицеп , как средство перевозки. Буду очень благодарен даже за любые негативные предложения. С уважением Стас. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.10.2013, 22:54
Цитата
( greeny » )
если всталкивались - что посоветуете |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
|
24.10.2013, 23:32
Цитата
( stas1980 » )
Все правильно - но результат будет нулевой Работа юриста - это не публичность - первое условие ! так что документы на почту я от вас давно жду |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.10.2013, 19:16
Цитата
( Автоторгсервис » )
Тогда , если результат будет нулевой , нужно со всем соглашаться ? я до всего не понимаю , что в РБ является каботажем и в Таможеном Союзе , знаю что было совещание в ГТК РБ , но пока ни о чем не договорились . Может есть юристы , кто прояснит данную позицию рукодства ГТК РБ , Минтранса РБ, Министерства по налогам и сборам,БАМАП. С уважением Стас. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
|
30.10.2013, 18:21
Таможенники конфисковали фуры
Три большегрузные фуры - один грузовик ДАФ и два "Вольво" - в районе деревни Звенчатка Климовичского района остановили сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни. Груженные яблоками машины, принадлежащие польским фирмам, двигались из Минска в Россию. Выяснилось: перевозки - незаконны. Когда грузовики пересекали польско-белорусскую границу, в пункте таможенного оформления был оформлен так называемый временный ввоз. В этом случае транспортные средства освобождаются от уплаты всех таможенных платежей. Но есть ограничения: авто нельзя использовать для перевозок внутри Таможенного союза. Этот момент перевозчики не учли. И поплатились. Решением суда Ленинского района автомобили общей стоимостью около 2 миллиардов рублей конфискованы. Пока в суде разбирались с польскими машинами, могилевские таможенники задержали за аналогичное нарушение еще 2 автомобиля: из Грузии и Азербайджана. Решением суда и эти грузовики, которые стоят около миллиарда рублей, также были конфискованы. Владельцы грузовиков подали кассационные жалобы в Могилевский областной суд. По одной из машин санкции районного суда оставлены без изменений. Судьба остальных фур решается. Советская Белоруссия (с) |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
|
30.10.2013, 20:43
Цитата
( Дохтер » )
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=136 ![]() ![]() ![]() |
|