TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Результаты опроса: Тема себя исчерпала. Следует закрыть.
Да. 17 80.95%
Нет. 4 19.05%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема : Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры Опции темы Опции просмотра
То же из бывших
Гость

Цитата ( AndreyT » )
Ок! Тогда я думаю нужно выдать медали всей сочинской таможни! выписать всем премию двойную и путевки в санаторий! Молодцы! Так держать и так дальше бороться с нерадивыми участниками!

Да никто по головке и не погладит. Вот если бы и выпустили, я больше чем уверен никто бы медали не дал, а скорее всего пинок под зад и прошай органы которым отдал половину сознательной жизни

DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Цитата ( AndreyT » )
Ок! Тогда я думаю нужно выдать медали всей сочинской таможни! выписать всем премию двойную и путевки в санаторий! Молодцы! Так держать и так дальше бороться с нерадивыми участниками!

УРА, товарищи...

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума  
То же из бывших
Гость

Цитата ( DeSSpoD » )
Во многих странах, именно 2 документов и бывает достаточно )))

Что бы не быть голословными для данной поставки в каких странах нужно только 2 документа?

AndreyT
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
Цитата ( То же из бывших » )
Есть такие посты. Но нет бесплатной программы. Вы кстати видели участника ВЭД который мог бы сесть и набрать ГТД (я имею ввиду которому нужен бесплатный компьютер) и что это будет за ГТД?
Я так понимаю Вам нужно, чтобы границы открыли и целиком и полностью положились бы на "честность" участника ВЭД, которому только поверь на слово что он завтра принесет недостающую бумажку он головой кивнет и тут же забудет, а что дело сделано - мало ли что я обещал этому зеленому, да наплевать что выговор получит. Пусть скажет спасибо что по телефону доверия не звонил не жаловался что оформление затягивает.

Да я сам бы с удовольствием пользовался и набирал бы! порой очень неудобно ехать через город с пробками чтобы набить ктс или переделать гтд! и таких я знаю много!
AndreyT вне форума  
Участник Хит-парада
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Цитата ( Апрель » )
Андрей, я не владею фактурой данного конкретного случая. Я просто точно знаю, что таможня это контролирующий орган, выполняющий определенные функции по соблюдению государственных интересов при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ. Я точно знаю, что в функции таможни не входит "сделать всё" за раздолбая коммерсанта, чтоб его неподготовленная поставка товара не нанесла ему ущерб, а приносила только прибыль. Максимальная помощь - содействовать. Т.е. помогать действиям заинтересованного лица, определять их последовательность и направление, не требовать лишнего, требовать равного. И я не уверен, что в данном конкретном случае таможенники отступили от требований Закона или превысили свои полномочия.

Как человек, владеющий фактурой данного случая, могу сказать, что Вы правы по всем пунктам своего заявления. Когда импортеры поняли, что брокер их недееспособен, то стали давить на таможню - "Ну сделайте что-нибудь!!!". А что делать-то? Требования таможни для создания ВЗТК не выполнены. По сему оного НЕТ. Остается быстро все оформить. Но тут на сцену выходит "С.В.Т.С." - смерть на взлете.
Участник Хит-парада вне форума  
То же из бывших
Гость

Цитата ( AndreyT » )
Да я сам бы с удовольствием пользовался и набирал бы! порой очень неудобно ехать через город с пробками чтобы набить ктс или переделать гтд! и таких я знаю много!

Нарушаются Ваши права? Напишите заявление в прокуратуру так и так на таможенном посту таком то в нарушении приказа ФТС № 1057 от 04.09.2007 мне не был предоставлен "специальный" компьютер для составления ГТД, в связи с чем мне пришлось проехать через весь город потратить столько-то времени, ГТД в срок не выпустилась в результате простоя наша организация понесла убытки в виде оплаты услуг временного хранения - столько-то, упущенной выгоды - столько-то. Прошу Вас разобраться и обязать таможенный орган устранить данное нарушение. число подпись.

Апрель
Гость

Цитата ( AndreyT » )
Полностью с вами согласен!

