TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите определить ТНВЭД код Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
так примечания же к разделу... и к субпозициям в разделе... я же их цитировал...

Вы об этом?
Цитата
Примечания к субпозициям:
2 (А) Изделия групп 56-63, содержащие два или более текстильных материала, рассматриваются как изделия, состоящие целиком из того текстильного материала, который согласно примечанию 2 к настоящему разделу должен быть выбран для отнесения изделия, состоящего из тех же текстильных материалов, к группам 50-55 или товарной позиции 5809.

Мне кажется, что согласно ОПИ 1 товары следует классифицировать в соответствии с примечанием к разделам и группам.
Примечание 2 (А) к разделу XVI устанавливает, что "Товары, включенные в группы 50 – 55 или в товарную позицию 5809 или 5902 и состоящие из смеси двух или более текстильных материалов, должны классифицироваться по тому текстильному материалу, который
преобладает по массе по сравнению с любым другим текстильным материалом в данном товаре."

То, что Вы привели в пример
Цитата
2 (А) Изделия групп 56-63, содержащие два или более текстильных материала, рассматриваются как изделия, состоящие целиком из того текстильного материала, который согласно примечанию 2 к настоящему разделу должен быть выбран для отнесения изделия, состоящего из тех же текстильных материалов, к группам 50-55 или товарной позиции 5809.

примечанием к разделу или группе не является, и при классификации не используется.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 04.04.2017 в 14:28..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Quantum satis » )
Вы об этом?

Мне кажется, что согласно ОПИ 1 товары следует классифицировать в соответствии с примечанием к разделам и группам.
Примечание 2 (А) к разделу XVI устанавливает, что "Товары, включенные в группы 50 – 55 или в товарную позицию 5809 или 5902 и состоящие из смеси двух или более текстильных материалов, должны классифицироваться по тому текстильному материалу, который
преобладает по массе по сравнению с любым другим текстильным материалом в данном товаре."

примечание к разделу или группе не является, и при классификации не используется.

да-да-да, это "примечания к субпозициям" (я знал, что Вы меня подловите на этом...)

Но даже не обращаясь к ним - ОПИ 1 и 3в, в принципе, говорят то же самое. Только более расплывчато.

Ведь Вы же сами согласились, что если трикотаж/нетриктраж=50/50, то 62-я группа. Да? Это ОПИ 3в, так?

Ну так вот для того, чтобы определить, что именно 50/50, надо резать.... Иначе - как?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ведь Вы же сами согласились, что если трикотаж/нетриктраж=50/50, то 62-я группа. Да? Это ОПИ 3в, так?
Ну так вот для того, чтобы определить, что именно 50/50, надо резать.... Иначе - как?

Наверное, я недостаточно ясно выразился, поэтому Вы меня не так поняли.
Если платье состоит из ткани и трикотажа, то классифицировать его следует в группе 62, при условии, что ткань не придаёт платью основные свойства.
"Основные свойства" платья ни "объёмом" ткани, при его изготовлении использованной, ни "массой ткани" не определяются, в общем и целом, как мне кажется.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Вы об этом?

примечание к разделу или группе не является, и при классификации не используется.

Не совсем так, как Вы считаете.
ПРАВИЛО 6

Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
..........
Если платье состоит из ткани и трикотажа, то классифицировать его следует в группе 62, при условии, что ткань не придаёт платью основные свойства.
"Основные свойства" платья ни "объёмом" ткани, при его изготовлении использованной, ни "массой ткани" не определяются, в общем и целом, как мне кажется.

Согласен. Основные свойства любого платья определяются их способностью подчеркивать достоинства девичьей фигуры. Так как ткань плотнее прилегает к телу то она лучше чем трикотаж подчеркивает все достоинства тела и поэтому определяет " основные свойства".

Кстати Вы все ссылаетесь на примечание 2А о " смеси двух или более текстильных материалов". Тут разве есть "смесь" ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Так как ткань плотнее прилегает к телу то она лучше чем трикотаж подчеркивает все достоинства тела и поэтому определяет " основные свойства".

Плотнее к телу прилегает, как раз, трикотаж, а не ткань. Именно поэтому материал для колготок, например, вяжут, а не ткут.
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
А я к "своим баранам": а что мужчины делают в "женской" теме? Уже и выступить негде......
I-P вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Плотнее к телу прилегает, как раз, трикотаж, а не ткань. Именно поэтому материал для колготок, например, вяжут, а не ткут.

В этом направлении мне тема нравится. Согласен про колготки, но это неприменимо к платью. Одно дело ткань, другое дело например трикотажная кофточка

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
А мне на женщинах всегда больше нравятся красивые чулки. Воооот.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
А мне на женщинах всегда больше нравятся красивые чулки. Воооот.

Согласен. Чулки и все, без платья и нижнего белья

Ответ