TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Quantum satis » )
Не все россияне достигли уровня благосостояния, позволяющего покупать помидоры, не глядя на ценник.
Впрочем, Вам это может быть неизвестно.

Они не играют роли в общественно-политической жизни. Они бедны и неорганизованны.

Ну, а организаторы (которые могут себе позволить покупать помидоры не глядя на ценник) будут своевременно арестованы и сосланы.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Сегодня пришли инспектора, посмотрели наши паллеты с товаром, сфоткали их и ушли... Типа досмотров много, не успеваем. А денежки кап кап за склад.
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Чучмек » )
мне кажется, в этом и вся суть этой дискуссии. Я её читал с начала, но помалкивал, но теперь выскажусь всё-таки.
Подкину на вентилятор, ткскть.

Как кажется мне: без сомнения, Турцию надо наказать. Но - в идеале - это наказание не должно было бы затронуть интересы ни одного гражданина (или юр.лица) РФ. Включая и элементарных "перекупов", которые просто барыжат "турецкими помидорами" (в СССР это называлось "спекуляция" и "нетрудовые доходы", но теперь у нас другая страна с другой экономикой и другим законодательством, и "спекулянты" являются полноправными гражданами РФ - поэтому теоретически их интересы тоже не должны страдать). К сожалению, как мы все понимаем, идеала не существует, поэтому "палка ударила по двум концам".

Что сделал бы я, "если б был царём": потребовал с Турции 1) материальной компенсации за сбитый самолёт (этого почему-то не сделано - или я пропустил в новостях?), 2) компенсации морального ущерба семьям погибших (тоже не сделано, вроде... Я понимаю, человеческое горе деньгами не измеришь, но... есть же такой механизм и по преступлениям УК), 3) выгонять из РФ всех турков-строителей невыгодно для РФ, да и для Турции - поэтому взымать допустим по 1000 евро за месяц пребывания каждого турка-рабочего в РФ, 4) ввести визы для турков, которые захотят въехать "потом" (ну, кроме тех, которые уже здесь)- это сделано, 5)рекомендовать туркомпаниям не продавать туры в Турцию - да, сделано, 6)либо ограничить перечень импорта-экспорта, либо полный запрет (тут уж считать надо, что для РФ менее болезненно) - но не вводить запреты и препоны на ввоз уже оплаченного российскими импортёрами товара - иначе наоборот получится, турки уже деньги получили (или часть), а наши импортёры в убытке без товара (особенно если кредиты брали под закупку). А наши, я считаю, в д.сл. страдать никак не должны, даже барыги. Вплоть до того, что если по контракту предоплата 50% - отдать товар и разрешить не переводить остальные 50% туркам. (ну, это уж я да, перегибаю палку...). Т.е. вот как по ПП и сделано - с 01.01.16 запрет, а до того - что мурыжить-то?

Ну, вот как-то так... Простите за сумбурное изложение.

Именно.
Да плюс отмена с 01.01.16 преференциального режима по стране, чтобы подтолкнуть к поиску новых поставщиков.
А у нас как всегда, гланды через задний проход удаляют.
p.s. Хорошо хоть у нас отсрочка по товару была.
Но один хрен, за возврат и простой ящика деньги просто выкинуты.
Причем большая часть не в бюджет родного государства.
p.s.s. И не в помидорах дело сейчас, кмк. А уже в амбициях конкретных ФЛ. У кого толще.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 08.12.2015 в 16:56..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Ну, а организаторы (которые могут себе позволить покупать помидоры не глядя на ценник) будут своевременно арестованы и сосланы.

И кайло им в руки.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Quantum satis » )
И кайло им в руки.

Как паллиатив.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
B236
Постоялец

Благодарности:
отдано: 47
получено: 15/11
Коллеги, добрый вечер!
СПб таможня - на 10 день выпущен турецкий товар, под обеспечение, таможенная стоимость увеличена на 15 %.
B236 вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Цитата ( B236 » )
Коллеги, добрый вечер!
СПб таможня - на 10 день выпущен турецкий товар, под обеспечение, таможенная стоимость увеличена на 15 %.

щитаю бюджетно очень отделались...
Каки доки потребуют, что еще хотят видеть в подтверждение таможенной стоимости?
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( FatCat » )
плохой пример. Наркотики изъяты из свободного оборота.

К наркотикам неприменим термин "свободный оборот". Он запрещен Законом. Есть незаконный оборот.
Оборот продуктов, запрещенных ко ввозу, так же не может быть свободным. Он также незаконный.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Jimmon
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( B236 » )
Коллеги, добрый вечер!

А по какой группе выпускались?
Jimmon вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( TomCat (F-14) » )
А что ж у липецких и курских сельхозпроизводителей деньги не уходят на закупки аргентинского мяса, взамен немецкого, а уходят на племенное стадо и новейшие животноводческие комплексы и системы управления AFIfarm, которые стоят как два корабля мяса?

1. Потому что "за моем телушка ...".
2. А вот потому что закупленное "до того как" немецкое мясо прибыло к потребителю и было им съедено, и не пришлось ПОВТОРНО тратить деньги на покупку аргентинского/австралийского (ибо своего животноводства в достаточных объемах пока нет, а кушать надо) - этих денег и осталось чуток больше. Чтобы их пустить на увеличение количества голов племенного стада.
UT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