![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
09.11.2017, 03:20
Цитата
( Декл » )
я вообще ниче не понял ![]() |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.11.2017, 16:16
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Ну так.., еще бы ![]() — итак, как вы уже слышали, д'Артаньян, господин настоятель хотел бы, чтобы моя диссертация была догматической, тогда как я предпочел бы, чтобы она была умозрительной. Вот почему господин настоятель предложил мне тему, которая еще никем но рассматривалась и которая — я вполне признаю это — представляет обширнейшее поле для истолкований: «Utraque man us in benedicendo clericis inferioribus necessaria est». Д'Артаньян, чья эрудиция нам известна, выслушал эту цитату с таким же безмятежным видом, с каким он выслушал ту, которую ему привел г-н де Тревиль по поводу подарков, думая, что они получены молодым человеком от Бекингэма. — …что означает, — продолжал Арамис, желая облегчить ему задачу, — «Священнослужителям низшего сана необходимы для благословения обе руки». — Превосходная тема! — вскричал иезуит. — Превосходная и догматическая! — подтвердил священник, который был приблизительно так же силен в латыни, как д'Артаньян, и внимательно следил за иезуитом, чтобы иметь возможность ступать по его следу и, как эхо, повторять его слова. Что касается д'Артаньяна, то восторги двух людей в черном оставили его совершенно равнодушным. |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.11.2017, 16:33
Цитата
( Декл » )
Декл, вы там в черном? ![]() |
|
странник
Благодарности:
|
13.11.2017, 13:23
Две войны по праву потребовали ограничения свободы, и мы постепенно привыкли к цепям, хотя и без особой радости. Экономическая жизнь все усложнялась, и правительству пришлось брать на себя многое, чем оно раньше не ведало.
В результате классическое учение об обществе, созданное под влиянием стоицизма и христианства и исходившее из понятий справедливости (естественный закон, ценность личности, права человека), медленно скончалось. Современное государство существует не для того, чтобы защищать наши права, а для того, чтобы что-нибудь делать для нас или с нами. Мы не столько подданные, сколько подопечные, вроде школьников или щенят. Нам не о чем сказать: "Это не ваше дело". Вся наша жизнь теперь - их дело. Я говорю "их", а не "его", потому что и глупому ясно, что нынешнее государство может быть только олигархией.. Я убежден, что человеку лучше, если у него свободный ум. Но я сомневаюсь, что ум этот долго продержится без экономической свободы, которую как раз и убивает современное общество. Такая свобода дает возможность учить и воспитывать детей без государственного присмотра, а взрослым - судить о государстве и указывать ему на его пороки. Наконец, мне не нравится, что государство, требуя повиновения, ссылается на какие-то высшие права. Я не люблю, когда врач строит из себя чудодея, и не признаю божественного права королей. Дело не в том, что я вообще не верю в колдовство и в "Политику" Боссюэ. В Бога я верю, но теократию терпеть не могу. Всякое правительство состоит из обычных, грешных людей, и строго говоря, мы им обходимся поневоле. Если же оно прибавляет к своим повелениям: "Так сказал Господь", - оно лжет, и ложь его опасна. В нашу плоть и кровь вошли определенные потребности: называть свой дом крепостью, учить детей, как велит нам совесть, заниматься разумным трудом. Без этого нет ни нравственности, ни радости. Когда это исчезнет совсем, произойдет страшнейший моральный и психологический срыв. Не верьте фразам: "Человек - хозяин своей судьбы". Вполне возможно, что какие-то люди станут хозяевами всех судеб. Просто люди, несовершенные, часто злые, корыстные, хитрые. Чем больше мы им поддадимся, тем больше у них будет власти. Почему же на сей раз она не развратит их, как развращала всегда? К.С. Льюис. Возможен ли прогресс? ![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.11.2017, 06:32
государство, это вредно
![]() |
странник
Благодарности:
|
15.11.2017, 09:27
|
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2017, 09:32
Цитата
( Декл » )
а это полезно, но уже архаично, нужно менять на мироустройство, нынешнее все прогнило и порочно |
|
странник
Благодарности:
|
15.11.2017, 09:48
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Левада-Центр вещает о том, что все наши сограждане все больше уповают на силовые структуры. Последние исследования социологов показывают, что наиболее заслуживающими доверия социальными институтами страны россияне считают институт президентской власти, армию и ФСБ, а наименее всего - политические партии, банки и крупный бизнес. По сравнению с аналогичными опросами, проводившимся в 2013 году, уровень доверия к силовикам вырос в шесть раз. Индекс доверия к армии за тот же период вырос в четыре раза. Индекс доверия к Церкви за два года (со времени проведения последнего такого исследования) снизился с 33 до 25 пунктов. Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13nov20...nsibility.html |
|
странник
Благодарности:
|
15.11.2017, 10:19
"Крещение детей, которых не собираются потом Причащать, чьи родители и крестные не воцерковлены, — не имеет, на мой взгляд, ни малейшего смысла. Так же как и крещение взрослых без катехизации и предварительного воцерковления. Так же как и отпевание людей, которых Бог в жизни интересовал не больше, чем учебник по квантовой механике. Освящение домов и машин у людей, которые ни разу в жизни на лоб крест не наложили, которые ищут в этом «удачу» — кощунственно. Венчание молодоженов, которые до этого не переступали порог храма и не собираются это делать после — безумие. Мы так уже привыкли заниматься этим безумием, что даже не задумываемся о том, а что же мы творим. Оно заканчивается тем, что священник становится или язычником, или циником".
протоиерей Игорь Рябко |
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2017, 10:21
Цитата
( Декл » )
не имеет смысла и катехизация и воцерковление ![]() |
|