TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Aпpeль » )
Далее. Про хрупкое и исключительное право. Оно не такое хрупкое, как Вы это пытаетесь представить. Это норма Закона. Незыблемая. До тех пор, пока Закон написан и действует в таком виде.

Хрупкое.
Если при классификация основывалась на правилах 1, 6 ОПИ, а затем декларировали доп. функции, то грош цена такому решению. В суде.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( user's » )
Вы всерьез полагаете, что фразы
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}В товарных позициях 8702 и 8703 термин "автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках.
достаточно, чтобы оформить авто как медицинское?
Почему же нет медицинских Кайенов, как думаете?

Извините, но они есть...
Touareg вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( Touareg » )
Извините, но они есть...

На Украине кстати есть. Тимошке вроде впарили для кучи.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( ТТТ » )
А почему вы считаете что данные комплекты должны классифицироваться по первому правилу как Вы писали? Теперь про навесное оборудование то соглашусь не изменит код классификации (если закупается и поставляется в рамках одного контракта) а ВОТ дополнительная опция в транспортном средстве не может ВЛИЯТЬ на классификацию основных функций товара. Почему квадрики с лопатой я не могу оформить как СНЕГОУБОРУЧНУЮ технику и уклонится от уплаты там платежей там тоже в техничке прописано что может снег чистить и как лопату крепить есть инструкции а есть квадрики с кузовом почему не относят к транспортным средствам для перевозки грузов? Наверно потому, что как Вы сами сказали ИЗ ПОЯСНЕНИЙ (классификация определяется в соответствии с назначением всего агрегата)

Потому,что Правила ОПИ применяются последовательно. От первого к шестому.
Потому, что в ТН ВЭД есть наименование товарной позиции, полностью соответствующее ввезенному товару. А именно 8703331910 это Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей. - - с рабочим объемом цилиндров двигателя более 2500 см3 - - - - - специально предназначенные для медицинских целей.
Посталялись сборочные комплекты именно этих автомобилей. что подтверждено контрактом. спецификацией и техдокументацией.
Применительно к сборочному комплекту применяется ОПИ 2(а) а. Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.
Касательно лопаты к квадрику. Читаем Примечание к 87 группе: В группах 86 - 88 термины "части" или "принадлежности" не применяются к частям или принадлежностям, которые не используются исключительно или в основном с изделиями этих групп. Части или принадлежности, которые можно отнести к двум или нескольким товарным позициям этих групп, должны включаться в ту товарную позицию, которая соответствует основному использованию этих частей или принадлежностей.
Лопата к квадрику именуется снегоуборочным плужным отвалом и классифицируется в товарной позиции 8430 20 0000. В полном соответствии с Примечанием к РАЗДЕЛУ XVI, где сказано: Части, которые являются товарами, включенными в какую-либо из товарных позиций группы 84 или 85 (кроме товарных позиций 8409, 8431, 8448, 8466, 8473, 8487, 8503, 8522, 8529, 8538 и 8548), во всех случаях должны классифицироваться в предусмотренных для них товарных позициях.
Далее. Я не говорил, что классификация осуществляется ИЗ ПОЯСНЕНИЙ. Потому, что это не так. Классификация осуществляется исходя из текстов товарных позиций и ПРИМЕЧАНИЙ. Пояснения никакой юридической силы не имеют.

Aпpeль
Гость

Цитата ( user's » )
Хрупкое.
Если при классификация основывалась на правилах 1, 6 ОПИ, а затем декларировали доп. функции, то грош цена такому решению. В суде.

