TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Byakibuki » )
Вы только что спасли девушку от паники))))
Спасибо ^_^

п.с. и много нюансов?

Да нет.
Совет:девушке нужно паниковать только в случае беременности,при отсутствии кандидатов на отца ребенка. Все остальное-фигня.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
А ну тогда отлично, я выдыхаю
Byakibuki вне форума   Ответить с цитированием
Byakibuki
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Та-дааааам...новости)

Китайцы почему-то говорят, что невозможно отправить мне посылку (2 костюма из пвх, весом 40 кг, стоимостью 585 долларов+ 380 долларов за доставку в Россию) лично на мое имя, можно только на имя компании. Что это за собой влечет? Я готова была как физик заплатить за перевес, на своих хрупких плечах унести эти 40 кг домой…..но если оформлять это на имя компании , как его получать? Как этот товар можно будет потом использовать в личных целях-то? И пошлины, думаю, другие… И оформлять, наверно, гораздо сложнее…. Помогите, пожалуйста, что делать?
ОНи боятся, что товар таможня вернет обратно. Если даже так, нужно ли мне будет платить за обратную пересылку? И есть ли вероятность, что мне вернут деньги за покупку?
Byakibuki вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Byakibuki » )
Та-дааааам...новости)

Китайцы почему-то говорят, что невозможно отправить мне посылку (2 костюма из пвх, весом 40 кг, стоимостью 585 долларов+ 380 долларов за доставку в Россию) лично на мое имя, можно только на имя компании. Что это за собой влечет? Я готова была как физик заплатить за перевес, на своих хрупких плечах унести эти 40 кг домой…..но если оформлять это на имя компании , как его получать? Как этот товар можно будет потом использовать в личных целях-то? И пошлины, думаю, другие… И оформлять, наверно, гораздо сложнее…. Помогите, пожалуйста, что делать?
ОНи боятся, что товар таможня вернет обратно. Если даже так, нужно ли мне будет платить за обратную пересылку? И есть ли вероятность, что мне вернут деньги за покупку?

Ну ,платить-не платить за возврат, вернут деньги или не вернут,это Вам с продавцом решать. А на фирму можно оформить,почти тоже самое(сумма небольшая),только сбоку и платежи будут,как для юр.лица(пошлина,НДС,сбор).
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( Byakibuki » )
Та-дааааам...новости)

Китайцы почему-то говорят, что невозможно отправить мне посылку (2 костюма из пвх, весом 40 кг, стоимостью 585 долларов+ 380 долларов за доставку в Россию) лично на мое имя, можно только на имя компании.

Это может быть связано с тем что не все курьерки берутся за доставку груза из Китая в адрес физ. лиц (как раз таки UPS и DHL). Так что вопрос может быть решён выбором другой компании перевозчика (например почту EMS). Повлияет только на сроки доставки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Чучмек » )
За Чапая не скажу, но я домой езжу на служебке, а мобильника мне и одного как-то за глаза хватает...

Ну, низнай...

совместить в современных трубках функционал/качество/батарею - задача непростая. Потому и использую две этих трубки. Был бы один нормальный с хорошей батареей - использовал бы его. В свое время отказался от двух - почти два года пользовался одним X513-ым. Но принять на нем почту, почитать офисный файл или что-то найти в инете - не самое простое занятие Так что опять - две трубы. Не привык зависеть от розетки и шерстяных носков с эбонитовыми палочками.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
совместить в современных трубках функционал/качество/батарею - задача непростая. Потому и использую две этих трубки. Был бы один нормальный с хорошей батареей - использовал бы его. В свое время отказался от двух - почти два года пользовался одним X513-ым. Но принять на нем почту, почитать офисный файл или что-то найти в инете - не самое простое занятие Так что опять - две трубы. Не привык зависеть от розетки и шерстяных носков с эбонитовыми палочками.

"Совесть-лучший контролер!"
Да пошутили мы. Оправдываться в ОПКР будете.
Последний раз редактировалось Chapaev; 16.11.2013 в 08:53..
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Chapaev » )
"Совесть-лучший контролер!"
Да пошутили мы. Оправдываться в ОПКР будете.

хех... "оправдываться"))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Antuan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Цитата ( IM-EX » )
Это Вы так решили.
Мне просто лень копать для Вас нормативку.
Есть РКТС по декларированию смотрите. Там всё написано. В том числе и про копии.

Уважаемый Туарег!
Мы уже давно вошли в ВТО, а там написано, что законы и положения этой организации выше национальных. Смекаете куда я клоню? Правильно, надо не только гнать в РФ тухлое мясо, подпадающее под нормы ВТО, но не проходящее по российским стандартам, но и чтить ВТО ширее.
Мне тоже сегодня лень рыть международную нормативку, но страны ВТО по факту поголовно признают сертификаты и декларации производителей друг друга. Значит где-то есть и норм. акт по сему поводу. На досуге поищу, чего и вам желаю :-)

To FinShark:
Касаемо Почтового таможенного поста в Главпочтамте СПб, то там 1,5 года сидит откровенный пи-пи-пи ГТИ Петров, которому по объемам правового беспредела давно место на нарах, а не в рядах гос.служащих. Этот пост не проходим и жалоб с него от физиков идет милион и маленькая тележка. Я не очень понял (не увидел), что за товар конкретно вы перемещаете под обозначенным кодом, но уверен на 100%, что пока не прошел срок хранения Вам надо действовать иначе. Пишите в личку, подскажу в какие ворота ломиться. Тратить время на Петрова не надо, он его умышленно тянет, а потом, в лучшем случае, отправит вашу посылку обратно, вас не спросив.
А вообще с приходом на ГлавПочтамт Пулковской таможни я не советую туда вообще какие-либо международные посылки с товарами слать. Это чёрная дыра даже в случае совершенно безобидных товаров для исключительно личного пользования не подпадающих ни подо что.

Сегодня благодаря великой заботе наших депутатов, правительства и государственной таможни о "физиках" открыто несколько пунктов приема посылок для российских получателей на почтах ... Финляндии. Шлите все личное туда, на свой паспорт, езжайте отдохнуть от петровых и заодно получите свое кровное.
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Antuan » )
Мне тоже сегодня лень рыть международную нормативку, но страны ВТО по факту поголовно признают сертификаты и декларации производителей друг друга. Значит где-то есть и норм. акт по сему поводу. На досуге поищу, чего и вам желаю :-)

А не ленитесь. И узнаете, что членство в ВТО не означает автоматического признания норм технического регулирования участников организации.
Вы прям анархист какой-то, без обид.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