TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Легат » )
И еще, повторюсь. Стартер не написал, что он возмущен такой стоимостью доставки. Из чего я делаю вывод, что он о ней знал, и она его устраивала. И он оплатил ее Продавцу.

Не готов согласиться, исходя из заявлений ТС:
Цитата
Выяснилось, что декларацию подавали на сумму 1340 евро (товар+доставка) из которых как оказалось 400 евро - товар, как я и заплатил, а 940!!!! евро доставка компании TNT Express
На мой вопрос, но я же платил продавцу 300 евро, а оплачивал доставку он, дак он что - дурак? получить от меня 700 евро за доставку и товар и тут же за мою доставку заплатить 940 евро. Мне сказали, что не знают, но по их документам доставка стоит именно так!

Цитата
т.е хотите сказать он реально заплатил за доставку 1372,73 евро? извините, но ему то это нафига тогда?

А по этому поводу:
Цитата ( Виктор Павлович » )
об чём и спичь. тнтешники решили упростить себе работу за счёт физика. Незаконно это. А если уж не брать железо для ФЛ, то это надо было делать в пункте отправления, а не заявлять об этом в Польше.

Боюсь, что ТНТ не у физика-продавца этот товар получал и нет с ним у него никаких отношений. А выставленный от имени Tale Nederland B.V.инвойс говорит о том, что сделка была не между двумя физиками на несчастный VW, а между двумя юриками: Tale Nederland B.V. и ИП-супругой получателя.

Т.к. согласно информации Блумберга:
Цитата
Company Overview
Tale Nederland B.V. provides logistics services in the Netherlands. It offers packages, documents, and pallets through various courier companies. The company also enables users to book courier services. Tale Nederland B.V. was founded in 2007 and is based in Rotterdam, the Netherlands with additional offices in the Netherlands, Belgium, China, Germany, and the United States.

это ещё одна прокладка но уже со стороны продавца...

Скажите спасибо, что сертификации нет и ТРОИСовских заморочек

Вердикт по ситуации: ну и нахеровертили на ровном месте...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Легат » )
Палыч сверяется с Конституцией для ответа на этот вопрос...

Палыча можно вывезти из строя
Можно +1 идею ему подкинуть:
- Конституция НЕ права, она в себе не написала срок действия!
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Touareg » )

Вердикт по ситуации: ну и нахеровертили на ровном месте...

С вердиктом - категорически согласен.
Это было понятно с самого начала. И я вяло отнесся к теме, как к дискуссионной. Не столько дискутировал, сколько Палыча отгонял.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( p30 » )
Палыча можно вывезти из строя
Можно +1 идею ему подкинуть:
- Конституция НЕ права, она в себе не написала срок действия!

Для меня полная загадка, чем человек себе на хлеб зарабатывает. Может и я ТАК смогу?

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
по поводу 60 дней оплаты и условий поставки и прочих приколов в этом инвойсе, ларчик тоже просто открывался. На сайте конторы, которая выставляла инвойс и принимала груз к пересылке, про инвойсы есть такой ФАК-сервис:
Цитата
What information is needed on a commercial invoice?
On the commercial invoice the customs can read exactly what it is you are shipping and what the value is of the goods. Always use a minimal value of 1 to 5 Euros, even if the goods have no commercial value. On the invoice you have to give a description of the goods in English, the quantity and value per product. If you create your own invoice please note that you also provide the full address and contact details of the receiver and sender. If you have a VAT number and want to use it, be sure to fill it in on the invoice.
Our system also provides a pre-made commercial invoice for each shipment. Go to ‘Show all Shipments’. Click on your shipment and click on the blue ‘invoice’ button to the right. A new window will open. Fill in the invoice and save it on your computer. Print out five copies of the invoice and attach this to the outside of your shipment. Make sure that the customs can easily find the documentation.

Так что... какой шаблон был - такой и инвойс
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Touareg » )
по поводу 60 дней оплаты и условий поставки и прочих приколов в этом инвойсе, ларчик тоже просто открывался. На сайте конторы, которая выставляла инвойс и принимала груз к пересылке, про инвойсы есть такой ФАК-сервис:

Так что... какой шаблон был - такой и инвойс

а можно с переводом на "понятный" ???
p30 вне форума   Ответить с цитированием
poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Легат » )
А теперь, как вижу ее я. По моему мнению, все очень просто. Когда топикстартер понял, что как ФЛ ему ввезти товар посредством ТНТ не получится, он договорился с продавцом об убитом инвойсе. Чтобы ИП не угорал на платежах. Но совершил ошибку, наняв ТНТ в качестве брокера. Он не учел, что ТНТ знают реальную стоимость доставки. В виду полного отсутствия заинтересованности в экономии таможенных платежей клиента, ТНТ "врубил" в ТС реальный счет на доставку, оплаченный Продавцом и реально подтвердил ее оплаченным счетом. Скажу более, покупатель о реальной стоимости знал и полностью ее оплатил Продавцу. В противном случае, он бы не получил товар. Никогда. Фраза про отсрочку платежа в 60 дней, как и фраза "Только для таможенных целей" это полное фуфло, направленное на то, чтобы "замылить" тот факт, что ИП ничего не оплачивал, а оплачивало ФЛ, не имеющее вообще никакого отношения к ИП.
Странно, что мало кто обратил внимание на тот факт, что стартер нигде не возмущается тем фактом, что продавец оплатил эти деньги - тыщщу с лишним евро - перевозчику.
Кто-нибудь верит в то, что продавец это сделал, не получив 100% предоплату полной суммы от покупателя, которого он знать не знает и общается с ним может быть первый и последний раз в жизни? Примерно так.

Боже мой, не несите ерунды, в жизнь бы не заплатил 1300 евро доставки за товар в 400
как раз таки это и возмущает, знал бы конечную стоимость несчастных крыльев с учетом этой говнорастаможки и прочей ебалистики со стороны ТНТ, заказал бы в Америке по 10-15 баксов за кило, просто посылка шла бы дольше, хотя так по факту и вышло(

вот платежка, платил как физик обычным валютным переводом с альфа клика

товар действительно доставили, вот вам в подтверждение коробка с тнтшным скотчем)) уж извините, сами крылья не сфоткал) такой ерундой как вы пишите, я бы точно заниматься не стал, а уж тем более потом лить воду на форуме

poTEMKIN89 вне форума   Ответить с цитированием
poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности:
Вопрос по факту скорее сейчас один:
из какой доставки должна складываться таможенная стоимость? из реальных мною уплаченных (300 евро)? или из, даже допустим, реальных потраченных (940 евро. попрежнему не понятно конечно кто за меня заплатил)?
дак вот если ТНТ должны были по закону посчитать мои 300 евро, то конечно они идут лесом, пусть переделывают мне счета
poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности:
договор моей жены с ТНТ

poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности: