TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Недостоверная классификация-мнение знатоков? Опции темы Опции просмотра
via65
Гость

Спасибо, прочитал все с удовольствием. Но давайте обратимся к первоисточнику, изучив интерпритацию к ТН ВЭД:
ПРАВИЛО 2
(а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой–либо товар должна пониматься как включающая в себя ссылку на товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основными характеристиками комплектного или завершенного товара. Это также должно пониматься как включение в соответствующую товарную позицию комплектного или завершенного товара (или классифицируемого как комплектный или завершенный в силу данного правила), представленного в несобранном или разобранном виде.
Фрезерная головка с резцами=Фрезерная головка без резцов=сменный рабочий инструмент
резцодержатель соответственн часть к сменного рабочего инструмента.
Делайте выводы.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( via65 » )
Спасибо, прочитал все с удовольствием. Но давайте обратимся к первоисточнику, изучив интерпритацию к ТН ВЭД:
ПРАВИЛО 2
(а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой–либо товар должна пониматься как включающая в себя ссылку на товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основными характеристиками комплектного или завершенного товара. Это также должно пониматься как включение в соответствующую товарную позицию комплектного или завершенного товара (или классифицируемого как комплектный или завершенный в силу данного правила), представленного в несобранном или разобранном виде.
Фрезерная головка с резцами=Фрезерная головка без резцов=сменный рабочий инструмент
резцодержатель соответственн часть к сменного рабочего инструмента.
Делайте выводы.

Фрезерная головка "с резцами" это фреза. Разборная фреза, сменный инструмент. Согласен.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Фрезерная головка "с резцами" это фреза. Разборная фреза, сменный инструмент. Согласен.

А почему тогда по этому коду и державки не оформлять? То есть, фреза - сменный инструмент, резцы к ним - тоже, а державки - метизы? Вот если все в одну группу включили бы... а так аж в трех? или двух? не помню, но точно, не в одной. И тогда вопрос по АП стоял бы как возможное двоякое толкование ТН ВЭД - то есть, никакого АП. А так вопрос ставится по другому, коль резец - инструмент, державка - не инструмент, то с какого перепугу фрезерная головка (заметте, не разборная фреза) - инструмент?
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( Апрель » )
Уважаемый SandySoft!
Вы пишите:
Мне представляется, что с точки зрения классификации товара Вы не правы. Ибо, следуя такой логике, станок можно считать станком только в паре с инструментом. Как только инструмент снимается со станка - становится очевидно, что он(станок) prosto "крутит воздух". НО, на самом-то деле мы с Вами понимаем, что он не перестал быть станком. Так и головка. Головка - сменный инструмент.

Уважаемый Коллега!
Абсолютно согласен с Вами, что станок и без инструмента останется станком (равно как и без кучи деталей [съемных или просто оторванных/отломанных с него]), если при этом он продолжает обладать основными характеристиками станка.
Я просто не могу считать инструментом ни кисть хирурга, держащую скальпель, ни перчатку на этой кисти во время операции. Ведь перчатка - лишь приспособления для сохранения стерильности, а кисть хирурга - "часть" хирурга, передающая давление/движение на скальпель (не съемная в данном случае часть ). Хотя признаю, что может быть пример не очень удачен. Просто пытаюсь провести аналогию для примера.
Получается, что и сказанное выше Дедушкой с кайлом тоже не верно, т.к. нельзя считать инструментом фрезерную головку в паре с резцом, а им предложена трактовка сменного инструмента в виде разборной фрезы (головки с резцами).
Последний раз редактировалось SandySoft; 14.05.2008 в 15:45..
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
via65
Гость

Резцы (поворачиваемые вставки из твердосплавной керамики,)если они представлены отдельно от фрезы не сменный инструмент, а выделенный код в ТНВЭД:
8209 00
Пластины, бруски, наконечники и аналогичные изделия для инструментов, не установленные на них, из металлокерамики:
8209 00 200 0
– поворачиваемые вставки
8209 00 800 0
– прочие
Апрель
Гость

Цитата ( Виктор Павлович » )
А почему тогда по этому коду и державки не оформлять? То есть, фреза - сменный инструмент, резцы к ним - тоже, а державки - метизы? Вот если все в одну группу включили бы... а так аж в трех? или двух? не помню, но точно, не в одной. И тогда вопрос по АП стоял бы как возможное двоякое толкование ТН ВЭД - то есть, никакого АП. А так вопрос ставится по другому, коль резец - инструмент, державка - не инструмент, то с какого перепугу фрезерная головка (заметте, не разборная фреза) - инструмент?

