TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Декларант1 » )
Еще раз. Я физлицо. Квалифицированное. Пациент ЭЦП купил, фирму купил, оформлять не купил. Я прописываю его настройки и сертификат ЭЦП на своем компе, колочу ДТ за ЕГО подписью в 54-й. Отправляю от ЕГО имени в таможню, получаю контейнер, везу на пост бамагу, штампую выпуск разрешен, отдаю пациенту встречь денег. Кладу деньги в карман. Хрен с ним, отдаю 13% в казну.
Что незаконного?

Да можно не 13% отдавать, а всего 6%, если складские клиент оплачивает отдельно, очень даже выгодно. Другое дело, данные услуги можно в лучшем случае обозвать как помощь в заполнении ДТ, но никак не комплекс услуг по таможенной очистке. Клиент же нынче пошел привередливый, ты ему все распиши, да еще свою ответственность пропиши

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Декларант1 » )
Оппа. Кто подписывает 54-ю, тот и использует ЭЦП. Я же сказал - "от ЕГО имени". Я 54-ю графу крайний раз подписывал лет 10 назад.
И зачем мне быть в штате?

фффу...
Господин пожЫлой авиатор, я не веду речь о твоем, моем или ещё чьем отношении к подобным выкрутасам. Не говорю о наказуемости или ненаказуемости за это.
Ты спросил что незаконного. Я тебе отвечаю. Не в первый раз, заметь, ты не незаконно пользуешься чужой ЭЦП. Также, совершая действия, в результате которых происходит подача ТД таможенному органу, ты нарушаешь зак-во, в части оказания услуг, право оказывать которые ты не имеешь. Ибо на оказание таких услуг (декларирование товаров таможенному органу от имени декларанта) требуется соответствие некоторым критериям.
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( R_I_N » )
Они могут мутить что угодно, но это не изменяет условий использования ЭЦП.

По новому закону ЭЦП принадлежит не физлицу, а организации. Я же тебе говорю - халява кончилась. Я на это напоролся еще в июле.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
фффу...
Господин пожЫлой авиатор, я не веду речь о твоем, моем или ещё чьем отношении к подобным выкрутасам. Не говорю о наказуемости или ненаказуемости за это.
Ты спросил что незаконного. Я тебе отвечаю. Не в первый раз, заметь, ты не незаконно пользуешься чужой ЭЦП. Также, совершая действия, в результате которых происходит подача ТД таможенному органу, ты нарушаешь зак-во, в части оказания услуг, право оказывать которые ты не имеешь. Ибо на оказание таких услуг (декларирование товаров таможенному органу от имени декларанта) требуется соответствие некоторым критериям.

Ничего не понял. Я не пользуюсь ничьими ЭЦП, я вообще не знаю что это такое. Я умею готовить документы, оформлять ДТ и втыкать какую-то флешку в порт USB. Далее, кто это сказал, что я не имею права оказывать услуги по заполнению ДТ? Это что, лицензируется? Кто сказал, что я не имею права экспертировать документы, сам готовить их проекты?
Если я не подписываю с клиентом договор на оказание услуг в области таможенного дела - то чье вообще собачье дело, чем я занимаюсь в промежутках между пьянками?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декларант1 » )
экспертировать документы

Стащу в цЫтатник, с твоего позволения.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
И какую же таможенную операцию совершает, допустим даже тот же таможенный представитель, который только подготовил ДТ, где в графе 54 указан работник декларанта и стоит печать декларанта. .

Классификацию товара, например. Вполне себе таможенная операция.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Декларант1 » )
По новому закону ЭЦП принадлежит не физлицу, а организации. Я же тебе говорю - халява кончилась. Я на это напоролся еще в июле.

И что там?
вот это?
3. В случае выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи юридическому лицу в качестве владельца сертификата ключа проверки электронной подписи наряду с указанием наименования юридического лица указывается физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица или доверенности.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,035
получено: 4,758/3,955
Цитата ( Я - то что надо » )

Да и ДТ набить, тоже операция

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
И что там?
вот это?
3. В случае выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи юридическому лицу в качестве владельца сертификата ключа проверки электронной подписи наряду с указанием наименования юридического лица указывается физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица или доверенности.

Совершенно верно. Но привязывается не к паспортным данным, как раньше, а к ИНН юр.лица.
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )

Так. Ты на форуме классифицировал "детские музыкальные инструменты". Было? Было. Какое ты имел право это делать?
Ответ