TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декл » )
Какая разница на чем ездит орловский епископ?)

Типа если бы ездил на Ладе-Калина Вы бы таки стали слушать его проповеди?))

Если проповедь о суетности всего мирского - то из уст епископа на Ладе Калине она бы звучала более органично

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
Если проповедь о суетности всего мирского - то из уст епископа на Ладе Калине она бы звучала более органично

https://www.youtube.com/watch?v=sqYrkRuofKY

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( баллон » )

А если б на лисапете был епископ, то можно было б в проповедь органично всандалить часть о вреде пагубных привычек и пользе поста... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:

Осторожней, Декл!
Можно загреметь за оскорбление чувств верующих...

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 99
получено: 109/96
Цитата ( баллон » )

да. служители должны быть дальше от плотского/светского чем мирские.. дальше, Карл (с) ..

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
да. служители должны быть дальше от плотского/светского чем мирские.. дальше, Карл (с) ..

Во всём должна быть мера.
Лично я ничего не имею против того, чтобы священнослужители ездили на хороших машинах.

"Мы с Антуаном сидели на одном диванчике, спиной к движению, епископ Жерар – напротив нас. Мягко ехала карета, на дорогих железных рессорах, на каучуковых шинах. Горела карбидная лампа под цветным абажуром, бросала блики на кожаную обивку. Окна были шторами задернуты, переговорная труба, к кучерам ведущая, плотно деревянной пробкой закрыта.

Роскошь. По чину положенная епископу, но все‑таки…

– Мне кажется, Ильмар, что ты размышляешь, пристало ли призывающему к смирению епископу разъезжать в таком дорогом экипаже, – сказал Жерар.

Я кивнул.

– Не пристало, – спокойно подтвердил Жерар. – Я редко в нем выезжаю. Разве что в Урбис, или в Версаль, так по этикету положено.

– А почему бы епископу, который в каждой проповеди осуждает богатство, не приехать к Владетелю в простой карете или вовсе пешком от Собора до Версаля не пройтись? – дерзко спросил я.

– Потому, Ильмар, что тогда в глазах всего высшего света я стал бы шутом. Сумасшедшим епископом, что лицемерно от комфорта отказывается, – ответил Жерар. – А шуты что угодно говорить вправе, жалко лишь, что пользы от того немного. Как я живу, чем в повседневной жизни пользуюсь, это все знают. Но если я зван на бал, то не приду туда в рваном рубище или в грязной власянице, подчеркивая свое смирение. Если у меня есть крыша над головой – я не стану мокнуть под дождем. И не стану кормить плоть водой и хлебом, если любой умелый мастеровой имеет кусок мяса в супе." (с)

Но высказывания господина Чаплина тоже покоробили .
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 99
получено: 109/96
тогда в глазах всего высшего света я стал бы шутом.

быть юродивым во Христе пугает служителей?

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
тогда в глазах всего высшего света я стал бы шутом.

А Вы прочитайте эту книжку.
Точнее, их две. "Холодные берега" и "Близится утро".
Это одни из самых необычных произведений Сергея Лукьяненко.

вот продолжение этого эпизода:

– Странно это слышать от епископа… – буркнул себе под нос Антуан.

– Встречали обратные примеры, граф? – поинтересовался Жерар. Я знал людей, истязающих себе веригами, не мывшихся и не стригших ногтей – будто Искупитель нечистоплотность проповедовал, столпников и молчальников, живших в скитах и бичевавших себя дни и ночи напролет. Знал умелых мастеров исихии, что способны трое суток подряд творить молитву. Где их чудеса?

Вот тут он хорошо сказал. Всем было известно, что Жерар Светоносный прославился чудесными исцелениями, которые творил именами Сестры и Искупителя. Я склонил голову, соглашаясь, и Антуан тоже промолчал.

– Эта карета не принадлежит мне, – так же спокойно продолжал Жерар. – Все, что у меня есть, – виноградник, доставшийся от родителей. Я отдал его в управление бедной, но честной семье, которая теперь уже не такая бедная… и, боюсь, не такая уж и честная. Я получаю с него столько вина, сколько нужно мне самому и тем, кого я хочу угостить. И не считаю эту плату грехом. Денег я не беру. Моя одежда – церковная, положенная мне по сану. Когда я умру, меня похоронит Церковь. Так кто прав – я, не отвергающий радости жизни, но не берущий ничего сверх необходимого, или юродивый, что бродит по городам, покрытый соплями и язвами, разнося заразу, но крича повсюду о своей близости к Богу? Да любого аскета придется вначале скребком скоблить, прежде чем к Богу допустить!

Антуан фыркнул, будто и хотел поддержать вольнодумные речи епископа, но сдержался.
Последний раз редактировалось баллон; 02.06.2017 в 14:36..
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( armatura » )

СамО собой... Они ж далеко не юродивые. А вполне себе чиновники от религии...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( баллон » )
Во всём должна быть мера.
Лично я ничего не имею против того, чтобы священнослужители ездили на хороших машинах.

....

Более того,я,например,не против того,чтобы все ездили на хороших машинах.
Просто,как-то не камильфо,священнослужителю,перед паствой и,так сказать,его исповедниками(или как там правильно),показывать свою заинтересованность в злате.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