TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Все врет ваша желтая пресса

"С возрастом проще всего для сохранения спокойствия то, что не соответствует нашей картине мира назвать ложью. Ибо такое отношение к области неизведанного обеспечивает покойное опочивание на лаврах уже обретенного пусть и ограниченного познания". (с) Декл.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Декл » )
"С возрастом проще всего для сохранения спокойствия то, что не соответствует нашей картине мира назвать ложью. Ибо такое отношение к области неизведанного обеспечивает покойное опочивание на лаврах уже обретенного пусть и ограниченного познания". (с) Декл.

Хммм...,познание,не может быть ограниченным по каким-либо критериям,в том числе и возрастным,на то оно и познание.
И ,при определённом усилии,познание может быть перманентным,независимо от возраста.(Ну,типа,Харон.)

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Церковь отделена от государства была и ею не мог "руководить" государственный орган.

"Название нового органа предложил сам И. В. Сталин, который считал, что задачей этой структуры должна стать организация взаимоотношений между государством и церковью".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_...славной_церкви

Декл-не смешите меня. Или вас в гугле забанили? Организация взаимоотношений-это и есть руководящая и направляющая. Например это - в январе 1960 года ЦК КПСС принял закрытое постановление — „О мерах по ликвидации нарушений духовенством советского законодательства о культах“.

или это
21 апреля 1960 года назначенный в феврале того же года новый председатель Совета по делам РПЦ Куроедов в своём докладе на Всесоюзном совещании уполномоченных Совета так характеризовал работу прежнего его руководства: „Главная ошибка Совета по делам православной церкви заключалась в том, что он непоследовательно проводил линию партии и государства в отношении церкви и скатывался зачастую на позиции обслуживания церковных организаций. Занимая защитнические позиции по отношению к церкви, совет вёл линию не на борьбу с нарушениями духовенством законодательства о культах, а на ограждение церковных интересов“

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 28.09.2018 в 23:58..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Ну,вообще-то,согласно переписи населения,перед войной,точно не помню,но порялка 60% было верующими.И ситуации разные бывают.Даже мой батя,комсомолец и в последующем коммунист,до мозга костей,перед атакой,сдвигал шлем на затылок,прислонялся лбом к броне и молил,какого-то ,пусть даже комсомольского бога,помочь:только не остаться калекой в 17 лет.Как-то так.Об этом,я узнал,лишь 7 ноября 1983 года,когда вернулся из армии.А,да,ещё узнал,почему он не носил вторую "Красную звезду" за Чехословакию 1968 года(первая была за 1945-ый).
А так-то ,да,конечно,религия чушь и бизнес,Христа-то,Богом апологеты,только в веке 3-4-ом раскрутили,да простит меня Декл.:-)

Харон, я не знаю про вашего батю и не хочу обидеть. Но, например, я сам в жизни не молился ходя на боевые. И поверьте - ни одного такого не видел, даже мусульмане просили маму, а не Аллаха, когда умирали (из наших естественно).

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )

Это поэтому все "истинные патриоты" в социальных сетях теперь рассказывают как боится Израиль С-300, какой плохой самолет F-35 и какие крутые мы?

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Харон, я не знаю про вашего батю и не хочу обидеть. Но, например, я сам в жизни не молился ходя на боевые. И поверьте - ни одного такого не видел, даже мусульмане просили маму, а не Аллаха, когда умирали (из наших естественно).

