TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( atreg64 » )
Бабуль, ты как Вовочка в том анекдоте: а чего 8 лет молчал? Да, до этого, всё нормально было...(с)

ПыСы: в каждом николашке(от 3-го и до 58-го) живёт свой шкаф. а в шкафу том, скелетооооов!!!

А толку то??? Я про 58... Если даже эта цифра не научила читать между строк, а не то, что буквально написано. Вот про Анголу еще вспомнили к ночи ближе.
Я вот любопытствую, а что бы сделал Николай на месте нашего нынешнего президента в сегодняшней ситуации? Как надо-то? Только чур чтобы с выкладками что дальше будет

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Aphine » )
А толку то??? Я про 58... Если даже эта цифра не научила читать между строк, а не то, что буквально написано. Вот про Анголу еще вспомнили к ночи ближе.
Я вот любопытствую, а что бы сделал Николай на месте нашего нынешнего президента в сегодняшней ситуации? Как надо-то? Только чур чтобы с выкладками что дальше будет

Вы реально можете представить действия человека прошлого столетия, с соответствующем менталитетом, в современном мире?
Попахивает извращением в стиле признания любви к политическому деятелю ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
История наших Бабаев корнями уходит в прошлое ...

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Aphine » )

Афина, аналитический репорт требуется? Его не будет. хотя бы потому, что никогда не фантазировал на тему, что было бы если я был бы президентом(или на его месте)))) У каждого свое место , свои решения И "не ответчик я за Россию"

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Nicolas58. Вы знаете, что страшно, что мы и они в Украине как-то перестали понимать друг друга. Они говорят, что Россия им мешает и они не фашисты (как, оказывается, мы их называем ).*Мы*не понимаем, что такое Россия делает и почему во всех греха Украина мигом, не разобравшись, винит Россию, вместо того, чтобы разрбраться в происходящем и принять мирные решения.
Вот где была проведена война, информационная и пропагндистскся, которая выстроили стену непонимания между родными. Вот чего лично я боюсь. И эта война происходила не вчера, ни позавчера, ни в прошлом году. Да, я давно не был на Украине. К моему сожалению. Последний раз был в 2008 году, в Киеве, Одессе, в деревне в Николаевской области. Если в деревне и тогда и сейчас люди в большей степени не интересовались, да и сейчас не интересуются, политикой, то в Киеве и Одессе уже к тому времени были антироссийские настроения. И раньше 2008 годв были такие настроения. Я как-то особо не придавал этому значение. Теперь, к сожалению, не совсем понимаю мысли родных и близких И что делать, я не знаю

P.S.: А когда сегодня увидел репортаж о смерте 5 летнего мальчика, вспомнил свою дочку, которой в среду будет 5 лет, в душе всё упало... Дети в чём виноваты?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 20.06.2014 в 23:55..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Aphine » )

Баушка(с), мне даже мыслить не охоЧо, без повода.

Вот если бы носочки, с корабликом, на кону стояли, то да!!! Уж я бы все извилины напряг!
А так: лопата, вентилятор и не более того... нет конструктива, нет объектива.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Nicolas58. Вы знаете, что страшно, что мы и они в Украине как-то перестали понимать друг друга. Они говорят, что Россия им мешает и они не фашисты ...

Тут есть очень важный момент.
Всякая блогосфера, форумные тролли ... - это лишь средство для создания иллюзии мнения большого количества населения.
На земле все иначе. Есть конечно верящие чтиву и зомбоящику/панели, но пока еще так этот способ распространения идей не является подавляющим.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( user's » )
Тут есть очень важный момент.
Всякая блогосфера, форумные тролли ... - это лишь средство для создания иллюзии мнения большого количества населения.
На земле все иначе. Есть конечно верящие чтиву и зомбоящику/панели, но пока еще так этот способ распространения идей не является подавляющим.

