TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
Вы бы внимательнее читали

а то наобещает сейчас

вопрос был про "Мазду 1994-го года"

или в 2013 золушка превратица в евро-4 автоматом?

Это вы бы внимательно читали:

Цитата ( Big Slon » )
Всем доброго времени суток.
Купил летом Мазду 6 2007 года (не проходную), езжу по ген. доверенности.
Я извиняюсь, что повторяюсь с вопросом, но очень буду благодарен за ответ.
Я так понял, что с 2013 года можно будет поставить мой автомобиль на учет в РФ.
1-Надо ли мне ехать в РБ для снятия ее с учета?
2-Если да, то могу ли я например поехать с женой и продать автомобиль жене с последующим снятием с учета в РБ?
3-Какой утилизационный налог надо будет заплатить при постановки на учет в РФ?

Еще маленько о другом, мою жену вызывают в налоговую ) говорят что по документам открыли фирму на ее имя (это бывает часто) но я боюсь за другое, могут ли ее вызвать под этим предлогом изо автомобиля ?

ымш вне форума   Ответить с цитированием
nekki
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Доброго времени суток, Уважаемые Знатоки.
Чуток не по теме данного форума, но быть может кто то сталкивался.
Заранее приношу свои извинения если подобная информация проскакивала в данном топике.
Я гражданин РФ, в РБ вид на жительство. Авто мое зарегестрировано на меня (растаможил 30.06.2010) в Белоруси. Долгое время учился и работал в РБ -> права тоже РБ.
Недавно был остановлен сотрудниками ДПС- посмотрели документы. По авто вопросов не возникло. Возникли вопросы по правам- как это так я гражданин РФ а езжу с белорусскими правами. Стали вменять "Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством". Потратил 2.5 часа времени да эту "дружескую беседу". Хотелось бы узнать действительно ли что то нарушаю? за 1.5г первый раз возникли вопроссы. По глупости своей показал общегражданский.
Заранее благодарен за помощ.
nekki вне форума   Ответить с цитированием
Vebasto
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( nekki » )
Доброго времени суток, Уважаемые Знатоки.
Чуток не по теме данного форума, но быть может кто то сталкивался.
Заранее приношу свои извинения если подобная информация проскакивала в данном топике.
Я гражданин РФ, в РБ вид на жительство. Авто мое зарегестрировано на меня (растаможил 30.06.2010) в Белоруси. Долгое время учился и работал в РБ -> права тоже РБ.
Недавно был остановлен сотрудниками ДПС- посмотрели документы. По авто вопросов не возникло. Возникли вопросы по правам- как это так я гражданин РФ а езжу с белорусскими правами. Стали вменять "Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством". Потратил 2.5 часа времени да эту "дружескую беседу". Хотелось бы узнать действительно ли что то нарушаю? за 1.5г первый раз возникли вопроссы. По глупости своей показал общегражданский.
Заранее благодарен за помощ.

В общем шли их на и скажи что регистрация постоянная у тебя в РБ значит и права должны быть РБ. У меня та же ситуация, только наоборот. Гражданство РБ, живу в РФ и права РФ. В беларуси когда останавливают иногда говорят что мол ты белорус значит и брава должны быть белорусские, на что в ответ говорю что у меня временная регистрация в России, они в общем меня по базе пробивают быстренько, не лишен ли я был с белорусскими правами и все - отпускают.
Vebasto вне форума   Ответить с цитированием
DimkaVIP
Новичок

Благодарности:
c 2013 года ЕВРО 5

Слышал тут информацию, что с 2013 года получить ПТС на авто из РБ можно будет только при его соответствии ЕВРО 5.
Типа все те, кто ждут 2013 год для получения рос номеров на авто ввезенные по стары таможенным пошлинам без растоможки теперь вообще в пролете!
а евро 5 только на авто с 2009 гв.
Кто что слышал по этому поводу? Поправьте если я не прав!
DimkaVIP вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( DimkaVIP » )
Слышал тут информацию, что с 2013 года получить ПТС на авто из РБ можно будет только при его соответствии ЕВРО 5.
Типа все те, кто ждут 2013 год для получения рос номеров на авто ввезенные по стары таможенным пошлинам без растоможки теперь вообще в пролете!
а евро 5 только на авто с 2009 гв.
Кто что слышал по этому поводу? Поправьте если я не прав!

Евро-5 будет после 31.12.2013 года.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
DimkaVIP
Новичок

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Евро-5 будет после 31.12.2013 года.

то есть в следующем еще можно будет перетянуть машину евро 4 на рф номера?
DimkaVIP вне форума   Ответить с цитированием
vladimir 67
Новичок

Благодарности:
Добрый день всем, уважаемые автолюбители!Пробежался по форуму, нашел много интересного, что-то конечно пропустил или не увидел. У меня по этой теме один и конкретный интерес. Мне предлагают приобрести по генеральной доверенности уже катающуюся по РФ тойоту авентис. Есть ли смысл брать такую машинку и какие головные боли могут возникнуть. Я вообще хочу её поставить на учет в РФ.Или как тут пишут вечно ездить по генералке?! Благодарю всех за достойные и полные ответы.
vladimir 67 вне форума   Ответить с цитированием
Vebasto
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( vladimir 67 » )
Добрый день всем, уважаемые автолюбители!Пробежался по форуму, нашел много интересного, что-то конечно пропустил или не увидел. У меня по этой теме один и конкретный интерес. Мне предлагают приобрести по генеральной доверенности уже катающуюся по РФ тойоту авентис. Есть ли смысл брать такую машинку и какие головные боли могут возникнуть. Я вообще хочу её поставить на учет в РФ.Или как тут пишут вечно ездить по генералке?! Благодарю всех за достойные и полные ответы.

Если моложе 2005г, то вроде как обещают что в 2012 сможешь поставить на учет в РФ Ну некоторые машины и старше проходят. Ну а головных болей насчет катания по генералке я не знаю, люди катаются и не парятся.
Vebasto вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( vladimir 67 » )
Мне предлагают приобрести по генеральной доверенности уже катающуюся по РФ тойоту авентис. Есть ли смысл брать такую машинку и какие головные боли могут возникнуть. Я вообще хочу её поставить на учет в РФ.Или как тут пишут вечно ездить по генералке?! Благодарю всех за достойные и полные ответы.

Это не купля-продажа,смысла не вижу,машина фактически не ваша,хотя и есть расписка в получении средств покупателем от вас.Если по ввозу до 01.01.10 и Евро4,то можно поставить сейчас или в 2013 если по ввозу позже,но соответствует нормам Евро4.
горедан вне форума   Ответить с цитированием
vladimir 67
Новичок

Благодарности:
Поэтому и хочу поставить на учет РФ, машина 2008 года соответственно Евро-4, а когда ввезена в РБ пока не знаю (но она уже в РФ).Мне интересен вопрос Страховки и ТО, как это выглядит при генералке?
vladimir 67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