![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.10.2018, 11:01
Цитата
( Харри Холе » )
Л.Н.Толстого защищаю в православных блогах. Он как никогда сейчас актуален "Не могу молчать" (1908 г.) Все предвидел, предупреждал и называл своими именами. Л.Н.Толстой никому не доверял в области мысли, мегамозг потому что был. Притом, что он действительно веровал в Бога, любил Нагорную проповедь, был благотворителем, общественным защитником. Особенно он ратовал за отмену смертной казни, его и за это ругали церковные иерархи. Говорили, что он неправильно трактует Евангельское милосердие и прочее... В результате у нас сейчас мораторий на смертную казнь. Этот акт гуманизма не от церкви пришел, а от светского общества. Знаю церковных, которые ратуют за отмену моратория на смертную казнь. Л.Н.Толстой понимал многое из евангельского лучше чем и современные церковные люди. Он был толерантен. Допускал наличие разномыслия, духовный поиск. Опережал он время, даже наше...Письма его почитать - кладезь мудрости и предвидения. Недалекие религиозники и иже с ними пишут его большевиком. Очень глупо на мой взгляд. Он и революционеров пытался остановить и власти вразумить, да куда там... |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
|
17.10.2018, 14:59
Фильм неплохой по моему.
Сталин и Третий Рим | Телеканал "История" https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=xPqm54ka1sM |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
|
17.10.2018, 16:00
Цитата
( Декл » )
Сидел и вразумлял ![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
|
17.10.2018, 16:48
В связи с впадением гундяевцев в ересь у меня в ленте оживились протестанты и мусульмане. Заманивают к себе.
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
17.10.2018, 17:02
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Да. Может стоял или ходил, но вразумлял. "Сначала я думал про Петра Столыпина, когда имел наивность предлагать ему выступление с проектом освобождения земли от собственности, что он только ограничен и запутан своим положением, думал и про Николая Романова, что он своим рождением, воспитанием, средой доведен до той тупости, которую он проявлял и проявляет в своих поступках, но чем дольше продолжается теперешнее положение, тем больше я убеждаюсь, что эти дна человека, виновники совершающихся злодейств и развращения народа, сознательно делают то, что делают, и что им именно, находящимся в той среде, где они, вследствие своей возможности удовлетворять желаниям окружающих их людей, живут в постоянной атмосфере лести и лжи, что эти два человека больше каких-нибудь других нуждаются в обличении и напоминании. Да, вы все, от первого палача до последнего из них, Николая II, опомнитесь, подумайте о себе, о своей душе. Поймите, что всё то, что побуждает вас делать то, что вы делаете, один людской, жалкий людской обман, а что истина в вас самих, и том голосе, который хоть изредка, но наверное говорит в вас и зовет вас к одному тому, что нужно человеку в этом мире, к тому, что несовместимо с злобой, местью, причинением страданий, не говорю уже, с казнями, к одной любви, к любви и к любви к людям. Только одно это нужно, только это даст вам благо в этой жизни и в том скоро предстоящем каждому из нас переходе из этой жизни в то состояние, которое мы не знаем. Помоги вам в этом, всем вам, как вам, несчастным, заблудшим, преимущественно юношам, которые думают насилиями и убийствами избавить себя и народ от насилий и убийств, так и вам псом несчастным палачам от того сторожа в Москве и заместителя по 15 р. с головы до Столыпина и Ник. Романова, помоги вам всем тот Бог, который живет во всех вас, опомниться прежде смерти и скинуть с себя всё то, что мешает вам вкусить, истинное, открытое для всех нас в любви благо жизни". 14 мая 1908. http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikol...t_0680-1.shtml |
|
странник
Благодарности:
|
17.10.2018, 17:25
Кстати..., задумался....фильмы Балабанова брат-1, брат-2 не потому ли и популярны в народе, что В.И.Ленин тоже за брата вначале стал мстить....Историческая недавняя память.
|
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
17.10.2018, 17:42
Пожалуй обощу,потому,как ранее высказывался.
Почему я,к любой религии отношусь скептичкски,но восхищаюсь постановкой бизнеса.
Я читал с увлечением журнал "Наука и религия",был такой,и достаточно интересный.В армии,мои курсанты-мусульмане,попросили меня,дать возможность совершать намаз,я,как дурак обратился к командиру,а они,засранцы,жрали свинину,потому как:Аллах далеко.Сестра уговорила меня креститься в 1992 году,хотя я считал,что данный процесс не принципиален для Веры во что-то,но...,желание женщины-Закон(который нужно исполнить,но следовать не обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() А вы говорите религия,впрочем,может не говорить,но думаете(с). ![]() А монашки,с которыми бухал на ьанкете Алексия,очень даже ничего... ![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
18.10.2018, 09:11
религиозное давно себя дискредитировало
![]() для меня однозначно! моя вера - моя совесть. и сплю я, по большей части, хорошо ![]() заметьте, пока только католики тихие... у них там, правда, по большей части сексуальные косяки... а так - муслимы для многих - латентные террористы. рпц творит чернягу какую-то... не могут никак бабло поделить... и это при их-то льготах и бизнесах... всё мало.. теперь и в школы лезут, паству для поборов со школьных скамеек к себе загребать.. тьфу, честное слово. противно! |
![]() |
странник
Благодарности:
|
18.10.2018, 12:56
Цитата
( Харон » )
Вот потому-то, что Вас крестили так, я никогда наверное и не стану православным. Священник прекрасно знал, что Вы не веруете и не каетесь, а все равно крестил. Кстати священник - атеист вполне может быть, мне действующие священники говорили, что таких немало...Кстати и хвалили, они дескать лучше-отсутствует излишний пафос и фанатизм. "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа…" (Первое послание Петра 3:21) Крещение - это обещание Богу служить Ему. Неправильно низводить Крещение до уровня магического обряда-это профанация. Примитивный магизм является частью природы грешной нашей. Не меняя жизни (и даже не думая об этом), не каясь, не молясь...приложиться к чему-то, покропиться..., водица, землица, маслице...и прочее, и прочее.... |
|
странник
Благодарности:
|
18.10.2018, 12:58
Цитата
( sk_xp » )
В несовершенном мире все несовершенно. Весь этот мир, как он есть, давно дискредитировал себя. |
|