TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Начальник ФТС Опции темы Опции просмотра
Шатун
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
Цитата ( DME_customs » )
Радует, конечно, но как-то абстрактно Ещё радостно за тех представителей государства в лице погон из ФТС, которых отблагодарит Мазепин. А то коллега Шатун беспокоится, что неблагодарный отечественный производитель не отблагодарит государство. Возможно, уже занёс в клюве. Иначе не получил бы отмашку на написАние челобитной...

Дык я про обчество, а Вы про государство.
Шатун вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Шатун » )
Дык я про обчество, а Вы про государство.

Если "про обчество" и серьёзно, то нужно сделать полностью безналоговый ввоз оборудования и сырья для производства хладона( как, впрочем, и любого другого оборудования и сырья). И тогда, и альтернативщиков не будет как класса, и мазепиных будет сотни две или три. И будут они (мазепины) конкурировать на внутреннем и внешнем рынках. Предлагая товар лучше, больше и дешевше...
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Кане-е-е-ешна. А Мазепин - альтруист и весь в белом. Я циник. И задам Вам циничный вопрос. А Вас, как потребителя хладона, который Вам - позарез нужОн, сильно "щемит" норма прибыли альтернативщиков, если их товар много дешевле? Или Вы всерьез думаете, что для Мазепина главное - уплата налогов в казну Государства Российского? А на что ему тогда яЦЦа Фаберже покупать?

Для меня, как конечного потребителя, он не будет многА дешевле.
Я вчера приводил близкий мне пример с растительным маслом. Практически единственный, кто оформляет по...истинной стоимости - это Юнилевер (имею в виду значимые для рынка объёмы).
Стоимость для конечного потребителя всегда одна и та же (с поправкой, может быть, на "китайское" качество по отношению к европейскому).
P.S. Продажная (для потребителя) цена устанавливается по верхнему порогу.
А все, у кого издержки ниже, получают сверхприбыль (это приблизительно так же, как с земельной рентой).

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Для меня, как конечного потребителя, он не будет многА дешевле.

Нет логики. Поясню.Если альтернативщик продает товар по тем же деньгам, что и Мазепин, то мне как покупателю он малоинтересен. И я равновероятно куплю у Мазепина. И Мазепин не возопит. А он не prosto возопил. Он бьётся в истерике. Он плачет в жилетку главы ФТС. Демпинг конкурентов ему не нравится. И прикрывается он налоговыми недоборами таможни. Что для неё свято.
Шатун
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
Цитата ( Апрель » )
Если "про обчество" и серьёзно, то нужно сделать полностью безналоговый ввоз оборудования и сырья для производства хладона( как, впрочем, и любого другого оборудования и сырья). И тогда, и альтернативщиков не будет как класса, и мазепиных будет сотни две или три. И будут они (мазепины) конкурировать на внутреннем и внешнем рынках. Предлагая товар лучше, больше и дешевше...

Вашими устами да мед бы пить. Разумеется, таможенно-тарифная политика во всех более или менее благополучных странах, где государственные мужи думают не только о том как поскорее карман набить и свалить в тихую гавань (как впрочем и вообще думают головой, а не иным местом. У нас довольно часто, у сего племени пятая точка заменяет голову) именно на эти цели и направлена.
Шатун вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
" А он не prosto возопил. Он бьётся в истерике. Он плачет в жилетку главы ФТС. Демпинг конкурентов ему не нравится. И прикрывается он налоговыми недоборами таможни. Что для неё свято."

А мне другое интересно-почему г-н Мазепин обращается не в комиссию по таможенно-тарифной политике Правительства РФ, которая и должна заниматься инициированием антидемпингового расследования и анализом ситуации в отрасли... Обращается он именно в ФТС и просит усилить контроль за ввозом... Странно, если не сказать больше. Такие очевидные разборки с использованием административного ресурска ФТС
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Специально для Апреля

Цитата ( Апрель » )
Здорово. Я говорю(пишу), коллега prosto - тоже говорит/пишет. Вы, вот тоже приобщились ( правда без регистрации ) И таких на форуме - уйма. Если Вы заметили, мы не констатировали существующую ситуацию, её знают все. Мы говорили несколько об ином. О роли ФТС, как структуры, в инфляционных тенденциях. О том, как это переломить. И наконец, думаю, что Ваше мнение о сильной самостоятельности Исполнительного органа в области таможенного дела очень сильно преувеличено. Иначе концепции не менялись бы с такой быстротой. Ибо любая устойчивая система стремится к минимуму свободной энергии. Это физическая закономерность, второй закон термодинамики.

