![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.08.2018, 21:07
Цитата
( Харри Холе » )
Вот Вы и ответили на свой вопрос ![]() Проповедь Евангелия не имеет ничего общего с идеологией и пропагандой ![]() Конечно толковых в своем роде опять же... Для меня "толковыми" были о. Александр Мень, о. Михаил Мудьюгин, Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев), о. Иоанн Мейендорф, протоиерей Георгий Флоровский, архиепископ Иоанн (Шаховской), о. Александр Ельчанинов...., можно еще продолжить... Я сожалею, что так резко высказался по отношению о. Дмитрия Смирнова. Свое дело он делает наверное хорошо, просто я не из его аудитории...(это хотел сказать). |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
26.08.2018, 08:30
Цитата
( Декл » )
Вопрос остался открытым)) Разве?) Да я 125 раз поняла кто Вам близок по духу ![]() Опять иронизируете)...значит настроение хорошее ![]() ![]() Да, наверное, "Смирнов делает свое дело хорошо"(с), Вы не из его аудит ории).Но Вы его цитируете- зачем? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
26.08.2018, 08:46
Цитата
( Декл » )
502-504 гонит с форума))) Интересная рецензия,согласна,но немного "незавершенная" что ли...Может быть потому, что необходимо было(обязан) держаться в определенных рамках в высказываниях? Мне очень нравится "Остров", раз 10 смотрела.Ну и Петр Мамонов один из любимых актеров, отчасти еще и потому, что на моего отца похож)))) Цитата
А какие сцены он посчитал фальшивыми и вымученными? Интересно были ли у Ианнуария еще рецензии* на фильмы? Я не нашла... |
||
![]() |
странник
Благодарности:
|
26.08.2018, 09:10
Цитата
( Харри Холе » )
Нет у любви ни маршалов ни профессионалов. А процитировал потому, что он повел себя хорошо. |
|
странник
Благодарности:
|
26.08.2018, 21:05
Исстари известное целительное влияние веры, которому между прочим посвящены исследования Н. Tuke'a, Regnard'a, Littre, Banrneville'a, Charcot (La foie, qui guerit), и др. здесь сказалось со всею яркостью. Помимо всего прочего вера является столь благоприятной почвой для самовнушения, что она нередко совершает этим путем чудесные исцеления и там, где обыкновенное внушение оказывается бессильным. В этом отношении пример Шлятера делает нам понятными многие из тех внезапных исцелений во время религиозного воодушевления, которые известны были уже в древности (например в египетских храмах Серапи-са или в храмах Асклепия древней Греции), которые случались во все времена и которые повторяются ещё и поныне. Особенно известны исцеления, происходившие в начале нашей эры, а также в период средних веков (исцеления на могиле Людовика IX, в базилике С. Дени и пр.), позднее — т. н. Сен-Медарские явления.
Иллюстрации ради я приведу здесь случай чудесного исцеления, случившегося несколько лет тому назад в Петербурге. Мальчик Г. страдал параличом истерического происхождения, природа которого, к сожалению, осталась нераспознанною со стороны известного в Петербурге психиатра, признавшего его неизлечимым. Парализованный мальчик оставался беспомощным уже много лет, как вдруг однажды во сне он увидел лик Божьей Матери, приказавшей ему поклониться св. иконе, находящейся в часовне по Шлиссельбургскому тракту у Стеклянного Завода и известной тем, что ударом молнии в 1888 г. было разрушено все внутри часовни, но сохранился лишь образ Божьей Матери, причем лик ее оказался усеянным в форме венца медными монетами из сборной народной кружки. Проснувшись, Г. настойчиво начал просить себя повезти к упомянутой иконе и, когда желание его было исполнено, то оказалось, что уже во время молебна он получил возможность стоять на ногах и с этих пор начал ходить. Не менее поучительный случай произошел несколько лет тому назад в Москве с одним приват-доцентом Д., у которого известным специалистом был поставлен диагноз неизлечимой кожной болезни на голове в форме sycosis. Оказалось, что для исцеления его было достаточно, чтобы одна старуха повела его в церковь и там помолилась вместе с ним. Еще ранее того в Москве же был случай чудесного исцеления слепоты, очевидно истерического характера, при одном прикосновении к образу, бывшему в серебряной ризе, вследствие чего в период тогдашнего увлечения металлотерапией была склонность у некоторых врачей объяснять этот случай действием металла, тогда как он проще всего объяснялся влиянием веры. Целительное влияние последней мы видим и теперь при стечении богомольцев, как например во Франции в Лурде, в Ирландии в м. Кнок, у нас в Киеве и других местах, особенно же при тех или других торжественных случаях, например во время больших религиозных празднеств, когда религиозное воодушевление стекающегося народа достигает необычайной степени. Бехтерев Владимир. Внушение и его роль в общественной жизни https://e-libra.ru/read/165488-vnush...oy-zhizni.html |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
27.08.2018, 18:39
[QUOTE=Декл;2800140]....
Бехтерев Владимир. Внушение ......[QUOTE=Декл;2800140]. И этим,всё сказано,Уважаемый Декл. ![]() Вера в себя и в свои возможности,делают удивительные вещи. Помните,такой советский фильм был,по моему,назывался "Розовая чайка"(или как-то о ней),так фильм был основанан на реальных событиях,которые видел сценарист. ![]() И таких историй масса,-религия,тут абсолютно ни при чём.Излечивались от страшных недугов и ярые безбожники. ![]() (Блин,да что ж у меня всё задваивается?Модераторы,может вы подскажете?) |
странник
Благодарности:
|
27.08.2018, 20:23
[QUOTE=Харон;2800830][QUOTE=Декл;2800140]....
