TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ВОТ И ПРИЕХАЛИ Опции темы Опции просмотра
Nordman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 14/13
Цитата ( dimentor » )
получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза"

Стоит рассказать о том, какие Вы рассматриваете варианты - может укорить его "мыслительную активность"

ООО "Усть-Луга.Биз"
Nordman вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( dimentor » )

а груз -то наверное кому-то нужен
получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза"
я в засаду...вы тоже там фиги за меня крутите пожалуйста

А не надо в засаду. Надо ускорить рассмотрение. Обьяснить, что декларантом по грузу только он и могёт быть (это очень близко к правде). Что за недекларирование в установленный срок ему будет ата-та. И таможить ему все равно придется, но только уже со штрафами со стороны таможни, и возможной оплатой за простои (Продавец, если не дурак, переадресует счет за простой от вас Покупателю).
Во-о-от.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Tradeon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( IrinaN » )
2. Попробуйте поговорить с постом и складом. Им еще больше чем вам не нужны проблемы с ничейным грузом.

сразу вспомнилась "ничейная бабушка" из "Золотого теленка"
Tradeon вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( баллон » )
... (Продавец, если не дурак, переадресует счет за простой от вас Покупателю).
Во-о-от.

тут тоже, смотря какой там договор между ними...

Ну, главное, что получателю груз всё-ж-таки оказался небезынтересен... Это должно радовать...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
С Гуру спорить не буду -Вам виднее.

Вы это серьезно что ли? (В отчаяньи): и что же, когда я нафлужу достаточное количество сообщений, со мной и спорить никто не будет?
Не, понятно, что баллон будет "гура", а Чучмек - почти всамделишный гуру, но нельзя же так.
Извиняюсь за флуд.
Tradeon
Завсегдатай

Благодарности:
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру и реэкспортировать товар. При условии,что не объявится владелец груза - а где гарантии? - реэкспортировать несложно. Что же касается проплаты брокеру - так от этого никуда не деться.
Начал с того,что по опыту знаю... Так вот,я имел в виду то,что в подобных ситуациях,когда хотят съэкономить рубль,влетают впоследствии на сотню. Пройдет день,потом еще,потом десять... и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру. (если на груз не оформлялся паспорт сделки - переоформить документы на подставную фирму раз плюнуть. Опять же при условии,что не объявиться истинный владелец).

!!! Бежи к брокеру,милай,чтобы впоследствии не разразиться здесь фразой "Надо было мне,дураку,сразу к брокерам обращаться!".
А то,что такая фраза появится через пару недель - в этом сомнений никаких.
Как-то так.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Tradeon » )
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру и реэкспортировать товар. При условии,что не объявится владелец груза - а где гарантии? - реэкспортировать несложно. Что же касается проплаты брокеру - так от этого никуда не деться.
Начал с того,что по опыту знаю... Так вот,я имел в виду то,что в подобных ситуациях,когда хотят съэкономить рубль,влетают впоследствии на сотню. Пройдет день,потом еще,потом десять... и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру. (если на груз не оформлялся паспорт сделки - переоформить документы на подставную фирму раз плюнуть. Опять же при условии,что не объявиться истинный владелец).

!!! Бежи к брокеру,милай,чтобы впоследствии не разразиться здесь фразой "Надо было мне,дураку,сразу к брокерам обращаться!".
А то,что такая фраза появится через пару недель - в этом сомнений никаких.
Как-то так.

Про паспорт сделки и подставную фирму нифига не понял.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Про паспорт сделки и подставную фирму нифига не понял.

Аналогично.

Вот уж в данной ситуации, когда у перевоза-нерезидента РФ договор с Англией - да начхать, что там есть у мифического покупателя товара, чего нету... Ишшо раз повторю ИМХО - все вопросы надо решать с заказчиком перевозки. Он заказывает-он платит.

ЗЫ: ну, вроде, как стартер доложил, всё-ж таки покупатель заинтересовался, вроде... (тьфу-тьфу...)

All cash
Завсегдатай

Благодарности:
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tradeon » )
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Чтой-то Вас, коллега, на левые схемы тянет.... Нехорошо...

All cash
Ответ