Как видите, я зарегистрировался (не думал, что это важно). Только наши обсуждения на форуме никому кроме нас не нужны и государству неведомы.А говоря о самостоятельности, с моей точки зрения, излишней и безконтрольной, я говорю без преувеличений. И если это меня раньше, в течение лет 15-ти, не пугало, поскольку и цели, и пути их достижения были озвучены, понятны и более-менее последовательны.
Но последние 2 с небольшим года об устойчивости системы и речи не идет, отток специалистов- колоссальный (в ФТС это видно и снаружи, и внутри), руководство декларирует одно, а делает не только другое, но разное, никак не связанное с тем, что говорит. И вот в этих условиях ТАКАЯ самостоятельность ФТС ассоциируется у меня с ситуацией, когда школьнику младших классов доверили подержать гранату среди студентов МГУ, а он ее с любопытством крутит ... Остальные -профессорско-преподавательский состав -отошли подальше и наблюдают, чем это закончится, но отбирать гранату не спешат и не сообщают никому об этом происшетвии, а спокойненько обсуждают (на формумах )между собой, на что это может повлиять...
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
аллу
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
И вот в этих условиях ТАКАЯ самостоятельность ФТС ассоциируется у меня с ситуацией, когда школьнику младших классов доверили подержать гранату среди студентов МГУ, а он ее с любопытством крутит ..

Молодец, а то ведь мог сказать - ассоциируется с обезъяной с гранатой.
аллу вне форума   Ответить с цитированием
SPEC
Гость

Компанеле

Цитата ( Апрель » )
Я соглашусь с дуальностью мира, но не с его двоичной системой. Более того, мне ближе кватернионная модель - шестимерная, но парная. Из чего я делаю вывод (может и ошибочно), что "выходов" всегда более двух, иначе хорошо известный "туннельный" эффект был бы невозможен в принципе. Ну, да не в этом суть. Вернемся, если позволите, к инфляции в нашей стране. Вы абсолютно правы:
Я с этим согласен. И, по-моему, более правильным выходом из этого является не связывание денежной массы путем её налогового изъятия, а увеличение "потребительского" предложения. Что я имею ввиду? Сейчас мы экспортируем по сумасшедшим ценам углеводороды, часть вырученных денег изымается ввиде пошлин и налогов, большую часть валютной выручки скупает ЦБ, выбрасывая на внутренний рынок напечатанные рубли. Доходная часть бюджета (благодаря ценам на нефть и Российской таможне) растет. И соблазн ( а главное реальная возможность) увеличивать расходную часть бюджета - огромны. Благо, что мы, как никто другие в мире, обучены "пилить" и "откатывать" бюджетные потоки. Как изменить ситуацию? По моему мнению, нужно "завалить" страну товаром. И ввозить его беспошлинно и вообще безналогово. Обнулить НДС. Вы улыбаетесь? Вы считаете меня немножко больным "на голову"? Дослушайте. Дело в товаре. Нужно безналогово ввозить новые станки, оборудование, технологии, сырье, медикаменты и минимальную потребительскую корзину беднейшего населения. И всё. Обязать учВЭДа декларировать ввозимую технику без уплаты пошлин и налогов в статформе. Для чего? Для того, чтобы знать номинальную капитализацию его предприятия и освободить безнес от налога на основные средства, допустим, на треть амортизационного срока. А НДС брать только с продавца при внутренних продажах данного вида товара. Т.е. привез станок для себя, для собственного производства - нет налогов вообще, на перепродажу - заплати.
Думаю, что таковой возможностью воспользуются очень многие. Будут созданы новые рабочие места. Будет диверсифицирована экономика. Мы, как страна, начнем производить собственный продукт на базе современнейших технологий и оборудования.Вырастет ВВП. Кстати, снизится коррупционная составляющая работы таможни. Так мне кажется. И подпись, Кампанелла.

А Вы считаете. что у нас ширпотреб для беднейшего населения ввозится с уплатой пошлин? Да Вы идеалист. Или Вы думаете, что, если у учВЭД будет возможность заявить товар, предназначенный к перепродаже, под видом товара для собственного производства, он честно заплатит пошлину? Не будьте наивным!
SPEC
Гость

Цитата ( The expert » )
я уверен в таможне людей нет!

Вам просто не повезло. И не надо обобщать, а то можно им схлопотать... Я знаю многих, которые живут на зарплату. Да, нам самим неприятно, когда видим, как ведут себя наши коллеги на границе, но это не означает, что в таможне нет порядочных людей.Хуже всего, что те, кто берет взятки, считают не берущих идиотами и людьми второго сорта. А я хочу жить в правовом государстве и иметь уровень материального и социального обеспечения как у таможенников европейских стран и США. Там таможня дает 5-7 % бюджета, при приличной зарплате и социальных гарантиях. И таможенник не станет менять эти блага на сомнительные блага, чреватые отсидкой.
Ответ