TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Коллега Ken-T готов к такому повороту событий. Тревожный чемоданчик с парой белья, зубной щеткой и бритвой - собран. Чемоданчик несу я.

Не к лицу Вам, коллега, чужие чемоданчики носить! Вам, по выслуге лет, уже положено свой иметь!
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )
Не к лицу Вам, коллега, чужие чемоданчики носить! Вам, по выслуге лет, уже положено свой иметь!

Я по выслуге лет, уважаемый коллега, свой "тревожный чемоданчик" уже давно разобрал от шмоток, бельё и носки сносил. И сейчас в том чемоданчике храню запчасти к садовому трактору в гараже.
НО! Если Родина прикажет... а радикулит позволит.. я еще жЫвотом потолкаюсь.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Свой среди чужих, чужой среди своих. (С)

- В общем, у меня с Абдуллой мир. Мне все равно, что белые, что красные, что Абдулла, что ты. Вот ежели бы я с тобой пошел…©

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
- В общем, у меня с Абдуллой мир. Мне все равно, что белые, что красные, что Абдулла, что ты. Вот ежели бы я с тобой пошел…©

Павел Андреевич, вы шпиооон!!!
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
Павел Андреевич, вы шпиооон!!!

ТУТЪ

Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )

отличная ссылка, Ефремов - молодца
serzg вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Серега87 » )
без гарантирующего объединения Конвенция в принципе на территории РФ работать не может, как тут уже обсуждалось может быть несколько таких объединений, но в случае если нет ни одного Приостановка действия Конвенции до назначения ИО гаранта как минимум.

Я тоже с интересом читаю видение, а может видЕние ситуации коллегой Апрелем . Действительно интересно. Даже когда он откровенно выдергивает цитаты из контекста и спустя день-другой возвращается к уже казалось бы разрешенному вопросу.
В реальности есть много иных факторов, которые играют более весомую роль, чем "голые" юридические моменты. В теории Конвенция МДП может работать и без образования гарантирующего объединения на территории отдельно взятой страны. Смутно правда представляю, как система при этом будет работать. Видимо это должно быть похоже на Запорожец с мерседесовским мотором и колесами от трактора. На практике абсолютное большинство стран придерживаются национальной юрисдикции разрешения споров, поэтому без работающего объединения на территории страны Конвенция МДП де-факто не работает.

Кстати, коллега Апрель постоянно уходит от неудобных для него вопросов. Повторю один из них: почему при декларируемых проблемах ФТС не было сразу предложено создание второго подобного объединения-гаранта на территории РФ? И задам еще: почему время было выбрано такое специфическое 04.07-14.08 ?

Проанализировав всю имеющуюся информацию можно составить интересные выводы и сделать прогноз. Пока нет, но очень жду информацию по одному самому важному вопросу о детонаторе этих событий.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Повторю один из них: почему при декларируемых проблемах ФТС не было сразу предложено создание второго подобного объединения-гаранта на территории РФ?

Ответ простой, как кусок хозяйственного мыла. Потому, что это не является функцией ФТС. Она не имеет права кого-то предлагать или учреждать. Она СОГЛАСУЮЩИЙ орган, который оценивает претендента на "пост" гарантийного объединения на предмет его соответствия таможенному законодательству. Возможность иметь несколько гарантийных объединений закреплена Конвенцией. Нужны субъекты, которые бы этого захотели и просоответствовали требованиям. Об отказах со стороны ФТС, при наличие претендента, и его соответствия законным требованиям, я не слышал. Вы тоже. Иначе, была бы судебная практика по данному вопросу.

Цитата ( TIRщик » )
И задам еще: почему время было выбрано такое специфическое 04.07-14.08 ?

На этот вопрос свою точку зрения я изложил достаточно отчетливо. Поройтесь на предыдущих страницах.Не сможете найти, я найду свой ответ сам и выложу Вам ссылку еще раз, с "отбитым" временем. Но тогда Вам придется извиниться. Вы согласны?

Цитата
Кстати, коллега Апрель постоянно уходит от неудобных для него вопросов.

Я ухожу от глупых вопросов. И от вопросов, на которые я уже отвечал неоднократно. Вы грешите и тем и другим.

Шурик_
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 7/6
Спасибо ФТС, эти выходные можно провести спокойно, без накала страстей.
Первый акт спектакля завершен, под заявление ФТС о переносе даты, занавес опустился. Антракт. Есть время успокоится, наметить дальнейшие планы и подготовится к следующим актам.
Думаю, самое большое облегчение сегодня испытало среднее руководство таможни на местах. А им сейчас было весело в ожидании, и желанию БАЮ выполнить и закон соблюсти, да и про себя не забыть…

Небольшой личный итог событий с 09-07-2013 по 08-08-2013. С точки зрения режиссуры.
Письмо БАЮ от 05-07-2013 – 5+ составителем данного письма.
Сегодня еще раз внимательно перечитал. Шедевр.

Пресс-конференция от 08-05-2013, ну как то на 3 с натяжкой, хочется сказать фразой из фильмов:
«Мелко, Голендеева, мелко» и «За державу обидно»

Письмо о переносе, по тексту – 3, не больше, хотелось чего-то большего, больше творчества. А написано, как письмо «по просьбе трудящихся», просто отписались….

Интрига первого акта:
Под каким соусом таможня на местах будет плевать на ТК ТС статья 217 п 2 пп 3 и исполнять желание своего руководителя, выраженное письмом?
Как поступит РБ, возьмет под козырек или будет отжимать свои интересы?
Как ответит Европа?
ФТС даст откат или будет жать до последнего? Если даст откат, как будет откатывать?

Ждем с чего начнется следующий акт…

А по существу огромное спасибо Бельянинову:
1. Еще раз напомнил, где я живу
2. За стимул к изучению законодательства
3. За новые встречи и знакомства с людьми (ищем схемы)
4. За внесенные эмоции….

Огромное спасибо Апрель, TIRщик, Ken-T, Finn за ваши посты в данной ветке.

А всем нам: желаю успешного нахождения схем в рамках законодательства для решения своих текущих рабочих задач с учетом грядущих изменений.
Шурик_ вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Krestar » )
P.S.2 А где Finn? Побежал догонять машины с тирами в охапке7

Весь день провёл в Хельсинки - участвовал в консультациях
Вернулся в 23:00
Только что дооформил завтрашние машины
Теперь готов обсуждать дела на форуме