TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Finn » )
кто будет - пишите о своих ощущениях - именно они важны на таких конференциях ибо слова будут произнесены только для скрытия истины

Второй раз с тобой на сегодня согласен.
Давай третью тему для порядка
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( serzg » )
Простите, но вы постоянно выделяете государство в какое то отдельное ЗАО, это не правильно, не по советски.

Я - марксист, коллега, в вопросе определения термина "государство".
Государство это политическая форма организации жизни классового общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Нового не будет. Но это однозначно усиление давления. Это подтверждение, что отката назад точно не будет.
Если при выступлении зама руководителя ФТС можно считать, что озвучивается позиция только ФТС, то выступление самого руководителя это утвержденная позиция Государства.

По поводу "отката" я свое мнение не поменяю. Не помню, чтобы ФТС/ГТК откатывала свои решения. Поэтому, это ласки между актами, если вторая сторона не поменяет позу
Впрочем, о смене позиции (позы) второй стороны обмолвился Finn...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Апрель » )
... Но это однозначно усиление давления. Это подтверждение, что отката назад точно не будет...

Мне помнится в начале этой (а может аналогичной) ветки обсуждали дату 14 августа...Вы высказались, что это сделано специально, т.к. потоки минимальные...бизнес отдыхает...еды на крестьянских полях вдоволь.. Но вот новая дата - 14 сентября..Ежу понятно, что нормально функционировать все , что задумано, не будет..А оживление уже начнется!! Опять же сколько изменений и дополнений в законодательство нужно внести (причем в рамках ТС)...Не было правильным все это перенести например на 1 января 2014 г? Тогда точно движухи не будет.
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( serzg » )
Я думаю это предложение только для СМИ, или у вас есть такие корочки?

у меня есть - финские
получить не сложно удостоверение журналиста - устройтесь в какую-нибудь местную газету в тьму-таракань, московским корреспондентом и получите удостоверение ПРЕССА
у меня друг из Франции даже так сделал

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Я - марксист, коллега, в вопросе определения термина "государство".
Государство это политическая форма организации жизни классового общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения.

Так-то оно так, но вот единой позиции у сей "особой управляющей системы" очень часто нет. То и дело наблюдаю стычки интересов и мнений в правительстве и думе. Поэтому на сегодняшний момент по-настоящему важна реакция и позиция одного единственного человека, который у нас решает ВСЕ вопросы методом "ручного управления".
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Мне кажется, что Вы слишком серьезно к этим подробностям относитесь. БАЮ вполне мог послать туда Голендееву. О позиции Государя выступление лично руководителя ФТС, мне кажется, говорить не может. Андрей Юрьевич просто решил еще раз "выйти в народ", сделав значительное лицо.

Не думаю, что Вы правы. И очень зря Вы недооцениваете именно такие моменты. Аналитики везде и всегда оценивают кто именно делает то или иное заявление, какими словами.
Андрею Юрьевичу глубоко и весомо "положить" на "выходы в народ". Они ему вообще не нужны. Он не является публичным политиком. Да и политиком вообще не является. Он функционер. Поэтому, он на этом месте.
И "выходя в народ" он выполняет функцию, подтверждая своим статусом, уровень принятия решения. Никакого ПиАра тут нет ни на грамм.

Гуру

Благодарности:
Цитата ( radikal » )
Мне помнится в начале этой (а может аналогичной) ветки обсуждали дату 14 августа...Вы высказались, что это сделано специально, т.к. потоки минимальные...бизнес отдыхает...еды на крестьянских полях вдоволь.. Но вот новая дата - 14 сентября..Ежу понятно, что нормально функционировать все , что задумано, не будет..А оживление уже начнется!! Опять же сколько изменений и дополнений в законодательство нужно внести (причем в рамках ТС)...Не было правильным все это перенести например на 1 января 2014 г? Тогда точно движухи не будет.

не исключу, что перенесут ещё на пару месяцев
будет понятно в сентябре, когда все участники выйдут из отпусков
я поэтому про 14 августа с самого начала не верил - все игроки по европам отдыхают, у себя на дачах...
вот в сентябре вернуться, перетрут, потусуются и тогда уже взвешенное решение примут

Алексей Емеличев
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( radikal » )

Коллега, можно и в январе, но как мне кажется, там мешает близость центрального события 2014. Сочинская Олимпиада. Это моё предположение, не более того. Не нужен конфликтный фон так незадолго до Игр. А если сейчас, то все успеет улечься.

Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не думаю, что Вы правы. И очень зря Вы недооцениваете именно такие моменты. Аналитики везде и всегда оценивают кто именно делает то или иное заявление, какими словами.
Андрею Юрьевичу глубоко и весомо "положить" на "выходы в народ". Они ему вообще не нужны. Он не является публичным политиком. Да и политиком вообще не является. Он функционер. Поэтому, он на этом месте.
И "выходя в народ" он выполняет функцию, подтверждая своим статусом, уровень принятия решения. Никакого ПиАра тут нет ни на грамм.

именно так всё и происходит
кроме одного - то, что БАЮ озвучил позицию говорит о том, что она поддержана людьми из клана, где он мембер.
пока никто другой из этого клана не выступил
(даже Путин отмалчивается - когда Боржоми травили или Ходора сажали он комментировал)
ждём озвучки позиции фигурой из другого клана - вот это будет интересно...
интересно кого выберут для этого - пока не видать что-то
пока нет реальной, весовой оппозиции против уничтожения АСМАП - я не вижу - надо почитать завтра в беседке повнимательней всю прессу

Алексей Емеличев
Ответ