Коллега, я телевизор и сейчас особо не смотрю, а политикой практически не интересовался до февраля сего года, когда начал происходить переворот. И ситуацию отслеживать я начал с укранских интернет СМИ, которые рекомендовали коллеги из нашего киевского офиса как наиболее объективные и подающие реальную информацию. Ничего хорошего я там не увидел. И чем дальше, тем антироссийский настрой увеличивался и увеличивался... Они ломают дрова, а мы в этом виноваты
Хотя, да, что "мы сделали?" - мы отобрали Крым!!! Крымчан "забыли" спросить...
P.S.: Общаюсь только на этом форуме.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )
Nicolas58. . Теперь, к сожалению, не совсем понимаю мысли родных и близких И что делать, я не знаю

коллега, стена выстроена всеми событиями - хотим мы этого или нет, но она построено крепко и надолго. Нам изначально не надо было в ЭТО лезть - они сами все должны были решать сами - ЕС - неЕС, ТС - не ТС, без наших соблазнений и комментариев. Не говоря уже о Майдане. Просто - молчать, потому что сейчас неизвестно, кто получил большую проблему - мы или они...И дай нам Бог мудрости не участвовать в эскалации - для нас самих это будет гибельно.... Поверьте, я действительно все хотел увидеть сам, сам спросить и получить ответ. Я поехал - посмотрел, получил ответы... мы можем говорить что угодно тут и уверять себя самих в чем угодно, но украинцы, с которыми я говорил долго или недолго - мыслят совсем иначе и это не единичные люди ( и не надо меня ловить на слове - а со сколькими людьми я поговорил - много это или мало и что это не вся Украина...). Хотите сохранить нервные клетки - не смотрите ТВ РФ. Это - как минимум... Потом - найдите время и возможности сьездить к родственниками( мужчин с семьей пропускают без вопросов) - сядьте с ними друг напротив друга - говорите и СЛУШАЙТЕ их - в их словах своя правда. которая не навязана им ни кем. Говорите с ними, постарайтесь их понять - они вменяемые люди, в их словах может быть неприятная нам правда, но от этого она не перестает быть правдой. вы же не верите тому, что что они - фашисты, так разговаривайте, старайтесь услышать и понять! Конечно, я не сомневаюсь в этом, все закончится и нам придется восстанавливать отношения - человеческие отношения и это начнется с отношений между родственниками... Нет иного выхода, коллега, все остальное - пропасть.

