TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : предъявление товаров таможенному органу Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
А давайте нормативки.

А и в самом деле - давайте!
Все Ваши умозаключения мне показались (впрочем, как практически всегда и бывает) верными. Но возник один вопрос.
Если 311-ФЗ определяет следующее:

Цитата
Статья 211
2. Товары, декларирование которых производилось путем подачи предварительной декларации на товары и в отношении которых были уплачены подлежащие уплате при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления таможенные пошлины, налоги, после их прибытия в Российскую Федерацию могут быть предъявлены таможенному органу, расположенному в месте, приближенном к Государственной границе Российской Федерации, до истечения срока, установленного пунктом 6 статьи 193 Таможенного кодекса Таможенного союза

то, скажите на милость, каким образом ФТС своими приказами (№ 845, № 317) и примкнувшим к ним письмом (№ 01-11/14513) сузил всё множество "таможенных органов, расположенных в местах, приближенных к гос.границе РФ" до некоего "подмножества" таможенных органов, наплодив каких-то "связок"?

Если товар прибывший морем предъявлен таможенному органу в пункте пропуска, этот таможенный орган является "расположенным в месте, максимально приближенном к границе"? Очевидно, является.
Если до прибытия этого товара в пункт пропуска на него была подана ПЭТД в ЦЭД-е, то условие, обозначенное пунктом 2 ст.211 ЗоТР в части предъявления товаров таможенному органу (восхожу далее, к ТК ТС - "определённому законодательством государства-члена ТС" - является выполненным или нет?

Если нет, то почему?
А если является выполненным, то в чём основания для отказа в выпуске?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 01.02.2013 в 19:03..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Кстати, возвращаясь в региону деятельности, еще есть подтверждение, что указание в регионе деятельности ЦЭДов "Российская Федерация" - ошибка.
Есть Приказ ФТС России № 965 от 13 августа 2007 года "Об утверждении Общего положения о таможенном посте".
В соответствии с п. 2 указанного приказа (а он зарегистрирован в Минюсте):
"2. Регион деятельности таможенного поста определяет ФТС России. Регион деятельности таможенного поста входит в состав региона деятельности таможни."

В соответствии с приказом ФТС России №2609 у ЦЭДов Санпита регион деятельности - Российская Федерация, а у самой Санкт-Петербургской таможни, в состав которой они входят, - регион деятельности намного меньше Российской Федерации Что во что входит?
Получается, что регион деятельности таможни входит в регион деятельности поста, который входит в ее структуру... ?
Про сон - не сон, про несон - сон
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Да ребят печалька.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
А еще было бы прикольно посмотреть как подают теоретики ЭДТ реально, посмеялся бы, добра вам.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Кстати, возвращаясь в региону деятельности, еще есть подтверждение, что указание в регионе деятельности ЦЭДов "Российская Федерация" - ошибка.
Есть Приказ ФТС России № 965 от 13 августа 2007 года "Об утверждении Общего положения о таможенном посте".
В соответствии с п. 2 указанного приказа (а он зарегистрирован в Минюсте):
"2. Регион деятельности таможенного поста определяет ФТС России. Регион деятельности таможенного поста входит в состав региона деятельности таможни."

Да, неувязка. Вроде бы?
Цитата
В соответствии с приказом ФТС России №2609 у ЦЭДов Санпита регион деятельности - Российская Федерация, а у самой Санкт-Петербургской таможни, в состав которой они входят, - регион деятельности намного меньше Российской Федерации

И Новгородский ЦЭД простирает свою деятельность от Воркуты до Калининграда и от Мурманска до Пскова.
Итак, Приказ 965 утверждает одно, а Приказ 2609 - другое. Но документы одного "ранга"? И кто же сильнее - кит или слон?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Я - то что надо » )
И Новгородский ЦЭД простирает

В понедельник выпьем за кончину Новгородской таможни.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
В понедельник выпьем за кончину Новгородской таможни.

Думаю, ни один таможенник не пострадает...

Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Думаю, ни один таможенник не пострадает...

А ты за формой, или в отдел кадров в Приказе расписаться попробуй поезди.
У меня Управление таможни в 60 км от поста находиться, и то достает.
Сидят где нибудь с отделе кадров, позвонят, срочно зайдите, в Приказе расписаться.
А приедешь, заходишь - мы не можем, у нас есть приемные часы. Я что в соседнем кабинете сижу Про выдачу формы - это отдельная история. За 3 года ни разу еще ничего не получил. У ней то очередной отпуск, то учебный отпуск, то декретный отпуск , а если не в отпуске - инвентаризация или прием товара. Я в бухгалтерии один раз уже высказал: а если я отдел закрою, напишу объявления, что все кто где.
Так вот Новгородской таможне это предстоит.

Теоретиков надо душить .
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
А ты за формой, или в отдел кадров в Приказе расписаться попробуй поезди.
У меня Управление таможни в 60 км от поста находиться, и то достает.
Сидят где нибудь с отделе кадров, позвонят, срочно зайдите, в Приказе расписаться.
А приедешь, заходишь - мы не можем, у нас есть приемные часы. Я что в соседнем кабинете сижу Про выдачу формы - это отдельная история. За 3 года ни разу еще ничего не получил. У ней то очередной отпуск, то учебный отпуск, то декретный отпуск , а если не в отпуске - инвентаризация или прием товара. Я в бухгалтерии один раз уже высказал: а если я отдел закрою, напишу объявления, что все кто где.
Так вот Новгородской таможне это предстоит.

Ну, наверное, оно всё же того стОит?
Насколько я знаю, в таможне никто по приговору суда, назначившему исправительные работы, не трудится.
Вакансии у "коммерсантов от таможни" имеются, опыт работы и кое-что иное у действующих таможенников есть. Что держит-то? Любовь к службе или "за державу обидно"?
P.S. Съехал с темы, прошу прощения...

Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Ну, наверное, оно всё же того стОит?
Насколько я знаю, в таможне никто по приговору суда, назначившему исправительные работы, не трудится.
Вакансии у "коммерсантов от таможни" имеются, опыт работы и кое-что иное у действующих таможенников есть. Что держит-то? Любовь к службе или "за державу обидно"?

Да нет. Город маленький, куда пойти? Привык за столько лет.
Да наверное уже больше ничего и не умею.

Теоретиков надо душить .
Ответ