|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз авто гражданином РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
05.12.2013, 23:59
Цитата
( GREAKLY » )
в смысле живу в гражданском браке с девушкой. вся процедура оформления в посольстве была как и при обыкновенном браке. там же дали разрешение на работу (карточку), на основании этой карты я без проблем устроился на постоянную работу. как приехал в страну, сделал ID карту, получил персональный номер. сдал экзамены на водительское. только ID карта действительна до мая 2014 года. после, заменят на постоянную. я в стране абсолютно по белому и зарегестрирован во всех муниципалитетах каких только возможно, с одним условием, что пока вид на жительство временный. мне нужно знать какие документы могут потребоваться на границе, чтобы не вносить залог за мое старое "ведро"! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
06.12.2013, 00:48
Справка о местожительстве с нотариальным переводом вообще прокатывает, но могут в дополнении внутренний паспорт с выпиской попросить
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
06.12.2013, 01:27
Цитата
( karlsson » )
Справка о месте жительства у меня есть, но язык английский. Сделать на русском и заверить у нотариуса здесь не совсем просто. Вобщем как я понимаю все равно будут, проблемы. На эту справку покажите еще одну справку... и в итоге дойдем до той, которой у меня не окажется!! Соответственно возникает еще один вопрос. кто может подсказать более менее "сговорчивый" таможенный пункт Финно-Русской границы! надеюсь вы понимаете о чем я! |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
06.12.2013, 09:38
Цитата
( ortodox7 » )
Теперь все понял (не знал, что с иммиграционной точки зрения в Финляндии гражданский брак приравнивается к обычному). На мой взгляд, в данный момент Вы находитесь в двойственном положении. С одной стороны, за границу Вы выехали и живете на ПМЖ (брак, работа, иностранное водительское, регистрация в миниципалитете, и.т.д.). Но с другой стороны, большая часть документов у Вас носит временный характер (ID карта, ВНЖ, и.т.д.). Поэтому у таможни может сложиться впечатление, что Вы в Финляндии временно (до мая 2014). Если есть возможность, отложите поездку до получения постоянных документов. Если же нет, по предъявляйте на границе все финские документы, которые у Вас есть (особенно свидетельство о браке) и напирайте на то, что их временность обусловлена особенностями финского делопроизводства, а не временностью Вашего там пребывания. И ни в коем случае не пытайтесь искать "сговорчивую" таможню. Если нарветесь на упрямца, то лучше вернуться в Финляднию и попытаться снова вьехать в другую смену (и/или через другой пост), чем получить уголовную статью за взятку. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
06.12.2013, 09:39
Цитата
( karlsson » )
Очень разумнуй совет. Если Вы сняты с регустрации в РФ, то проблем не будет. Если же нет, то ни в коем случае не показыывайте на таможне паспорт РФ. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
07.12.2013, 14:44
Цитата
( GREAKLY » )
так на границе обязательно возникнет вопрос, гражданином какой страны я являюсь? раз финские документы временные! может дадите пару советов? |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
07.12.2013, 15:23
Цитата
( ortodox7 » )
Загранпаспорт российский у вас есть же? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.12.2013, 21:55
Цитата
( ortodox7 » )
Простите, я не совсем правильно написал. Если у Вас прописка в РФ, то ни в коем случае не показывайте на границе ВНУТРЕННИЙ паспорт РФ. Потребовать его у Вас не имеют права, так как для пересечения границы требуется только загранник. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
07.12.2013, 22:22
ух ребята... спасибо что вселили в меня хотябы небольшую надежду!!! то есть мне говорят: "покажи документы" и я им - рабочий контракт, id карту, водительское иностранное, гарантийное письмо с фирмы тоже сделали, что я до конца 2015 года 100% буду работать на этом месте. ну и справку из налоговой, что я прописан и проживаю по местному адресу. а загранпаспорт подтверждение того, что страну не покидал. и, допустим, вопрос доходит до консульского учета! что в этой ситуации посоветуете?
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.12.2013, 10:35
Цитата
( ortodox7 » )
Встаньте на консульский учет. Сниматься с регистрации в РФ для этого не обязательно. Все можно сделать через интернет. Единственное, возможно, придется один раз съездить в Хельсинки (не все посольства/консульства высылают справку о нахождении на консульском учете по почте). Зато после этого вопросов на границе быть не должно. |
|
|
|