Бехтерев Владимир. Внушение ...... Цитата
( Декл » )
Книга отличная, многое верно подмечено. Хотя ведь Владимир Бехтерев тоже внушает) внушает, что это (вера то есть) только внушение) Вот эти все описанные в книге неврозы и психозы налицо, как говорится... Это в его России. "У нас в России также было описано несколько психопатических эпидемий религиозного характера, на которых мы остановимся ниже. Вообще психопатические и истерические эпидемии до сих пор еще происходят в населении, а также в монастырях и школах и особенно в закрытых учебных заведениях". А это в нашей. https://www.youtube.com/watch?v=yrlHRhctvT0 Не все, что говорит Бехтерев можно принять без критики опять же.... Если мыслить по Бехтереву так и Апостола Павла недолго в невротики записать) Он тоже видел видения, был на третьем небе...и прочее. бесов изгонял опять же. Но и прав тоже..., во многом прав. "И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам — Больше в несколько раз….." (с) |
|
Последний раз редактировалось Декл; 27.08.2018 в 20:27..
|
||
![]() |
странник
Благодарности:
|
28.08.2018, 10:49
Белгородский губернатор призвал епископов сделать старославянский "русским ивритом"
Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал епископов Русской православной церкви возрождать старославянский язык и сделать его "объединителем нации" подобно ивриту. "У нас старославянский трансформировался до такой степени, что мы будем использовать в скором времени либо матерный, либо компьютерный язык. Давайте возвращать, не зря ведь евреи изучают свой самый давний язык, который называется иврит, и стараются на нём говорить, потому что он является в том числе и объединителем нации. Наш иврит - это старославянский язык", - цитирует выступление губернатора на региональной конференции педагогических работников в Губкине портал Fonar.TV. В ходе своего выступления на том же мероприятии начальник департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова использовала слово "инсталляция", после чего губернатор попросил чиновников использовать в речи меньше иностранных слов. "Давайте мы всё-таки все договоримся раз и навсегда: меньше употребляйте иностранных слов. "Инсталляция... Сейчас были в центре семейной медицины - подходим, а там "call-центр", причём читается он в русской транскрипции вообще не благозвучно (губернатор прочитал это название как "кал-центр", поясняет издание). Но это же информационный центр! Так и напишите: "информационный центр", - посоветовал губернатор. В заключение Е.Савченко призвал глав епархий "подумать, как сделать так, чтобы изучать старославянский язык", и рекомендовал ввести преподавание старославянского языка в воскресных школах. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=70538 |
странник
Благодарности:
|
28.08.2018, 13:45
![]() Советский поэт-песенник, автор стихов множества популярных песен, впоследствии иеросхимонах Оптиной пустыни. Об Онегине снят документальный фильм «Храм для Онегина. После славы» "Все мы слышали и любим такие песни, как: «ПО НОЧАМ В ТИШИ Я ПИШУ СТИХИ…» – “Восточная песня”, «Говорят, что некрасиво отбивать девчонок у друзей своих…» – “Алешкина любовь”, «Желтый дождь стучит по крышам, по аллеям и по листьям…» – “Дождь и я”, «Ты мне вчера сказала, что позвонишь сегодня…» – “Позвони”, “А в тебе я сомневаться не хочу”, “Анжелина”, “Арба”, “Еще вчера”, “Запоздалое письмо”, “Иволга”, “Кукла”, “Не грусти пожалуйста”, “Первая любовь”,”Старая мельница”, “Я верю” и многие десятки других, тексты которых написал Гаджикасимов Онегин". "Рассказывает племянница Онегина Юсиф-оглы – Нигяр (Ника) Гаджикасимова: «…В 1985 году дядя Гена (так она звала Онегина) приехал совершенно другим (как мы позже поняли, он принял крещение и переосмыслил всю свою жизнь). … в один прекрасный летний день 1985 года дядя Гена приехал в Баку с Библией в руках и странными по тем временам умозаключениями. Мой папа, я так понимаю, пережил колоссальный стресс. Человек, которого он боготворил, которым дышал, вдруг заговорил на другом языке (я имею в виду, что это был тот же, русский, язык, но многие дядю Гену не понимали …) Папа, конечно, как и принято, все так же любил и уважал своего старшего брата, но главное было утеряно безвозвратно: дружба и взаимопонимание. …Дядя Гена, ничего не объяснив, вдруг порвал со всеми всякие отношения и исчез. Мы пытались его найти через его жену Татьяну, но она, рыдая в трубку, сказала: «Он ушел, все бросил. Я ему сказала: «Как мне жаль тебя!», а он взглянул на меня и сказал: «Это мне вас жаль, вы ничего не поняли и не понимаете»". http://www.pravoslavie.ru/38463.html http://52ch.ru/bitie/pravosl/gadzhik...tyy-i-nei.html |
Последний раз редактировалось Декл; 28.08.2018 в 13:51..
|
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
28.08.2018, 18:09
ПЯТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА ФОМЫ АКВИНСКОГО
1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения. 2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог. 3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог. 4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог. 5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом. |