Никто ничего не декларировал потом. Декларировался сборочный комплект автомобиля медицинского назначения. В полном соответствии с комплектом поставки МедЭвак.
Справедливости ради, следует сказать, что и ПОСЛЕДУЮЩИЙ ввоз и раздельное декларирование доп.комплекта МедЭвак позволяет и сами автомобили классифицировать сразу, как медицинские. Это вполне можно сделать, например, по 206 Приказу с использованием КР. Это основано в том числе на Дополнительном Примечании к РАЗДЕЛУ XVII, которое гласит: По заявлению декларанта и при соблюдении условий, установленных компетентными органами, положения Основного правила интерпретации 2а Номенклатуры также применимы к изделиям товарных позиций 8608, 8805, 8905 и 8907, ввозимым отдельными партиями. Из данного Примечания однозначно следует, что правило ОПИ 2(а) в полной мере применимо к 87 группе в целом и к несобранным медицинским автомобилям в частности при поставке комплекта МедЭвак ОТДЕЛЬНОЙ товарной партией. И никакой суд не сможет это признать незаконным. Потому, что это норма закона.
Далее. Те, автомобили, которые ввозились ранее и БЕЗ данного комплекта,и при условии, что поставка комплекта не планировалась вообще, декларировались не по медицинскому коду, а по коду 8703331990 - прочие. С полной уплатой пошлин и налогов.

я в теме
Гость

Народ, немного в сторону от данной темы. Я вместе с boleg (уж очень мне кажется что я его знаю...) рассчитывал схему ввоза данного оборудования на территорию РФ. Поясню как начиналась история. К нам обратились представители Оборонсервис и спросили можно ли организовать доставку такой-то техники на территорию РФ при таких-то условиях. Чисто формально компания ОАО "Оборонсервис" не входит в состав МО. Это коммерческая организация. Но они получили заказ от Ростехнологий (!!!) по выполнению данной поставки. Если мне память не изменяет, то контракт был между МО Италии и Ростехнологии. А уже в свою очередь Ростехнологии (государственная кстати компания) наняла Оборонсервис для организации данной поставки. Всем читателям данного форума. Постарайтесь поставить себя на место логистической компании, к которой обращаются официальные люди, с подтвержденными на бумаге полномочиями и предложением поучавствовать в схеме поставки более 3700 транспортных средств из Италии в РФ. +ко всему этому планировалось получение ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ЛИЦЕНЗИИ от Ивеко на поставки ее техники на территории СНГ компанией Оборонсервис. Не просто Ивеко а его оборонного подразделения Defense Vehicle. Чисто тупой вопрос. Вы сотрудник коммерческой компании-которой предлагают разработать схему поставки и обещают предоставить все необходимые для этого документы вплоть уровня нач.ген.штаба (я лично читал письмо в МО за подписью Макарова), нач.ФТС и высших лиц МО по данному проекту. Я думаю любой из Вас носом бы рыл за возможность получения такого контракта при абсолютно безоткатной схеме работы. Вас нанимают доставить и растаможить определенный груз. Оплата по договору. И т.д. Скажите мне что Вы бы тупо отказались или еще что-то такое. К чему сейчас ковыряться во всем этом. То что заказчик оказался нечистоплотен, так как это узнать исполнителям? Вы же ввозя велосипеды в РФ не знаете что их заказчик может планировать раздать их террористам и потом взрывать повсюду? То чем весь форум занимается это попыткой доказать апрелю и boleg что они негодяи и предатели родины и ввезли все корыстно и умышленно. Ничего подобного господа. Они оказались профессионалами и СВОЮ работу, которую им заказали сделали практически идеально. Вопрос в том что мотивы заказчика (под которого сейчас копают) оказались совсем нечисты. Это другой вопрос. Чтобы прижать заказчика раскручивают всю цепочку исполнителей. Но не они конечная цель и ни не надо пытаться их прижать не имея полного пакета документов по данной сделке. Еще раз подчеркну, кто бы там что не писал, но технически по документам сделка была проведена весьма грамотно. Другой вопрос что поступил запросил утопить заказчика через расследование данной поставки. Так при таком раскладе и импорт молока в РФ можно если в нужном направлении крутить раздуть до масштабов измены родины....

