TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Путин подписал указ о спецмерах в целях обеспечения безопасности РФ Опции темы Опции просмотра
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Кстати, как тут не вспомнить 90-й год

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума  
dvtu22
Гость

Все правильно делают. Это торговая война, не мы ее начали и отвечать на удар нужно иначе сожрут.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Вся беда в том, что на мой взгляд мы сейчас вместо того, чтобы накапливать имущество, стремительно его проматываем.

Накапливать можно, созидая. Накапливать, продавая (а именно продажами мы занимаемся, в основном) - невозможно.
Quantum satis вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Извиняюсь, если наступил на больную мозоль.

Извинил. Но уж и Вы извиняйте.
Позиция "Родил детей и теперь, для того, чтобы их прокормить и "вывести в люди", буду изыскивать все возможные пути, обеспечивая своё и их благополучие любыми способами" мне понятна, но не близка.
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Накапливать можно, созидая. Накапливать, продавая (а именно продажами мы занимаемся, в основном) - невозможно.

Кто мешал встать на путь созидания не вступая в открытое и жесткое противостояние с Западом?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Извинил. Но уж и Вы извиняйте.
Позиция "Родил детей и теперь, для того, чтобы их прокормить и "вывести в люди", буду изыскивать все возможные пути, обеспечивая своё и их благополучие любыми способами" мне понятна, но не близка.

Разве я именно таким образом расставил акценты?
Видимо, имеет место недопонимание.
Попробую еще раз.
Китайские последующие поколения могут смотреть в будущее с оптимизмом. Их предки (то есть нынешнее поколение) обеспечило им хороший задел. Развило экономику. Тихой сапой, без показательных избиений слабых, подняло влияние на мировую политику на небывалую для Китая высоту.
И последующие поколения могут спокойно и вдумчиво решать, что с этим наследством делать.

баллон вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Кто мешал встать на путь созидания не вступая в открытое и жесткое противостояние с Западом?

Мы не немцы, не шейхи, не норвеги.
Это про нас (русских, или жителей России - как угодно) а не про них сказано "пока жареный петух ..." ну и т.д.
Зачем что-то делать, когда оно и так неплохо живётся?
Мобилизовать наше общество можно только или войной или из-под палки (Пётр I, Сталин). Войны нет, палка выглядит недемократично. Значит, развитие идёт в соответствии со словами "страна большая, на наш век хватит, ещё и детям останется!". Но общество потребления ускорило исчерпание ресурсов в планетарном масштабе. Поэтому, детям уже не останется.
Quantum satis вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Разве я именно таким образом расставил акценты?
Видимо, имеет место недопонимание.
Попробую еще раз.
Китайские последующие поколения могут смотреть в будущее с оптимизмом. Их предки (то есть нынешнее поколение) обеспечило им хороший задел. Развило экономику.

Совершенно верно. И за это маленькие китайцы скажут предкам "спасибо", когда вырастут. Но мы-то не китайцы. Мы не созидали последние 25 лет. Мы проедали.
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Совершенно верно. И за это маленькие китайцы скажут предкам "спасибо", когда вырастут. Но мы-то не китайцы. Мы не созидали последние 25 лет. Мы проедали.

Да согласен, согласен, что проедали.
Вот только грустно думать, что война - единственный выход для того, чтобы выйти из алкоголического дурмана проедания.

баллон вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Да согласен, согласен, что проедали.
Вот только грустно думать, что война - единственный выход для того, чтобы выйти из алкоголического дурмана проедания.

О грядущих лишениях всегда думать тяжело.
Однако, меня согревает мысль о том, что лишения, которые понесёт поколение нынешнее, принесут благо поколениям будущим. Даже несмотря на то, что детей у меня нет.
Quantum satis вне форума