![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
31.08.2018, 18:26
Цитата
( Декл » )
Ну,а как же Вы,уважаемый Декл,Богом считаете Христа?Так это,как минимум два Бога,а ещё и третий дух привязался. ![]() Всё-таки,у язычников проще было.Согласитесь. ![]() Какому Богу хочешь,молиться,-тому и молись,считаешь,что этот помогает,знать тому и жертву. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.08.2018, 18:57
Цитата
( Petstrelsa » )
Зла тут нет, а ложных чудес и ажиотажа по этому поводу полно и без ссылок на худ. литературу.. Об этом предупреждал еще Игнатий Брянчанинов, т.е. об опасности подпасть обольщению ложных чудес. Хотя в приведенном отрывке - это не ложное чудо, скорее имитация.. Такого тоже полно в истории, но не буду - не то время сейчас))), не хочу по 282 загреметь ![]() Смотреть надо на все и на свои грехи и на все остальное тоже, потому что не зря Спаситель говорил: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". (Св. Евангелие от Матфея 7:15) "Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". (Св. Евангелие от Матфея 15:14) Что касается чудес-то здесь ушам нельзя верить вовсе, а глазам даже не на половину, а процентов на 10. Веровать нужно в Слово Божье-это самая надежная вера. Игнатий Брянчанинов "После того, как прекратилось повсеместное совершение знамений, которым сопровождалась сеятва христианства проповедию Апостолов и мужей равноапостольных, знамения совершались по местам избранными сосудами Святого Духа. С течением времени, с постепенным ослаблением христианства и повреждением нравственности знаменоносные мужи умалялись. Наконец, они иссякли окончательно. Между тем человеки, потеряв благоговение и уважение ко всему священному, потеряв смирение, признающее себя недостойным не только совершать знамения, но и видеть их, жаждут чудес более, нежели когда-либо. Человеки, в упоении самомнением, самонадеянностию, невежеством, стремятся безразборчиво, опрометчиво, смело ко всему чудесному, не отказываются сами быть участниками в совершении чудес, решаются на это, нисколько не задумываясь. Такое направление опасно более, нежели когда-либо. Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами. Оживление души Словом Божиим производит живую веру во Христа. Живая вера как бы видит Христа. Для взоров ее христианство, пребывая тайною, делается открытым; пребывая непостижимым, оно — ясно, понятно, не закрыто уже тою густою непроницаемою завесою, которою оно закрыто от веры мертвой. Живая вера — духовный разум. Не нуждается она уже в знамениях, будучи всесовершенно удовлетворена знамениями Христовыми и величайшим из Его знамений, венцом знамений, Его Словом". http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...m_4/txt39.html Проф. А.И. Осипов о том же... "О чудесах". Осипов Алексей Ильич. https://www.youtube.com/watch?v=ZMb4BGgdhsA |
|
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
01.09.2018, 13:32
Цитата
( Декл » )
Ну,не знаю..., с такой философией,по моему,без разницы,где существовать:либо в монастыре,либо в колонии,либо в избе в тайге(что предпочтительнее). ![]() |
|
странник
Благодарности:
|
01.09.2018, 22:59
Слово
В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо Свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине. А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому, что все оттенки смысла Умное число передает. Патриарх седой, себе под руку Покоривший и добро и зло, Не решаясь обратиться к звуку, Тростью на песке чертил число. Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангельи от Иоанна Сказано, что слово это Бог. Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества, И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова. Николай Гумилёв 31 августа 1919 года |
странник
Благодарности:
|
01.09.2018, 23:18
"Бог, для восстановления общения с отпадшим от Него человечеством благоволил, чтоб Слово Его облеклось в человечество, явилось, обращалось между человеками, вступило в ближайшее отношение с ними, и, усвоив их Себе, вознесло на небо. Облекшись в человечество, Слово пребывает Словом Божиим и действует как Слово, соответственно Своему Божественному достоинству. Оно восседает одесную Отца принятым человечеством и пребывает повсюду, как Бог. Оно начертано на бумаге, Оно облекается в звуки, но, будучи Дух и жизнь, Оно входит в умы и сердца, воссозидает соединяющихся с Ним в духе, привлекая к духовной жизни и тело. От созерцания чудес Христовых мы восходим к познанию того великого значения, которое заключается в Слове Божием, едином на потребу[1060] для спасения нашего, в Слове, служащем спасению и совершающем спасение со всею удовлетворительностию. Познание Слова Божия из Священного Писания, произнесенного Святым Духом и объясненного Святым Духом, соединенное с познанием, почерпнутым из деятельности, направленной по Слову Божию, осененное наконец познанием, преподаваемым Божественною благодатию, доставляет христианину чистоту ума и сердца. В этой чистоте воссиявает духовный разум, как солнце на ясном небе, свободном от облаков. При наступлении дня после темноты ночной образ чувственных предметов изменяется: одни из них, доселе остававшиеся невидимыми, делаются видны; другие, бывшие видны неотчетливо и в смешении с другими предметами, отделяются от них и обозначаются определенно. Происходит это не потому, чтоб предметы изменялись, но потому, что отношение к ним зрения человеческого изменяется при заменении ночной тьмы дневным светом. Точно то же совершается с отношением ума человеческого к предметам нравственным и духовным, когда озарится ум духовным знанием, исходящим из Святого Духа. Только при свете духовного разума душа может узреть святой путь к Богу! только при свете духовного разума может непогрешительно совершиться невидимое шествие ума и сердца к Богу! только при свете духовного разума мы можем избежать заблуждения, дебрей и пропастей погибельных. Там, где не присутствует этот свет, нет видения истины; там, где не присутствует этот свет, нет Богоугодной добродетели, спасительной для человека, вводящей его в обители рая. Светом духовного разума должно быть озарено воззрение душевного ока на знамения и чудеса, чтоб избежать тех бедствий, в которые может вовлечь воззрение на них плотского мудрования. Мы видели характер чудес Богочеловека; мы видели, в чем заключалась цель их. Знамения, совершив свое служение, оставили поприще служения, предоставив действовать существенному делателю — Слову, Которое пребывает и пребудет делателем до кончины мира, как Оно Само возвестило о Себе: се, Аз с вами есмь до скончания века".