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Да смысл раскрутки СК данной поставки,вовсе не в установленни истины(это коню понятно). Коню понятно,что риски сведены к минимуму и дело закончится пшиком. ввезены санитарные автомобили(правда бронированные), они переделаны в бронеавтомобили огневой поддержки пехоты(владелец имеет право).
Мне интересно ,кто победит? Кит или слон?
Chapaev вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Мне интересно ,кто победит? Кит или слон?

Думаю, я

ТТТ
Гость

[QUOTE=я в теме;1733937]Народ, немного в сторону от данной темы. Я вместе с boleg (уж очень мне кажется что я его знаю...) рассчитывал схему ввоза данного оборудования на территорию РФ. Поясню как начиналась история. К нам обратились представители Оборонсервис и спросили можно ли организовать доставку такой-то техники на территорию РФ при таких-то условиях. Чисто формально компания ОАО "Оборонсервис" не входит в состав МО.

Можно Вам вопрос а что в контракте поставлялся легковой автомобиль для медицинских целей или всё-таки бронированный автомобиль для сухопутных войск и спецподразделений?
Мед комплект это была опция с отдельной стоимостью или входила в стоимость броневика, она была изначально (по датам подписания контракта) или в виде допника к контракту принята патом после даты письма БАЮ? В инвойсе, спецификации было прописано автомобиль состоящий из: -его стоимость, мед комплект состоящий из-его стоимость сборные комплекты имели каждый свою стоимость 9по узлам) или стоимость выставлялась за комплект в целом? И последний а вы действительно считаете что НАШЕ ПРАВИТИЛЬСТВО КУЧА НЕПРОФЕСИОНАЛОВ и ДУРАКОВ - которая встречалась и не разрешила (хотя не имела законного права запрещать оформить МЕДЕЦИНСКИЕ АВТОМОБИЛИ по ставке 0%)

Aпpeль
Гость

Цитата ( ТТТ » )

Можно Вам вопрос а что в контракте поставлялся легковой автомобиль для медицинских целей или всё-таки бронированный автомобиль для сухопутных войск и спецподразделений?
Мед комплект это была опция с отдельной стоимостью или входила в стоимость броневика, она была изначально (по датам подписания контракта) или в виде допника к контракту принята патом после даты письма БАЮ? В инвойсе, спецификации было прописано автомобиль состоящий из: -его стоимость, мед комплект состоящий из-его стоимость сборные комплекты имели каждый свою стоимость 9по узлам) или стоимость выставлялась за комплект в целом? И последний а вы действительно считаете что НАШЕ ПРАВИТИЛЬСТВО КУЧА НЕПРОФЕСИОНАЛОВ и ДУРАКОВ - которая встречалась и не разрешила (хотя не имела законного права запрещать оформить МЕДЕЦИНСКИЕ АВТОМОБИЛИ по ставке 0%)

Коллега. Вы знаете, как ввозятся целые заводы одним кодом по 20-ти контрактам? Откройте 206 приказ. Там все написано. Какая Вам лично разница, один ли это был контракт или их было пять? Одновременно ли ввозились автомобили с комплектом МедЭвак или раздельно? Требования Закона соблюдены. Ввозились сборочные комплекты медицинских автомобилей для эвакуации раненных с поля боя. Так определено Министерством Обороны, которое определило их целевое использование. Закон позволяет заявлять классификационный код медицинского автомобиля как при совместной поставке с комплектом МедЭвак, так и при раздельной. Не знаю, открою ли я Вам тайну, но и контрактов может быть больше одного. Например, с итальянцами на сборочный комплект бронеавтомобилей, с немцами на комплект МедЭвак, с американцами на "люстры" и с китайцами на носилки. И с раздельной оплатой по каждому контракту каждому отдельному поставщику. И вообще нет никаких проблем с точки зрения таможенного законодательства и классификации данного многокомпонентного товара, как медицинских автомобилей.
Условия контракта Вам никто рассказывать не будет, это тайна. Его и при оформлении-то не все видели.