TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : инвойс Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( HYALINE » )
у меня пока маленький опыт работы... я декларант. и вот на новом месте клиент предоставил спецификацию к контракту (контракт рамочный им40) она позже инвойса. я попросила переделать датой раньше,а он ругается(!) что это не прописано нигде и исправлять не будет. в таможне вопросов не возникло. вот хотелось бы где-нибудь прочитать как на самом деле должно быть...

Вы абсолютно правы. Нигде это не прописано, но, если клиент хочет, чтобы была принята стоимость по инвойсу, то он должен быть составлен НА ОСНОВАНИИ спецификации, являющейся неотъемлемой частью контракта. Отсюда и последовательнось дат документов.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Brock » )
И слава Богу, что не возникло! Я полагаю, контрактные цены были сильно выше среднестатистических у Вас. А вот когда они будут болтаться в зоне, близкой к риску, вот тогда каждая "мелочь" может иметь роковые последствия - вплоть до отказа в первом методе. Я понимаю, клиенту это объяснить трудно. Пока гром не рянет, мужик не перекрестится (с).

объяснить очень просто - простои и резервный метод с каким-нибудь нечеловеческим индикативом никого не обрадуют. Вот интересно, где человека так легко отпустили с неверной датой...
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Grim_Reaper » )
объяснить очень просто - простои и резервный метод с каким-нибудь нечеловеческим индикативом никого не обрадуют. Вот интересно, где человека так легко отпустили с неверной датой...

На самом деле таможенники очень часто не замечают явных косяков в документов (сам не раз убеждался в этом). Видимо, в данном случае ГТД попала под "шквальный выпуск"
Brock вне форума   Ответить с цитированием
HYALINE
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
цену корректировали, но не из-за спецификации. клиент остался при своем мнении. конфликт был (еще до подачи гтд). правоту доказать не могу... начальство глядит волком...
HYALINE вне форума   Ответить с цитированием
HYALINE
Гость

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Вы абсолютно правы. Нигде это не прописано, но, если клиент хочет, чтобы была принята стоимость по инвойсу, то он должен быть составлен НА ОСНОВАНИИ спецификации, являющейся неотъемлемой частью контракта. Отсюда и последовательнось дат документов.

вооот! тоже самое говорю ему! на основании чего составлен инвойс? ответ: на основании контракта... я: там прописано только то,что поставляются продукты хим.промышленности. ответ: а у меня молоко? РЫДАЮ!!!
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( HYALINE » )
вооот! тоже самое говорю ему! на основании чего составлен инвойс? ответ: на основании контракта... я: там прописано только то,что поставляются продукты хим.промышленности. ответ: а у меня молоко? РЫДАЮ!!!

Могу только посоветовать переводить отношения с такими клиентами в письменную регистрированную форму. Изложите письменно свои замечания к представленному пакету документов и возможные последствия выявленных недостатков. Будет потом хоть чем доказать, что "Вы это ему говорили"!

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Brock » )
На самом деле таможенники очень часто не замечают явных косяков в документов (сам не раз убеждался в этом). Видимо, в данном случае ГТД попала под "шквальный выпуск"

это вам везло, наверное. меня наоборот с первых дней приучили к тому, что всё должно быть буква в букву, т.к. инспектор сразу берёт уставные, контракт итп и всё сверяет, и если вдруг что, "посылает туда, где солнце не светит"(с)
да, против такого лома только бумажки-бумажки-бумажки, иначе потом не отмоетесь от слюней, которыми нащяльника будет брызгать в ярости...
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
HYALINE
Гость

Благодарности:
Так и буду. спс!
HYALINE
Гость

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
это вам везло, наверное. меня наоборот с первых дней приучили к тому, что всё должно быть буква в букву, т.к. инспектор сразу берёт уставные, контракт итп и всё сверяет, и если вдруг что, "посылает туда, где солнце не светит"(с)
да, против такого лома только бумажки-бумажки-бумажки, иначе потом не отмоетесь от слюней, которыми нащяльника будет брызгать в ярости...

меня тож приучили... тут работаю 2-й месяц... и по совету отдала в работу лишь бы отстали как грится. в надежде что там вправят мосх... не удалось...
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( HYALINE » )
цену корректировали, но не из-за спецификации. клиент остался при своем мнении. конфликт был (еще до подачи гтд). правоту доказать не могу... начальство глядит волком...

Так Вас откорретировали??? И его это устраивает? Тогда о чем вообще разговор? Пусть и дальше шлет кривые доки, будет каждый раз получать КТС.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