TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России Опции темы Опции просмотра
Stradatel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
День добрый всем
У меня тут такой небольшой вопросик по поводу ввоза авто. Я конечно почитал весь форум и правовые акты и причем 2 раза но что-то запутался еше болъше. Моя ситуация такова. У меня знакомые иностранцы едут в Россию на машинах, ну и я сними на своей. Хочу заодно и домой заехать. Едим в Ростов на Дону из Глазго. Получается что более короткая дорога через Украину. Через какие посты лучше вьезжать, по карте получается через Таганрог, Шахты или Матвеев Курган. Если кто знает.
И вот еше раз по поводу временного ввоза зарегестрированных не в России. Я тут окончательно запутался.
Мы живем в англии 4 года, виза рабочая (с контракта на контракт прыгаем). В зангран паспорте стоит печать генконсульства и отметка "Принят на временный учет" ну и все. Едим на 37 дней, машина праворульная. И если я еду на своей машине то должен ли я платить охеренную сумму или все-таки нет. И что лучше будет оформитъ временный ввоз или лучше транзит через россию? И это новое про насекомых, т.е. неделю нас будут держать в карантине?
Всем Спасибо
Stradatel вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Ну вот, мы тут с Практиком столько всего понаписали, что по моему уже все вопросы обговорили и не раз. Что же непонятного?
Вы как россиянин живущий на ПМЖ в Ирландии и имеющий отметку о КУ в паспорте можете въезжать в Россию и оформлять временный ввоз без всяких пошлин. Ваши друзья-иностранцы тем более могут это сделать. Временный ввоз таможня может оформить до 6 мес, попросите их на границе открыть УВТС на весь срок вашего нахождения в РФ, чтобы не мучиться с продлением УВТС в ростовской таможне.
По Украине есть много заморочек с транзитом, лучше быть готовым заранее. У меня был случай когда один знакомый въехал через Ужгород, не оформил какую-то бумажку и потом до самого Киева его тормозили и взимали поборы за это. У них мытня еще похлеще нашей, советую заранее подготовиться.
А вообще все зависит из какой страны Вы стартуете в Россию. Может стоит Украину обойти?
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Stradatel
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Ну вот, мы тут с Практиком столько всего понаписали, что по моему уже все вопросы обговорили и не раз. Что же непонятного?
Вы как россиянин живущий на ПМЖ в Ирландии и имеющий отметку о КУ в паспорте можете въезжать в Россию и оформлять временный ввоз без всяких пошлин. Ваши друзья-иностранцы тем более могут это сделать. Временный ввоз таможня может оформить до 6 мес, попросите их на границе открыть УВТС на весь срок вашего нахождения в РФ, чтобы не мучиться с продлением УВТС в ростовской таможне.
По Украине есть много заморочек с транзитом, лучше быть готовым заранее. У меня был случай когда один знакомый въехал через Ужгород, не оформил какую-то бумажку и потом до самого Киева его тормозили и взимали поборы за это. У них мытня еще похлеще нашей, советую заранее подготовиться.
А вообще все зависит из какой страны Вы стартуете в Россию. Может стоит Украину обойти?

Вот меня ваши дебаты и ввели в заблуждение. Меня сильно запутало ПМЖ, т.к. у меня нет выписки из россии и я простой россиянин с паспортом и визой. А зачем мне оформлять транзит через Украину, вроде бы я по российскому паспорту еду. Стартуем из лондона, после полъши украина и там ростов.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Так надо транзит оформлять на машину, а не на Вас! А вдруг вы не доедете до росс. границы и толкнете ваш рэдван самостийным купцам?! Это же какой убыток украинской казне нанесете, она и так вся погрязла в долгах...
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Мы хоть и много с Кайзером общались на тему врем.ввоза, но все равно у нас разные позиции и оценки. Я думаю, что вы не сможете на законных основаниях сделать бесплатный врем.ввоз, так как находитесь за границей не на ПМЖ, а по рабочей визе. Поэтому и стоите на временном учете в консульстве России. Статус иностранного гражданина вам никак не подходит. поэтому, если на таможне попадется грамотный таможенник, то предложит оформить В.В с уплатой залога. Это моё мнение.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Согласен что если нет чисто оформленного ПМЖ с отметкой о КУ то "грамотный" таможенник может развести. За Вас будет говорить тот факт что Вы едете на своей машине с ирландскими номерами, есть отметка о КУ (пусть и временная). По всему этого должно хватить, но если Вы поедете через какой-нибудь маленький КПП, то там могут возникнуть доп. вопросы.
В крайнем случае оставите машинку на украинской территории и пересядете к своим иностранным друзьям.
Stradatel
Новичок

Благодарности:
А можно ли тогда оформить транзит через Россию на месяц, к примеру до ханты-мансийска бесплатно.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Ну нет такого понятия как транзит для россиянина, он же у себя дома! Есть временный ввоз. А оформили ВВ - и езжайте куда хотите!!!
MonroM
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте! Вопросик возник. Хотим ввезти автомобиль из Германии в РФ по временному ввозу на год. Муж - имеет ПМЖ в Германии и временную (на год) регистрацию в РФ - в этом случае сделают ли сразу временный ввоз на год? И второе: в гринкарте РФ зачеркнута, значит придется оформлять ОСАГО, а вот как быть с немецкой страховкой? Отказаться от нее после пересечения границы?
MonroM вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( MonroM » )
Здравствуйте! Вопросик возник. Хотим ввезти автомобиль из Германии в РФ по временному ввозу на год. Муж - имеет ПМЖ в Германии и временную (на год) регистрацию в РФ - в этом случае сделают ли сразу временный ввоз на год? И второе: в гринкарте РФ зачеркнута, значит придется оформлять ОСАГО, а вот как быть с немецкой страховкой? Отказаться от нее после пересечения границы?

1. Сразу УВТС на год не дадут, на границе выпишут на 2 недели, а потом нужно продлевать на таможне по месту регистрации. При этом учтите что таможня может давать УВТС до 6 мес, а если нужен 1год, тогда с док-ми от таможни Вас направят в местное ГАИ.

2. Если в грин-карте РФ зачеркнута, значит нужна ОСАГО. Но я бы на Вашем месте просчитал что дешевле - дополнительно заплатить и вписать РФ в гринкарту или покупать ОСАГО.
Ответ