TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
RamzesWL
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( VovChA » )
В рядах владельцев белорусских Аутлэндеров прибыло. Поздравляю.
Общался тоже с Наташей?

Спасибо!!! Нет общался с Дмитрием. Все ок было, все рассказал, все показал, вместе съездили осаго местныую сделали.
Осталось только ПТС дождаться
RamzesWL вне форума   Ответить с цитированием
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( RamzesWL » )
Привет всем!
Вот и мы встали в очередь за ПТС))) В субботу пригнали свой новый Аутлэндер. Сегодня подал документы в таможню. Как и следовало ожидать в базе машины нет и сказали звонить через 3 недели ((((
У кого-нибудь есть варианты ускорения запроса? Можно в личку кинуть. Ждать месяц долго, а ездить без ПТС и Каско страшно (угоняют тут их у нас оказывается часто).

Таможня может послать официальный запрос в орган, выдавший сертификат. Другое дело, что они не хотят это делать. Возможно есть ещё какие-нибудь причины....
Roman Partner вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( -Евгенич- » )
эту новость ктонить сможет прокомментировать?

Да и раньше то легковые авто практически не досматривали. Только если рожа водителя не понравиться...

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( -Евгенич- » )
народ, а вот эту новость ктонить сможет прокомментировать: http://auto.lenta.ru/news/2011/03/14/control/

Пересекал границу РБ-РФ в феврале и марте, и оба раза таможенников даже не видел, где-то попрятались по будкам. Поскольку шлагбаум был открыт, проехал даже не останавливаясь.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Mishgan2001
Гость

Цитата ( sgerasimov » )
Подозреваю, что это результат обращений Ауди Россия к головной компании. Т.к. даже в этой теме отписывались граждане, купившие новые Ауди в Белоруссии.

Т.е. не стоит даже и удамать об этом или все-таки есть варианты?
Vrn36
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Ув.форумцы!Хочу в ближайшее время машину заказать в РБ,но ходят слухи,что типа лавочку прикроют в ближайшее время.Откуда ноги растут не знаю.Кто-нить слышал?
Vrn36 вне форума   Ответить с цитированием
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( Vrn36 » )
Ув.форумцы!Хочу в ближайшее время машину заказать в РБ,но ходят слухи,что типа лавочку прикроют в ближайшее время.Откуда ноги растут не знаю.Кто-нить слышал?

Слышу А, но не говорю Б. Что значит слухи, где ходят, а то можно вообще с ума сойти если верить всем слухам. Нужна конкретика для размышлений.
mikas вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( Vrn36 » )

А каких лавочках вы говорите ? Только подписались строить АЭС в Беларуссии, а вы прикроется лавочка. Этот таможенный союз только заработал более-менее.
Другое дело, что некоторые бренды начинают вести политику сдерживания покупашек из России , чтобы не вредить местным дилерам. Но это совсем другой коленкор.
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Цитата ( Mishgan2001 » )
Хотел новый Audi у официального дилера в Минске купить. Позвонил и там сказали, что продают только жителям Белоруссии (т.е. на белорусский паспорт, с российским продавать отказались).

Отсюда вопрос: Если купить на знокомого, а потом он якобы продает мне, то это считается нормално растоможенным авто (т.к. он растоможен юр. лицом) или нет?

Может есть еще какой-то вариант?

Ого, как все быстро поменялось... Если купит белорус, то все будет ок, пошлины то уплачены по ставкам ЕТС. Ситуация с ауди интересная... В начале февраля все было без проблем, после некоторые модели перестали продавать на РФ. Теперь и вовсе для граждан РФ халява от ауди закончилась. Ваши прогнозы по остальным брендам, господа?
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
Цитата ( Dr_Schwanz » )
Ваши прогнозы по остальным брендам, господа?

Зависит от схемы дистрибуции у каждого бренда. По многим маркам и в августе 2010-го не было почти никакой разницы в цене. Да и, в принципе, основной доход у дилеров - сервис, а не продажа. Обслуживать же большинство будет всё равно в России, а тут даже прирост может быть: мой пример - я бы не купил новую машину здесь, т.к. дорого, а старая уже с гарантии сходит - не к ОД же мне её возить?
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