TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
fleent
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Понятно что авто ввезенное по временному ввозу нельзя передоверять, но все же такой чисто практический вопрос - что будет и какие санкции применимы ко мне,например,если меня остановят гаишники едущего на а/м ввезенном моей женой, гражданкой Финляндии, я гражданин России? Страховка ОСАГО нужна будет как я понимаю тоже? Спасибо.
Последний раз редактировалось fleent; 10.06.2010 в 12:48..
fleent вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Самое интересное, что с точки зрения ПДД нарушений нет (если оформлена ОСАГО). Есть нарушение таможенных правил, значит максимум что может сделать гаишник (и то если знает) - сообщить в таможенные органы о данном факте.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
fleent
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Самое интересное, что с точки зрения ПДД нарушений нет (если оформлена ОСАГО). Есть нарушение таможенных правил, значит максимум что может сделать гаишник (и то если знает) - сообщить в таможенные органы о данном факте.

ага, а таможенники что могут сделать в этом случае? неужели ни у кого не возникало таких ситуаций на практике?
fleent вне форума   Ответить с цитированием
Wlad054
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Уважаемые участники форума,буду через недельку ввозить по временному ввозу авто из Германии,но мой путь лежит через Калининград,буду находиться там пару недель,получаеться уже по временному ввозу,потом буду выезжать и соответственно онулирую его,поеду дальше в Россию через РБ,не возникнут ли у меня проблемы что машина ещё висит в базе,но это не самый главный вопрос,мой путь лежит в Новосибирск,там буду использовать пару лет авто в личный целях и продлять ВВ хочу на границе Россия-Казахстан.....прокатит ли такая схема?на сколько я знаю разницы в границах нету,визу в Казахстан мне не нужно,заеду выкурю там сигарету и назад,одно НО не даёт покая что планируют войти в один СОЮЗ,это значит что с границей Казахстана так уже не прокатит?(в китай придёться ехать)))ближе чем Украина и т.д......очень нужны ваши мнения и советы бывалых!благодарю!и как сейчас с отменой УВТС обстоят дела?на пол года на границе дадут ВВ? КУ есть,временная прописка в РФ на 3 года есть,авто стоит на мне на постоянном учёте в Германии...какой срок ВВ на переходах сейчас дают?
Wlad054 вне форума   Ответить с цитированием
Ru72De
Новичок

Благодарности:
Не подскажите как обстоят дела при временном ввозе. виза на два месяца. через Белоруссию в Россию где оформляют таможенную декларацию и на какой срок. если в декларации поставить срок по визе прокатит.раньше заезжал таможня кричала только на срок чтобы до места назначение доехать приходилось бабла закидывать чтобы на весь срок поставили. заранее спасибо
Последний раз редактировалось Ru72De; 13.06.2010 в 22:21..
Ru72De вне форума   Ответить с цитированием
inostranez
Гость

Цитата ( Ru72De » )
Не подскажите как обстоят дела при временном ввозе. виза на два месяца. через Белоруссию в Россию где оформляют таможенную декларацию и на какой срок. если в декларации поставить срок по визе прокатит.раньше заезжал таможня кричала только на срок чтобы до места назначение доехать приходилось бабла закидывать чтобы на весь срок поставили. заранее спасибо

Месяц назад вьезжал через белоруссию (брест). Дали УВТС на 3 месяца без всяких просьб.
BSI
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Помогите разобраться.
гр.Украины въезжал на автомобиле с белорусской регистрацией в Россию через таможенный пост "3 сестры". Заполнил ПТД, но российские таможенники отказались ее регистрировать, аргументировав что машины РБ не нужно никак оформлять при временном ввозе в Россию. И пропустили дальше. В Москве в отделе консультирования центральной таможни, сказали что нужна обязательно ПТД для граждан других стран (кроме РБ, России и Казахстана) н смотря на то, что автомобиль зарегистрирован в РБ.
Кому верить и что теперь делать?
BSI вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( BSI » )
Кому верить и что теперь делать?

А в чем проблема то?. Ну вьехали, так и катайтесь дальше!!!!!!
BSI
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Inostranez » )
А в чем проблема то?. Ну вьехали, так и катайтесь дальше!!!!!!

А потом при выезде будут проблемы на границе?
Ведь никакой бумажки мне не дали, только миграционка и все.
Счас вообще непонятно порядок временного ввоза в связи с таможенным союзом.
BSI вне форума   Ответить с цитированием
талаш
Гость

Хорошо союз

конечно все настолько не понятно,что как минимум придется испытывать на своей шкуре. Собственно простой вопрос ; может-ли резидент РФ ПРИГНАТЬ (без растаможки) и поставить на учет траспортное средство с белорусской регистрацией.Либо как вариант владение-управление по гендоверенности. Правда в январе сего года даже доверенность нотариус был против выдать, собственник и авто республики Беларусь.
Спасибо!
Ответ