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллеги, читал ветку, излагал свое мнение, в том числе - и о "диванных полководцах" - семь эскадрилий - туда, восемь - сюда, пол дня танковым броском... Трудно быть обьективным, принимая только информацию, которая нравится - которая на одной волне с собственными представлениями о "добре и зле"(так скажем)... Я почти уверен, что абсолютное большинство давно не было в Украине, и уж точно - никто(как мне кажется) после майдана. Я собрался - и поехал, с семьей, 1 1июня уже был в Украине - родственников там много - и право и левобережная Украина. Вьезжал через РБ... Родственников много - разного возраста, включая тех, кто всегда десятилетиями голосовали за коммунистов(КПСС)... Так вот все как минимум, самое спокойное, что говорили мне - "что же вы сделали, мы же братьями были, что же с вами сделали, что вы так с нами...." "Какой же я фашист", говорил мне почти мой ровесник -" у меня дед погиб под Смоленском, а второй - под Вязьмой, а вы нас фашистами зовете. оставьте нас, дайте нам в своей хате жить по-своему"... Все это - самое мягкое, что я услышал. Не бендеровцы, не фашисты, работящие украинцы.... Телосложения я не хрупкого, за себя постоять могу, поэтому ходил по улицам маленьких и больших городов, где был и спрашивал, - что просто встречные и прохожие думают о том, что происходит в Донбассе, луганске, между Россией и Украиной, что происходит с Украиной.... Я думаю, национал патриотам их ответы не понравятся..)))) Был в Киеве тоже.... Почему бы Украине самой не решать свои проблемы и не оставить нам, россиянам, выяснение легитимности-нелегитимности на долю украинцев? Может быть просто - прекратить снабжать оружием и добровольцами-ополченцами эти самые Донбасс и Луганск, перестать их поддерживать пропагандистски и всячески иначе, создавая у них иллюзию своей нужности РФ? Может пора все это закончить и тогда закончится война? Что касается Яроша и Правого Сектора, то украинцы вполне справедливо говорят о том, что и в РФ есть те, кто устраивает русские марши официально и требует как минимум выгнать всех нерусских и иноверцев - но никто не делает из этого проблему и не берется за автомат, говоря, что правят фашисты...Мы "кормим" псов войны, что бы этот конфликт никогда не заканчивался.... Вспомните - молдаване в конфликте с Приднестровьем - были фашистами - Приднестровскую республику не признало ни одно государство. Были Прибалтийские республики - там были танки в Вильнюсе и рижский ОМОН со стрельбой, все прибалты, соответственно - были фашистами, Грузия - понятное дело - фашисты, Абхазия и Южная Осетия - признаны только за кредит в 50 млн долл(Российский) Науруру и еще кем-то аналогично-опереточным, даже РБ не признала, кстати... Получается, нас окружают одни фашисты...)) Не российские ли войска маршировали на военном параде в Бресте вместе с частями вермахта? ну, это так, к слову, а если почитаете речи о дружбе Германии и СССР того времени и как национал-социализм "друг на все времена.." И не надо говорить о хитроумных планах и оттягивании времени, что бы подготовиться да "врага на его территории малой кровью..."
Как-то в полемике мы забываем о том, что украина - это нация, что наша общая история родилась на берегах Днепра - Киев- матерь городов русских, что Крещение пришло с берегов Днепра, что украинцы нация и государство и имеют право на свое государство и на то, как жить в нем... Как только РФ перестанет поддерживать этот конфликт, в Украине наступит мир - у меня не осталось в этом никаких сомнений после моего путешествия по Украине. Хотите сами все понять - сьездите в Украину сами.

Спасибо за Ваш рассказ, очень интересно. В принципе, высказывания Ваших родственников в целом совпадают с теми немногочисленными родными и знакомыми, которые остались на Украине и у меня.
Не знаю, что Вы им отвечали, кивали ли головой из вежливости (сами понимаете, аргументы Ваших родственников не выдерживают никакой критики, т.к. основаны на неправде), или пытались оправдываться, но своим я говорю примерно следующее.

Все то, что вы имеете сейчас, вы имеете ТОЛЬКО благодаря вам самим. Когда вы поймете, что в том, что сейчас происходит в вашей Державе, виноваты вы сами, у вас появится шанс. До этого - ни малейшего. Когда вы поймете, что во всех ваших проблемах виновата не Россия, не Путин, не москали, не желающие говорить друг с другом на державной мове, не Янукович, и даже не Яйценюх с Порошенко. Когда до каждого из вас дойдет, что в том, что ваша Родина уже лишилась трех областей, а в перспективе лишится еще шести, что на вашу землю пришла гражданская война, что в том, что экономика вашей страны лежит на боку а большинство людей живут в бедности, что во власти процветает коррупция и кумовство виноваты вы сами, вот тогда, и только тогда вы получите наконец шанс построить свое государство. А до тех пор, пока будете врать (не нам, с нами-то все давно все ясно), а самим себе, покуда будете оправдывать любые формы проявления национализма и винить во всем происки Путина, так и будете вариться в собственном соку. Когда каждый из вас скажет, что в том, что с нами нет больше Крыма виноват не Путин и не вежливые люди, а я сам, я, украинец, патриот своей страны. И этом есть 1/сорокамиллионная доля моей вины.
И только тогда можно будет говорить о том, что делать дальше и куда идти.

Надо сказать, что все это пока бесполезно и надежд на то, что люди будут меняться нет никаких.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