TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Brock » )
Нет, если честно, я не понимаю. Почему люди, жившие на своей земле десятилетиями в России, должны уезжать в Россию? Только потому что Россия стала меньше? Сомнительно. Или может быть, Россию победили, как Германию в 1945? Тоже нет. Так с какой стати русские люди должны уезжать? Только потому, что кому-то наверху они стали костью в горле?

Я не понимаю, хоть убейте, почему СССР был делим, а Украина неделима?
В мире что, в 1991 году рухнул миропорядок? Вроде нет. Исчез с политической карты сначала блок ОВД, а затем и СССР. Точно также как и сейчас исчезнет с политической карты Европы единая Украина.
Восемь областей Юго-Востока будут отторгнуты от Украины. Так будет лучше для всех, поверьте. И для россиян, которые обретут историческую справедливость, и для европейцев, которые наконец получат нормальные прочные отношения со своим восточным соседом, не оглядываясь на истерики Киева, и для американцев, которые наконец-то поймут, что интересов в Европе дальше Днестра у них нет, что позволит им полностью сосредоточиться на Ближнем Востоке и Латинской Америке.
И самое главное, это будет хорошо для самих же украинцев, которые наконец-то начнут строить у себя национальное государство (от Луцка до Сум) не оглядываясь ни на тех, кто "не скачет", ни на "убыточный Донбасс", ни на вечное давление со стороны Москвы (в оставшейся Галиции, Волыни и Малороссии никаких интересов у последней не будет).
Время стирает многое. За последние сто лет с карты мира исчезли многие симпатичные государства. Пришла очередь Украины. Судан и Эфиопия никого не заставили содрогнуться. На очереди - Великобритания и Испания. Украине не будет страшно, она не одинока.

А как быть с россиянами, которые в США живут, там их вроде тоже ущемляют в плане языка, а в Финляндии, в Чехии и вообще - много где россияне живут и про исконно русские земли тоже не совсем, наверное, правильно... Печальную картину для России Вы нарисовали...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Авантюра не одного месяца подготовки?))
Не кажется, что это взаимоисключающие понятия?
И, к вопросу о амуниции, а что американцы в состоянии противопоставить в сухопутных войсках и ПВО?
(беспилотники и т.н. высокоточное оружие не предлагать)

Вот Дед молодец, зрит в корень!

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
А как быть с россиянами, которые в США живут, там их вроде тоже ущемляют в плане языка, а в Финляндии, в Чехии и вообще - много где россияне живут и про исконно русские земли тоже не совсем, наверное, правильно... Печальную картину для России Вы нарисовали...

В Фи, Америку и пр. Франции сами уехали.
Не верите?
Спросите, например, Алексея

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Авантюра не одного месяца подготовки?))
Не кажется, что это взаимоисключающие понятия?
И, к вопросу о амуниции, а что американцы в состоянии противопоставить в сухопутных войсках и ПВО?
(беспилотники и т.н. высокоточное оружие не предлагать)

амуниция в данном контексте, коллега, это не из разряда военной техники))) Авантюра хоть и блестящая, но авантюрой так и останется, потому что стоить она будет так дорого, что пока трудно сказать, как страна ее потянет экономически...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
амуниция в данном контексте, коллега, это не из разряда военной техники))) Авантюра хоть и блестящая, но авантюрой так и останется, потому что стоить она будет так дорого, что пока трудно сказать, как страна ее потянет экономически...

А как дорого?
Со слов желающих попилитьсамизнаетечто?
А если иначе?

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Авантюра?!
Я вас умоляю! (с)
Уж чем, чем, а авантюрой там точно не пахло.
Посмотрим (и по возможности поможем), чем все закончится на континенте.
Геополитические дивиденты уже точно есть, но после первой выигранной партии, всегда хочется оставить за собой и все сражение.

Напомнило мне что-то - "торговали - веселились, подсчитали - прослезились"

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Напомнило мне что-то - "торговали - веселились, подсчитали - прослезились"

Ну думаю, что собственный опыт стоит проецировать на исторический отрезок государства.

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( user's » )
А как дорого?
Со слов желающих попилитьсамизнаетечто?
А если иначе?

сейчас мы начинаем "гадать на кофейной гуще" Но и те,которые "вечно с пилами" никуда не делись, согласитесь, и в обозримом будущем нет даже предпосылок к их..... отстраненности от корытца

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Восемь областей ....... будут отторгнуты от ......... Так будет лучше для всех, поверьте. И для ......., которые обретут историческую справедливость, и для европейцев, которые наконец получат нормальные прочные отношения со своим восточным соседом, не оглядываясь на истерики .........., .

Очень как-то напомнило это обоснование аншлюса в 39 году... Убрал некоторые названия, что бы не отвлекали Будут отторгнуты.... Простите, но Вы пошлете своего сына( племянника, родного человека) отторгать?

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
сейчас мы начинаем "гадать на кофейной гуще" Но и те,которые "вечно с пилами" никуда не делись, согласитесь, и в обозримом будущем нет даже предпосылок к их..... отстраненности от корытца

Ну как нет, я уже пару лет, как вижу явное сжимание этой области с пилами.
Даже не знаю какой пример выбрать ...
Например, в Питере пара-тройка генералов выписали себе парашюты, типа золотые, по случаю упразднения ...
Макс. сумма оказалась 750т.р.
Вообще ни о чем. Причем бились они за нее очень активно/быстро.
Плюсом в этой истории есть понимание, что фактически иного источника дохода они и не имеют.
Я бы выделил сейчас одну наибольшую область попила - дорожное строительство. В иных сейчас шашками махают реально резко.

Ответ