![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Тема себя исчерпала. Следует закрыть. | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 80.95% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 19.05% |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Тема : Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
05.09.2009, 21:08
Цитата
( AndreyT » )
Да никто по головке и не погладит. Вот если бы и выпустили, я больше чем уверен никто бы медали не дал, а скорее всего пинок под зад и прошай органы которым отдал половину сознательной жизни |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
|
05.09.2009, 21:08
Цитата
( AndreyT » )
УРА, товарищи... ![]() |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
|
05.09.2009, 21:20
Цитата
( То же из бывших » )
Да я сам бы с удовольствием пользовался и набирал бы! порой очень неудобно ехать через город с пробками чтобы набить ктс или переделать гтд! и таких я знаю много! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
|
05.09.2009, 21:26
Цитата
( Апрель » )
Как человек, владеющий фактурой данного случая, могу сказать, что Вы правы по всем пунктам своего заявления. Когда импортеры поняли, что брокер их недееспособен, то стали давить на таможню - "Ну сделайте что-нибудь!!!". А что делать-то? Требования таможни для создания ВЗТК не выполнены. По сему оного НЕТ. Остается быстро все оформить. Но тут на сцену выходит "С.В.Т.С." - смерть на взлете. |
|
![]() |
Гость
|
05.09.2009, 21:31
Цитата
( AndreyT » )
Нарушаются Ваши права? Напишите заявление в прокуратуру так и так на таможенном посту таком то в нарушении приказа ФТС № 1057 от 04.09.2007 мне не был предоставлен "специальный" компьютер для составления ГТД, в связи с чем мне пришлось проехать через весь город потратить столько-то времени, ГТД в срок не выпустилась в результате простоя наша организация понесла убытки в виде оплаты услуг временного хранения - столько-то, упущенной выгоды - столько-то. Прошу Вас разобраться и обязать таможенный орган устранить данное нарушение. число подпись. |
|
Гость
|
05.09.2009, 21:36
Цитата
( AndreyT » )
Я Вам расскажу историю из личной практики. Не менее интересно и познавательно, чем ПРОРЫБОК. Было это лет 7-8 назад. ФТС объявила тогда тендер на поставку сухих кормов для кинологического центра, для служебных собачек. Выиграла его одна фирма, не помню, как называлась, да и не важно. Пришли они на мой СВХ со всеми своими верительными грамотами и попросили принять груз, ну и чтоб подешевле за услуги СВХ. Я очень собак люблю, говорю везите - оформим бесплатно. Пришла машина, из Польши с мешками с кормом, подали ГТД, есть все платежи- бумажки, осталось лапоть шлепнуть и собаки сыты. Но не судьба. Ориентировка ОБКН совместно с ЦОТ. Выгрузка на склад, 100% досмотр, всё через хайман, в присутствии представителей ОБКН и ЦОТ. Начпоста ( или тогда ещё ОТОиТК был?) созванивается с ОБКНщиками и докладывает, всё выгружено - готовы к досмотру и выпуску. Те отвечают, мы сильно загружены плюс не сделали заявку на собачку-ищейку по наркоте, приедем не раньше, чем дней через 5. А в это время у меня в кабинете плачет замначальника кинологического центра. У него уже три дня, как собакам жрать нечего. Начпоста у меня был тогда очень крутой и самостоятельный, не стал ждать. Дал письменное распоряжение выпускающему отшлепать ГТДшку и срочно выпустить. Отдали груз. Начпосту - служебное расследование и выговор. На СВХ представление на отзыв лицензии. Вот так. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 7
получено: 12/12
|
05.09.2009, 21:44
Цитата
( AndreyT » )
Идите работать в таможенные органы и исправьте ситуацию из нутри. Будте добрее к участникам ВЭД, помогайте им. Или только на заборе кричать про позорные таможенные органы можно? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 7
получено: 12/12
|
05.09.2009, 21:46
Цитата
( Апрель » )
К этому и приводит хождение на встречу и "помощь бедным (в смысле несчастным) учВЭДах". Примеров таких масса. |
|
Последний раз редактировалось butv; 05.09.2009 в 21:48..
|
||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
|
05.09.2009, 21:46
Цитата
( Апрель » )
Ну и правильно сделали что выпустили! |