TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
Volodya7
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Господа, подскажите пожалуйста, до какой даты можно без растамаживания ввести иномарку из РБ в Росиию. Можно ли это сделать в январе 2011 года.спасибо
Volodya7 вне форума   Ответить с цитированием
RUSSSS
Гость

Привет усем!
Вопрос хочу новое авто из салона Беларусси живу в Питере какие шансы получить ПТС без растаможки,а именно разница между НДС BY и RUS?
Второе мне знакомый адвокат сказал,что если не дадут ПТС то смело подавай в суд и тачила новая с ПТС твоя!!!!
Vjjjik
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( RUSSSS » )
Привет усем!
Вопрос хочу новое авто из салона Беларусси живу в Питере какие шансы получить ПТС без растаможки,а именно разница между НДС BY и RUS?
Второе мне знакомый адвокат сказал,что если не дадут ПТС то смело подавай в суд и тачила новая с ПТС твоя!!!!

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005
Vjjjik вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Volodya7 » )
Господа, подскажите пожалуйста, до какой даты можно без растамаживания ввести иномарку из РБ в Росиию. Можно ли это сделать в январе 2011 года.спасибо

если т.с.не развалится то можно.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
RUSSSS
Гость

Vjjjik прочел ссылку так и не понял так что - же будет
Привет усем!
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( RUSSSS » )
Привет усем!
Вопрос хочу новое авто из салона Беларусси живу в Питере какие шансы получить ПТС без растасможки,а именно разница между НДС BY и RUS?!!

усе пока не уверены. Ждут прецендента..

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
RUSSSS
Гость

Зачем ждать почему ни кто в суд не подает?
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( RUSSSS » )
Зачем ждать почему ни кто в суд не подает?

1) Времени мало прошло.
2) А мы здесь белые и пушистые. Мы ПАцИфИсты! ( не путать с садомазахистами)

Skywalker1970
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
Цитата ( Андрей12 » )
А вы на что ссылались в своём заявлении?
В прокуратуре рассмотрение 30 дней. Про предписание речи не было.

Линии нападения на таможню я придумал пока две:
1.В письме ФТС РФ 01-11/35683 от 20.07.2010 изложен порядок выдачи ПТС для нашего случая. Обязательным условием является определение статуса для таможенных целей, для чего зачем-то нужно дожидаться ответа из РБ. В чем заключается и какие документы необходимы для "определения статуса для таможенных целей" изложено в письме 01-11/47866 от 01.10.2010, запросы согласно письму подаются, если не хватает каких-то документов. В нашем случае (оригинал ГТД с печатями там. органа РБ) документов должно быть достаточно.
по этой ссылке мысль разжевана самими же таможенниками из Приволжского ТУ
2. Установление статуса для таможенных целей проводится в виде таможенного контроля товара выпущенного для внутреннего потребления в форме проверки документов и сведений. Это предусмотрено ТК ТС (раздел о там.контроле). Таможенники нарушают две вещи связанные с таможенным контролем - это выборочность (то есть они всем говорят - ну вы же могли подделать печати на ГТД - получается злоупотребление правом) и недопустимость нанесения неправомерного вреда ст.104(товар выпущен для внутреннего потребления, а таможенники препятствуют возможности его использования и распоряжения). У меня вот например есть договор купля продажи на мой авто, в котором сказано, что я обязуюсь предоставить автомобиль снятый с учета в РФ не позже 20 сентября, а ПТС у меня нет на руках до сих пор и я упустил хорошую прибыль - человек у меня хотел купить новую машину по цене дилера РФ (здесь он купить в сентябре не мог - дефицит). Для суда, как мне кажется, этого достаточно, чтобы обязать таможню выдать ПТС и компенсировать упущенную выгоду.
Skywalker1970 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Skywalker1970 » )
- это выборочность (то есть они всем говорят - ну вы же могли подделать печати на ГТД - получается злоупотребление правом).

Не советую -НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ( Придёт с их стороны один "свидетель", который скажет: А мне запрос не отправляли...")
Цитата ( Skywalker1970 » )
запросы согласно письму подаются, если не хватает каких-то документов. В нашем случае (оригинал ГТД с печатями там. органа РБ) документов должно быть достаточно.
... и недопустимость нанесения неправомерного вреда ст.104(товар выпущен для внутреннего потребления, а таможенники препятствуют возможности его использования и распоряжения).
.

А вот это "то самое"...

Ответ