Игнатий Брянчанинов http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...m_4/txt39.html |
Гуру
Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
|
01.09.2018, 23:27
Цитата
( Декл » )
А для чего цитировать РПЦ, будуще не православным? Видать лодка волны не вылерживает? |
|
странник
Благодарности:
|
01.09.2018, 23:51
Цитата
( Gentleman Jack » )
До 1917г РПЦ официально называлась Российская Греко-Кафолическая церковь или же Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда. Я очень желал бы, чтобы люди относящие себя к православной вере - обращались к истокам веры Слову Божьему. Меня очень радует, когда святые православной церкви призывают к этому свою паству. Это здравое наставление в христианской вере. Пользу в этом цитированию вижу для того, кто последует мудрому совету православного святителя. Пишу ли я, или цитирую, стараюсь делать это для пользы того, кто читает. Ничего из того, что принадлежит моему Господу Иисусу Христу на этой земле не является чужим и для меня, тем более православная церковь. Я дома - во всем, что принадлежит Христу. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
02.09.2018, 14:36
Краткость сестра таланта?
|
странник
Благодарности:
|
03.09.2018, 19:41
Внемлите православные голосу пастыря своего)
Но при этом находите правильные слова, что тоже немаловажно) Патриарх Кирилл Я призвал бы всех быть активными в дискуссиях, в полемике, которая ведется на тех или иных сайтах. Действительно, иногда создается впечатление, что православные в меньшинстве. У меня тоже создается впечатление, когда я просматриваю какую-то дискуссию, будто мы в каком-то темном уголке. Может, это происходит потому, что многие не считают для себя нужным во всем этом участвовать и просто пытаются сохранить свой душевный мир и покой. Это позиция понятная, не всегда хочется вступать в какую-то дискуссию, в какую-то борьбу, ведь это тоже наносит ущерб внутреннему состоянию, но, с другой стороны, мы не должны отдавать на откуп пространство Интернета тем людям и тем силам, которые выступают против веры, против Православия, против нашей духовной идентичности. Поэтому я бы призвал каждого в меру сил присутствовать в этом пространстве, отстаивать свои убеждения, находить правильные слова. Мы у себя в стране, большинство людей православные, нам стесняться нечего. --- Из ответов на вопросы участников III Международного православного молодежного форума, 23 августа 2018 года |
странник
Благодарности:
|
03.09.2018, 20:40
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Том 7. Избранные письма [...] Молитесь о мне. Ныне мудреное время: где ни насмотрелся – везде зло берет верх, а благонамеренные люди находятся в угнетении. Спаситель мира повелел стяжевать души свои терпением. Полагаюсь на волю Божию. Здешнее уединение показывает мне ясно, что по природным моим свойствам и по монастырскому моему образованию – быть бы мне пустынником; а положение мое среди многолюднаго, столичнаго города между людьми с политическим направлением, – есть вполне не натуральное, насильственное. Молитва и слово Божие – вот занятие единственно мне идущее. При помощи уединения могли бы эти два занятия, кажется мне судя по опытам, – очень процвести и желал бы я ими послужить ближним. Для прочего служения есть довольно людей, с преизбытком; а для этого ныне, просто сказать, не найти. Пытаются – и то немногие, а чтобы кто сказал истину Христову точно – не найти! Сбывается слово Христово: в последние времена «обрящет ли Сын Божий веру на земли» (Лк.18:8)! Науки есть, Академии есть, есть Кандидаты, Магистры, Доктора Богословия (право – смех, да и только); эти степени даются людям. К получению такой степени много может содействовать чья-нибудь б..... Случись с этим «Богословом» какая напасть – и оказывается, что у него даже веры нет, не только Богословия. Я встречал таких: – доктор Богословия, а сомневается был ли на земле Христос, не выдумка ли это, не быль ли подобная мифологической! Какого света ожидать от этой тьмы! http://брянчанинов.рф/tom7/63.shtml |