TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДОСМОТР, сроки Опции темы Опции просмотра
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( att77 » )
ну тогда предъявлять и раскладывать поедете к 9-му.

Скорее всего брокера придется менять, но конечно уже после праздников.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
сегодня откажут в выпуске.
Какие у нас возможные перспективы:
1)завершать досмотр с фрахтовым экспедитором и подаваться с новым брокером?
2)вначале надо податься, а потом завершать досмотр?
3)загрузить товар в ктк, он сейчас стоит в неком "порожняке", пломбировать и вообще увозить на друго

dum spiro spero
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,882/3,076
Цитата ( elefteria » )
В смысле? проблема в том, что контейнер ,видимо, не разложили по этим самым "10% кучкам".....

.

Наличие в поручение на досмотр указания на 10% лосмотра не свидетельствует о том, что что то на до вынуть из контейнера и разложить по "кучкам".
Это поручение не Вам. К уведомлению о досмотре может быть, а может и не быть требоваение о форме представления товара к домотру. Если его нет, то предъявляется контейнер с товаром и все. По крайней мере я так понимаю законодательство, а на досмотрах был всего три раза за всю жизнь и то очень давно ( в прошлом веке ).
Менять брокера не стоит, дольше выйдет, а вот попросить у него все уведомления, требования по досмотру, затем написать письмо в таможню о причинах не проведения ИМИ досмотра ( они будут валить все на брокера, показать им ответ таможни ), все проанализировать и если видна явная недобросовестность брокера, попросить у него денег за простой, затем можно и в суд.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( elefteria » )
сегодня откажут в выпуске.
Какие у нас возможные перспективы:
1)завершать досмотр с фрахтовым экспедитором и подаваться с новым брокером?
2)вначале надо податься, а потом завершать досмотр?
3)загрузить товар в ктк, он сейчас стоит в неком "порожняке", пломбировать и вообще увозить на друго

При отказе в выпуске досмотра по старому поручению не будет. При повторной подаче ДТ назначат новый досмотр, а бывает и не назначают.
elefteria
Постоялец

Благодарности:
пенсионер, насчет смены брокера - так он со мной не общается в принципе. Не отвечает на офиц письма и т.д.
Причем берет трубку компании, которая осуществляет нам фрахт и вывоз после получения ГТД до склада.

Переписка сегодня с брокером (трубку не берет, смс не отвечает, письма игнорирует). В скайпе:
Я: Хоть какой-то ответ и понимание можно получить от Вашей компании?
мы остались с этим контейнером........если у Вас нет цели специально нас "кошмарить", то ответить хотя бы можно?

[10:43:54] ОНА: добрый день. Контейнер не готов, досмотр не закончен, сегодня у нас выходят сроки выпуска ДТ, т е сегодня или закончат досмотр или мы получим отказ в выпуске по не соблюдению контроля

Цитата
"а вот попросить у него все уведомления, требования по досмотру, затем написать письмо в таможню о причинах не проведения ИМИ досмотра"

попросила, не предоставляет. Судя по их поведению - я вообще сомневаюсь в их психическом здоровье. Мне просто непонятна ситуация.

Я могу написать официальное письмо в таможню за тем же самым?

dum spiro spero
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
При отказе в выпуске досмотра по старому поручению не будет. При повторной подаче ДТ назначат новый досмотр, а бывает и не назначают.

А где я могу об этом почитать? в досмотровой сказали, что в любом случае надо закончить досмотр.
Если нет, то что? пишу заявление, чтобы загрузили ктк обратно?

dum spiro spero
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( elefteria » )
пенсионер, насчет смены брокера - так он со мной не общается в принципе. Не отвечает на офиц письма и т.д.
Причем берет трубку компании, которая осуществляет нам фрахт и вывоз после получения ГТД до склада.

Переписка сегодня с брокером (трубку не берет, смс не отвечает, письма игнорирует). В скайпе:
Я: Хоть какой-то ответ и понимание можно получить от Вашей компании?
мы остались с этим контейнером........если у Вас нет цели специально нас "кошмарить", то ответить хотя бы можно?

[10:43:54] ОНА: добрый день. Контейнер не готов, досмотр не закончен, сегодня у нас выходят сроки выпуска ДТ, т е сегодня или закончат досмотр или мы получим отказ в выпуске по не соблюдению контроля

попросила, не предоставляет. Судя по их поведению - я вообще сомневаюсь в их психическом здоровье. Мне просто непонятна ситуация.

Я могу написать официальное письмо в таможню за тем же самым?

Цитата ( elefteria » )
А где я могу об этом почитать? в досмотровой сказали, что в любом случае надо закончить досмотр.
Если нет, то что? пишу заявление, чтобы загрузили ктк обратно?

Нам конечно не ясны все обстоятельства. Я понимаю так что просто новый год, у многих товары, лезут без очереди, башляют. Плюс корпоративы. Я не могу понять ваши слова что "досмотровые сказали что любом случае надо закончить досмотр". Конечто надо, но выже писали что его и не начинали. После досмотра еще и акт надо написать досмотра, это то же время и передать куда положено.
Так же не понял вопрос "пишу заявление, чтобы загрузили ктк обратно?". Вы имеете ввиду что контейнер вытряхнули и все лежит на земле ?. Сомневаюсь, Вы же писали выше что вам сказадли досмотровики что товар не предъявлен к досмотру.
Запросить у таможни копии уведомлений и требований по досмотру имеете право как декларант. Для начала писменно запросите их у брокера. Опишите ситуацию таможне.

О досмотре по ДТ отказанной в выпуске. В уведомлени о проведении досмотра УКАЗЫВАЕТСЯ № ДТ.
Поэтому если нет ДТ, нет и досмотра. Хотя впоне может быть ситуация, если сегодня истекает срок, что один инспектор отказывает в выпуск, а в это время другие люди досматривают по выданному поручению. Но влюбом случае или придется досматривать еще раз или оформлять акт досмотра в рамках нового поручения, но это они без вас решат.
elefteria
Постоялец

Благодарности:
я физически никогда не была на досмотре, поэтому транслирую слова, как их уловида
Цитата
Я понимаю так что просто новый год, у многих товары, лезут без очереди, башляют.

инспектор из досмотрового: "да они экспедитора найти не могут, я уже им сам дал телефон расторопного"
Цитата
Конечто надо, но выже писали что его и не начинали

Часть груза. "в порожняке" (с) и уже сделаны какие-то фото, которые , надо объединить с новыми.

Цитата
Для начала писменно запросите их у брокера.

я запросила...просила просто в письме, просила официально.МОЛЧАНИЕ.

сейчас уже и в досмотровой никто трубку не берет, не знаю, приходил ли по мою душу хоть кто-нибудь.

dum spiro spero
пенсионер
Гуру

Благодарности:
...ПОЗДНО, СЛИШКОМ ПОЗДНО ( кажется К. Бальмонт ).

Все, надо успокоится. Новый год.
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
не фига было сидеть кофе пить, ехать надо было на пост и там решать все на месте

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