На той войне,танкист жил ,в лучшем случае,3-4 боя.Мой дед,горел 5 раз,,воевал с 42-го,повезло.Отца,подбивали всего один раз,-повезло,да и Зеёловские высоты,первый бой,он штурмоваал во втором эшелоне,на войне был с февраля по май 45-го....,а дед счастливчик,правда,командиру танка,в лучшем случае,отрывает правую руку,а ему повезло,всего два ранения в правое плечо и обожжённая спина.
У бати,всего лишь лёгкая контузия,когда их передали 1-му Украинскому и развернули с окраины Берлина на Чехословакию,фаустник влепил гранатой,бате повезло,он на башне сидел-сбросило.Командиров не хватало,новый танк и вперёд на Прагу.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Харон » )
На той войне,танкист жил ,в лучшем случае,3-4 боя.Мой дед,горел 5 раз,,воевал с 42-го,повезло.Отца,подбивали всего один раз,-повезло,да и Зеёловские высоты,первый бой,он штурмоваал во втором эшелоне,на войне был с февраля по май 45-го....,а дед счастливчик,правда,командиру танка,в лучшем случае,отрывает правую руку,а ему повезло,всего два ранения в правое плечо и обожжённая спина.
У бати,всего лишь лёгкая контузия,когда их передали 1-му Украинскому и развернули с окраины Берлина на Чехословакию,фаустник влепил гранатой,бате повезло,он на башне сидел-сбросило.Командиров не хватало,новый танк и вперёд на Прагу.

Трижды "повезло" на двоих.
А сам ты, Иваныч, воевал?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харон » )

Тут можно сказать одно-Вечная им всем память.

Да, бате повезло, ничего не скажешь. Иногда полезно не совсем по инструкция и уставу воевать.
Это как открытый люк в БТР. По уставу нельзя, а по жизни при подрыве и командир и водитель уходили в свои люки.

Я думаю и на нынешней танкист проживет не больше, а то и меньше. Средства поражения стали круче, средства защиты не совсем круче.

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Тут можно сказать одно-Вечная им всем память.

Да, бате повезло, ничего не скажешь. Иногда полезно не совсем по инструкция и уставу воевать.
Это как открытый люк в БТР. По уставу нельзя, а по жизни при подрыве и командир и водитель уходили в свои люки.

Я думаю и на нынешней танкист проживет не больше, а то и меньше. Средства поражения стали круче, средства защиты не совсем круче.

Что прикольно,между отцом и младшим дедом(которого упомянул),всего 10 лет разницы.В былые времена,как-то так могло быть,а нонче,только где-то в Сибири может и осталось у староверов.

Последний раз редактировалось Харон; 01.10.2018 в 19:23..
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Декл-не смешите меня. Или вас в гугле забанили? Организация взаимоотношений-это и есть руководящая и направляющая. Например это - в январе 1960 года ЦК КПСС принял закрытое постановление — „О мерах по ликвидации нарушений духовенством советского законодательства о культах“.

или это
21 апреля 1960 года назначенный в феврале того же года новый председатель Совета по делам РПЦ Куроедов в своём докладе на Всесоюзном совещании уполномоченных Совета так характеризовал работу прежнего его руководства: „Главная ошибка Совета по делам православной церкви заключалась в том, что он непоследовательно проводил линию партии и государства в отношении церкви и скатывался зачастую на позиции обслуживания церковных организаций. Занимая защитнические позиции по отношению к церкви, совет вёл линию не на борьбу с нарушениями духовенством законодательства о культах, а на ограждение церковных интересов“

На Церковь оказывали давление, но не руководили. Это разные вещи.
Вот в ваших же выдержках и говорится о том, что недостаточно давят или недостаточно давили дескать, тов. Хрущев недоволен.

Обратите внимание, когда этого священника освободили, в 1956 году.

Книга является первой частью двухтомника, посвященного памяти о. Михаила Труханова, и состоит из дополненного и уточненного переиздания его воспоминаний «Первые сорок лет моей жизни». Вошедшие сюда рассказы о. Михаила о его ближайших предках, детстве, студенчестве сменяются свидетельствами о пятнадцати годах (1941-1956), проведенных им в тюрьмах, лагерях и на принудительном поселении.

Прот.М.Труханов "Первые сорок лет моей жизни"

http://ruspalom.ru/2016/11/02/knigi-3/

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ответ