![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Конфискация? | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.12.2008, 20:34
Цитата
( ЯжЪ911 » )
А "баланс" за какое место привязан к правомочию распоряжения? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
09.12.2008, 20:35
Цитата
Ему и так вчера как-то уже.... не очень было.. Цитата
( AlexeyT » )
После совета Цитата
Больше не появлялся.. А если читал сегодня свою ветку, наверно, окончательно мосХ взорвался.. ![]() |
|||
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
09.12.2008, 21:00
Цитата
( DME_customs » )
Мдааа....от рассуждений наших мЭтров нашатырь слабо помогает...взрыв мозга обеспечен...слу...а может они его решили добить, чтобы не мучался? |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
09.12.2008, 21:21
Уважаемые господа.
Для разрешения спора о "могу-не могу" хочу сообщить следующее: 1.Я заключаю договор поставки "хреновинок" с поставкой через сколько-то дней. 2.Под это дело беру аванс. 3.поставляю "хреновинки" через оговорённое кол-во дней. Всё. Вопрос: кому продать "хреновинки" быстро? |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
|
10.12.2008, 00:28
[quote=Из кустов;792262]Предлагаю прочитать статью 16.21 КоАП, а потом подумайте есть событие административного правонарушения или нет.
Вот и читаем данную статью: Статья 16.21. Приобретение ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил товаров и (или) транспортных средств . Статья 16.21. Приобретение ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил товаров и (или) транспортных средств 1. Объектом правонарушения является порядок: перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ; пользования товарами и транспортными средствами, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным платежам; пользования товарами и транспортными средствами, в отношении которых в соответствии с условиями ввоза либо заявленного таможенного режима установлены ограничения распоряжения и пользования. 2. Данная статья направлена, в первую очередь, на пресечение противоправных действий, способствующих перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ с нарушением таможенных правил, а также дальнейшей реализации и распространению незаконно ввезенных товаров. 3. Объективную сторону правонарушения образуют перечисленные ниже противоправные действия: приобретение, хранение, транспортировка товаров, пользование, распоряжение товарами, содействие в сбыте товаров и (или) транспортных средств: ввезенных на таможенную территорию РФ помимо таможенного контроля, либо с сокрытием от такого контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации; недекларированных или недостоверно декларированных; в отношении которых таможенное оформление не завершено; приобретение товаров и (или) транспортных средств, в отношении которых: предоставлены льготы по таможенным платежам; установлены ограничения по распоряжению и пользованию в соответствии с условиями ввоза либо заявленного таможенного режима..... Статью заведут в отношении линии,т.к.она сейчас является эспедитором в порту СПб в конкретном, данном случае. А в отношении фирмы получателя не смогут применить данную статью в соответствии со ст. 131 ТК России никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами в отношении которых таможенное оформление не завершено (а в нашем случае еще и не начиналось таможен.оформление).Если в процессе производства по делу об АП линия докажет , что она не является приобретателем и, соответственно, в ее действиях отсутствует вина, то штраф на фирму получателя наложен не будет. Но товар отобрать могут, как непосредственный объект правонарушения и тогда придется через суд доказывать свою добросоветстность, о есть еще прецеденты, где суд говорит, что признание добросоветствности приобретателя, не освобождает его от ответственности за уплату таможенных платежей. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
10.12.2008, 07:35
Уважаемая Роза, приведённый Вами комментарий к ст. 16.21 КоАП всего лишь комментарий, не более того.
Я соглашаюсь со всеми словами этого комментария, она дейсвиетльно аправлена на пресечение того-то и того-то. Но хочу отметить, что если Вы произведёте действие, которое относиться к пользованию или распоряжению товаром до завершения его таможенного оформления, то статейка сработает (при наличии у таможенного органа соответсвующих доказательств). |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
10.12.2008, 10:13
Цитата
( Из кустов » )
А мне вот интересно, откуда эти доказательства у таможни возьмутся. Разве что, заложит кто... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
10.12.2008, 10:21
Цитата
( alpar » )
Да мало ли откуда они это возьмут такую информацию. Декларант сам может всё рассказать добровольно. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
10.12.2008, 10:25
Цитата
( AlexeyT » )
Так просто вопрос не решается... ![]() Пакинг и спецификацию в студию,смотрим,что имеем и начинаем распределять между участниками Форума... ![]() ![]() ![]() |
|
Гость
|
10.12.2008, 10:40
Цитата
( atreg64 » )
Больше двух в одни руки не давать! Хотя Новый год скоро, ладно по три! ![]() |
|