TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Ввоз авто гражданином РФ Опции темы Опции просмотра
ortodox7
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( GREAKLY » )
Простите, но по-прежнему не понимаю. Что значит "по гражданскому браку"? На основании чего Вы получили постоянную работу? Вы в местном муниципалитете зарегистрированы?

в смысле живу в гражданском браке с девушкой. вся процедура оформления в посольстве была как и при обыкновенном браке. там же дали разрешение на работу (карточку), на основании этой карты я без проблем устроился на постоянную работу.
как приехал в страну, сделал ID карту, получил персональный номер. сдал экзамены на водительское. только ID карта действительна до мая 2014 года. после, заменят на постоянную. я в стране абсолютно по белому и зарегестрирован во всех муниципалитетах каких только возможно, с одним условием, что пока вид на жительство временный. мне нужно знать какие документы могут потребоваться на границе, чтобы не вносить залог за мое старое "ведро"!
ortodox7 вне форума   Ответить с цитированием
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Справка о местожительстве с нотариальным переводом вообще прокатывает, но могут в дополнении внутренний паспорт с выпиской попросить
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Справка о местожительстве с нотариальным переводом вообще прокатывает, но могут в дополнении внутренний паспорт с выпиской попросить

Справка о месте жительства у меня есть, но язык английский. Сделать на русском и заверить у нотариуса здесь не совсем просто. Вобщем как я понимаю все равно будут, проблемы. На эту справку покажите еще одну справку... и в итоге дойдем до той, которой у меня не окажется!! Соответственно возникает еще один вопрос. кто может подсказать более менее "сговорчивый" таможенный пункт Финно-Русской границы! надеюсь вы понимаете о чем я!
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( ortodox7 » )
в смысле живу в гражданском браке с девушкой. вся процедура оформления в посольстве была как и при обыкновенном браке. там же дали разрешение на работу (карточку), на основании этой карты я без проблем устроился на постоянную работу.
как приехал в страну, сделал ID карту, получил персональный номер. сдал экзамены на водительское. только ID карта действительна до мая 2014 года. после, заменят на постоянную. я в стране абсолютно по белому и зарегестрирован во всех муниципалитетах каких только возможно, с одним условием, что пока вид на жительство временный. мне нужно знать какие документы могут потребоваться на границе, чтобы не вносить залог за мое старое "ведро"!

Теперь все понял (не знал, что с иммиграционной точки зрения в Финляндии гражданский брак приравнивается к обычному). На мой взгляд, в данный момент Вы находитесь в двойственном положении. С одной стороны, за границу Вы выехали и живете на ПМЖ (брак, работа, иностранное водительское, регистрация в миниципалитете, и.т.д.). Но с другой стороны, большая часть документов у Вас носит временный характер (ID карта, ВНЖ, и.т.д.). Поэтому у таможни может сложиться впечатление, что Вы в Финляндии временно (до мая 2014).

Если есть возможность, отложите поездку до получения постоянных документов. Если же нет, по предъявляйте на границе все финские документы, которые у Вас есть (особенно свидетельство о браке) и напирайте на то, что их временность обусловлена особенностями финского делопроизводства, а не временностью Вашего там пребывания. И ни в коем случае не пытайтесь искать "сговорчивую" таможню. Если нарветесь на упрямца, то лучше вернуться в Финляднию и попытаться снова вьехать в другую смену (и/или через другой пост), чем получить уголовную статью за взятку.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )

Очень разумнуй совет. Если Вы сняты с регустрации в РФ, то проблем не будет. Если же нет, то ни в коем случае не показыывайте на таможне паспорт РФ.
ortodox7
Новичок

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Очень разумнуй совет. Если Вы сняты с регустрации в РФ, то проблем не будет. Если же нет, то ни в коем случае не показыывайте на таможне паспорт РФ.

так на границе обязательно возникнет вопрос, гражданином какой страны я являюсь? раз финские документы временные! может дадите пару советов?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( ortodox7 » )
так на границе обязательно возникнет вопрос, гражданином какой страны я являюсь? раз финские документы временные! может дадите пару советов?

Загранпаспорт российский у вас есть же?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ortodox7 » )

Простите, я не совсем правильно написал. Если у Вас прописка в РФ, то ни в коем случае не показывайте на границе ВНУТРЕННИЙ паспорт РФ. Потребовать его у Вас не имеют права, так как для пересечения границы требуется только загранник.
Новичок

Благодарности:
ух ребята... спасибо что вселили в меня хотябы небольшую надежду!!! то есть мне говорят: "покажи документы" и я им - рабочий контракт, id карту, водительское иностранное, гарантийное письмо с фирмы тоже сделали, что я до конца 2015 года 100% буду работать на этом месте. ну и справку из налоговой, что я прописан и проживаю по местному адресу. а загранпаспорт подтверждение того, что страну не покидал. и, допустим, вопрос доходит до консульского учета! что в этой ситуации посоветуете?
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ortodox7 » )
допустим, вопрос доходит до консульского учета! что в этой ситуации посоветуете?

Встаньте на консульский учет. Сниматься с регистрации в РФ для этого не обязательно. Все можно сделать через интернет. Единственное, возможно, придется один раз съездить в Хельсинки (не все посольства/консульства высылают справку о нахождении на консульском учете по почте). Зато после этого вопросов на границе быть не должно.