Я Вам расскажу историю из личной практики. Не менее интересно и познавательно, чем ПРОРЫБОК. Было это лет 7-8 назад. ФТС объявила тогда тендер на поставку сухих кормов для кинологического центра, для служебных собачек. Выиграла его одна фирма, не помню, как называлась, да и не важно. Пришли они на мой СВХ со всеми своими верительными грамотами и попросили принять груз, ну и чтоб подешевле за услуги СВХ. Я очень собак люблю, говорю везите - оформим бесплатно. Пришла машина, из Польши с мешками с кормом, подали ГТД, есть все платежи- бумажки, осталось лапоть шлепнуть и собаки сыты. Но не судьба. Ориентировка ОБКН совместно с ЦОТ. Выгрузка на склад, 100% досмотр, всё через хайман, в присутствии представителей ОБКН и ЦОТ. Начпоста ( или тогда ещё ОТОиТК был?) созванивается с ОБКНщиками и докладывает, всё выгружено - готовы к досмотру и выпуску. Те отвечают, мы сильно загружены плюс не сделали заявку на собачку-ищейку по наркоте, приедем не раньше, чем дней через 5. А в это время у меня в кабинете плачет замначальника кинологического центра. У него уже три дня, как собакам жрать нечего. Начпоста у меня был тогда очень крутой и самостоятельный, не стал ждать. Дал письменное распоряжение выпускающему отшлепать ГТДшку и срочно выпустить. Отдали груз. Начпосту - служебное расследование и выговор. На СВХ представление на отзыв лицензии. Вот так.

butv
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 12/12
Цитата ( AndreyT » )
Полностью с вами согласен!
Но уж что то слишком много таких государевых людей стало! и чем больше с коррупцией боремся тем их больше становится!

Идите работать в таможенные органы и исправьте ситуацию из нутри. Будте добрее к участникам ВЭД, помогайте им. Или только на заборе кричать про позорные таможенные органы можно?
butv вне форума  
butv
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 12/12
Цитата ( Апрель » )
Начпосту - служебное расследование и выговор. На СВХ представление на отзыв лицензии. Вот так.

К этому и приводит хождение на встречу и "помощь бедным (в смысле несчастным) учВЭДах". Примеров таких масса.
Последний раз редактировалось butv; 05.09.2009 в 21:48..
butv вне форума  
AndreyT
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
Цитата ( Апрель » )
Я Вам расскажу историю из личной практики. Не менее интересно и познавательно, чем ПРОРЫБОК. Было это лет 7-8 назад. ФТС объявила тогда тендер на поставку сухих кормов для кинологического центра, для служебных собачек. Выиграла его одна фирма, не помню, как называлась, да и не важно. Пришли они на мой СВХ со всеми своими верительными грамотами и попросили принять груз, ну и чтоб подешевле за услуги СВХ. Я очень собак люблю, говорю везите - оформим бесплатно. Пришла машина, из Польши с мешками с кормом, подали ГТД, есть все платежи- бумажки, осталось лапоть шлепнуть и собаки сыты. Но не судьба. Ориентировка ОБКН совместно с ЦОТ. Выгрузка на склад, 100% досмотр, всё через хайман, в присутствии представителей ОБКН и ЦОТ. Начпоста ( или тогда ещё ОТОиТК был?) созванивается с ОБКНщиками и докладывает, всё выгружено - готовы к досмотру и выпуску. Те отвечают, мы сильно загружены плюс не сделали заявку на собачку-ищейку по наркоте, приедем не раньше, чем дней через 5. А в это время у меня в кабинете плачет замначальника кинологического центра. У него уже три дня, как собакам жрать нечего. Начпоста у меня был тогда очень крутой и самостоятельный, не стал ждать. Дал письменное распоряжение выпускающему отшлепать ГТДшку и срочно выпустить. Отдали груз. Начпосту - служебное расследование и выговор. На СВХ представление на отзыв лицензии. Вот так.

Ну и правильно сделали что выпустили!
AndreyT вне форума