TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Конфискация? Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Да блин горелый! Не распоряжалась она товаром т.к. нет его у нее на балансе!

А "баланс" за какое место привязан к правомочию распоряжения?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата
По-моему стороны в тупике: человеку надо выпутать ящик, а вы спорите можно или нельзя взять предоплату за товар.

Ему и так вчера как-то уже.... не очень было..
Цитата ( AlexeyT » )
Я уже совсем запутался и мне дурно.

После совета
Цитата
Ну, нашатырный спирт могу порекомендовать....

Больше не появлялся..
А если читал сегодня свою ветку, наверно, окончательно мосХ взорвался..

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( DME_customs » )
Ему и так вчера как-то уже.... не очень было..

После совета
Больше не появлялся..
А если читал сегодня свою ветку, наверно, окончательно мосХ взорвался..

Мдааа....от рассуждений наших мЭтров нашатырь слабо помогает...взрыв мозга обеспечен...слу...а может они его решили добить, чтобы не мучался?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Уважаемые господа.
Для разрешения спора о "могу-не могу" хочу сообщить следующее:
1.Я заключаю договор поставки "хреновинок" с поставкой через сколько-то дней.
2.Под это дело беру аванс.
3.поставляю "хреновинки" через оговорённое кол-во дней.
Всё.
Вопрос: кому продать "хреновинки" быстро?
AlexeyT вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
[quote=Из кустов;792262]Предлагаю прочитать статью 16.21 КоАП, а потом подумайте есть событие административного правонарушения или нет.

Вот и читаем данную статью:
Статья 16.21. Приобретение ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил товаров и (или) транспортных средств
.
Статья 16.21. Приобретение ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил товаров и (или) транспортных средств
1. Объектом правонарушения является порядок: перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ; пользования товарами и транспортными средствами, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным платежам; пользования товарами и транспортными средствами, в отношении которых в соответствии с условиями ввоза либо заявленного таможенного режима установлены ограничения распоряжения и пользования.
2. Данная статья направлена, в первую очередь, на пресечение противоправных действий, способствующих перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ с нарушением таможенных правил, а также дальнейшей реализации и распространению незаконно ввезенных товаров.
3. Объективную сторону правонарушения образуют перечисленные ниже противоправные действия:
приобретение, хранение, транспортировка товаров, пользование, распоряжение товарами, содействие в сбыте товаров и (или) транспортных средств: ввезенных на таможенную территорию РФ помимо таможенного контроля, либо с сокрытием от такого контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации; недекларированных или недостоверно декларированных; в отношении которых таможенное оформление не завершено;
приобретение товаров и (или) транспортных средств, в отношении которых: предоставлены льготы по таможенным платежам; установлены ограничения по распоряжению и пользованию в соответствии с условиями ввоза либо заявленного таможенного режима.....

Статью заведут в отношении линии,т.к.она сейчас является эспедитором в порту СПб в конкретном, данном случае.
А в отношении фирмы получателя не смогут применить данную статью

в соответствии со ст. 131 ТК России никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами в отношении которых таможенное оформление не завершено (а в нашем случае еще и не начиналось таможен.оформление).Если в процессе производства по делу об АП линия докажет , что она не является приобретателем и, соответственно, в ее действиях отсутствует вина, то штраф на фирму получателя наложен не будет. Но товар отобрать могут, как непосредственный объект правонарушения и тогда придется через суд доказывать свою добросоветстность, о есть еще прецеденты, где суд говорит, что признание добросоветствности приобретателя, не освобождает его от ответственности за уплату таможенных платежей.
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Уважаемая Роза, приведённый Вами комментарий к ст. 16.21 КоАП всего лишь комментарий, не более того.
Я соглашаюсь со всеми словами этого комментария, она дейсвиетльно аправлена на пресечение того-то и того-то.
Но хочу отметить, что если Вы произведёте действие, которое относиться к пользованию или распоряжению товаром до завершения его таможенного оформления, то статейка сработает (при наличии у таможенного органа соответсвующих доказательств).
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Из кустов » )
Но хочу отметить, что если Вы произведёте действие, которое относиться к пользованию или распоряжению товаром до завершения его таможенного оформления, то статейка сработает (при наличии у таможенного органа соответсвующих доказательств).

А мне вот интересно, откуда эти доказательства у таможни возьмутся. Разве что, заложит кто...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( alpar » )
А мне вот интересно, откуда эти доказательства у таможни возьмутся. Разве что, заложит кто...

Да мало ли откуда они это возьмут такую информацию. Декларант сам может всё рассказать добровольно.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( AlexeyT » )
Уважаемые господа.
Для разрешения спора о "могу-не могу" хочу сообщить следующее:
1.Я заключаю договор поставки "хреновинок" с поставкой через сколько-то дней.
2.Под это дело беру аванс.
3.поставляю "хреновинки" через оговорённое кол-во дней.
Всё.
Вопрос: кому продать "хреновинки" быстро?

Так просто вопрос не решается...
Пакинг и спецификацию в студию,смотрим,что имеем и начинаем распределять между участниками Форума...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Так просто вопрос не решается...
Пакинг и спецификацию в студию,смотрим,что имеем и начинаем распределять между участниками Форума...

Больше двух в одни руки не давать! Хотя Новый год скоро, ладно по три!
Ответ