Ответы на все Ваши вопросы есть выше, на тех страницах, где Вы ещё не увели разговор в сторону. Там подробненько написано, почему державки классифицируются по материалу. Для Вас лично приведу доступный Вашему могучему интеллекту пример. Есть дрель с патроном, в который вставляются сверла диаметром от 10 до 20 мм. А нужно вставить ( и главное работать) сверлом в 8 мм. Так вот на сверло одевается пластиковая ( или металлическая) трубочка с толщиной стенки 1,5 мм. Она имеет боковую прорезь по всей длине, обеспечивая плотный зажим сверла при помещении его в патрон. Это - державка сверла. Другой пример. Вы "болгарку" в руках держали? Знаете, что на неё можно насаживать отрезные диски с разными диаметрами посадочного отверстия? Посредством чего? ПРАВИЛЬНА! Посредством державки.. Пример третий. У Вас был когда-нибудь приличный набор инструментов? Типа Komatsu Tool, так вот там есть универсальная отверточка, состоящая из 3-х частей: собственно отвертки, переходника и оконечника. Открою тайну. Переходник это вовсе не переходник, а державка.И, как всякая державка - должна классифицироваться по материалу.
Апрель
Гость

Цитата ( SandySoft » )
Получается, что и сказанное выше Дедушкой с кайлом тоже не верно, т.к. нельзя считать инструментом фрезерную головку в паре с резцом, а им предложена трактовка сменного инструмента в виде разборной фрезы (головки с резцами).

Вы со мной спорите или с Дедушкой? Если Вы обратили внимание, я предлагал следующую классификацию:
Цитата ( Апрель » )
Фрезерный станок - 8459.
Фрезерная головка - сменный инструмент- 8207.
Резцедержатель-державка - по материалу.
Резцы из металлокерамики - 8209.

SandySoft
Эксперт

Благодарности:
2 Апрель
Уважаемый коллега!
Я не спорю ни с Вами ни с Дедушкой с кайлом. Веду с Вами и остальными участниками дискуссии обсуждение классификации фрезерной головки, приводя аргументы (со ссылками на документы - выше) или несколько утрированный пример в качестве иллюстрации (в одном из последних постов).
Считаю, что мы оба ведем примерно одинаковый стиль обсуждения и используем при этом подобные инструменты для убеждения (доки, примеры)
Просто пока ни Вы меня не убедили отказаться от моих аргументов, ни я Вас - отказаться от своих, хотя признаю, что в отношении такого обсуждения приятно дискутировать с Вами, коллега!
Апрель
Гость

Цитата ( SandySoft » )
Просто пока ни Вы меня не убедили отказаться от моих аргументов, ни я Вас - отказаться от своих, хотя признаю, что в отношении такого обсуждения приятно дискутировать с Вами, коллега!

Взаимно. Мне тоже приятно. Что касается убедил или нет, на то мы и спорим, в хорошем смысле. Я бы Вам предложил сделать следующее, наберите пожалуйста в Гугле ( в режиме картинок) "фрезерная головка, фреза". И посмотрите иллюстрации. Их много. Может быть тогда мы быстрее сблизим позиции. Хотя это вовсе и необязательно, ибо каждый имеет право остаться "при своих".
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
Уважаемый Апрель!
Последовав предложенному Вами варианту ознакомления с наглядными пособиями, признаю, что если именно вот ЭТО и есть фрезерные головки, то Вы правы в том, что фрезерная головка - сменный инструмент!
Хотя в моем представлении так (в виде шестеренок или цилиндров) должны были выглядеть резцедержатели, в которые собственно и вставляются различные резцы с разной конфигурацией лезвий. А уже эти резцедержатели устанавливались бы в головку, которая просто передавала бы крутящий момент конической передачей, например, что давало бы поворот на определенный угол относительно оси шпинделя на станке или же головка была бы приспособлена для определенного типа фрез, выполняя те или иные действия посредством установленного в неё передаточного механизма.
Ответ