TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата
а вот как быть с немецкой страховкой? Отказаться от нее после пересечения границы?

Отказаться от страхования автомобиля, стоящего на учете в германии, невозможно.Основанием для прекращения договора страхования является только снятие автомобиля с учета.Невыплата страховых взносов страховой компании в последствии чревата большими неприятностями и большими денежными штрафами.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
водитель
Гость

Здравствуйте всем.
При вьезде в Россию был оформлен времменный ввоз с выдачей УВТС.Поэднее обнаружилась пропажа т.декларации(одна сдана при вьезде,другая осталась на руках.) ,заполненной при вьезде в страну.(что то декларировалось,что то нет)
Вопрос:какие санкции последуют при выезде из России? Серьезное ли это нарушение?
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Если можно уточните - потеряли УВТС или свою тамож. декларацию?
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
водитель
Гость

Цитата ( Kaiser » )
Если можно уточните - потеряли УВТС или свою тамож. декларацию?

потеряли вьездную тамож.декларацию.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Это не так страшно. Хуже если бы УВТС потеряли. А что-то дорогостоящее ввозили и декларировали?
водитель
Гость

Цитата ( Kaiser » )
Это не так страшно. Хуже если бы УВТС потеряли. А что-то дорогостоящее ввозили и декларировали?

Нет,дорогостоящего ни чего,только личные вещи БУ,компьютер,просто вьехали на длительный срок,багаж большой.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Если будете выезжать через тот же КПП думаю проблем быть не должно.
водитель
Гость

Цитата ( Kaiser » )
Если будете выезжать через тот же КПП думаю проблем быть не должно.

Спасибо,буду надеятся,что обойдется.
Ferdinantovich
Гость

[QUOTE=Kaiser;879248]Согласен что если нет чисто оформленного ПМЖ с отметкой о КУ то "грамотный" таможенник может развести.
Извините, не могу понять, что означает "Чисто оформленного ПМЖ"?. У меня наклеена цветная наклейка в российском загран. паспорте, ну если его перевести со словацкого, то там написано "Разрешение на проживание №...", далее Ф.И., срок действия визы, город и дата в котором выдали, вид нахождения- "работа", далее адрес прописки: город, улица и № дома. Тоже собрался ехать в отпуск на машине по доверенности (машина зарегестрирована в Словакии на словака), стоит отметка "Временно принят на учет" и печать консульского отдела.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Мы хоть и много с Кайзером общались на тему врем.ввоза, но все равно у нас разные позиции и оценки. Я думаю, что вы не сможете на законных основаниях сделать бесплатный врем.ввоз, так как находитесь за границей не на ПМЖ, а по рабочей визе. Поэтому и стоите на временном учете в консульстве России. Статус иностранного гражданина вам никак не подходит. поэтому, если на таможне попадется грамотный таможенник, то предложит оформить В.В с уплатой залога. Это моё мнение.

Практик утверждает что есть разница в статусе между принятым на КУ по рабочей визе и человеком, живущим на ПМЖ. В правилах это нигде четко не прописано, поэтому и был спор. Если отметка о КУ стандартная, то скорее всего проблем быть не должно. Просто "грамотный" таможенник может задать доп. вопросы если увидит в паспорте рабочую визу а не удостоверение ПМЖ (вид на ж-во). Очевидно, что в разных странах у этого док-та разные формы, где-то ставят штамп в паспорт, где-то выдают отдельную карточку. Будет таможенник докапываться или не будет - неизвестно.
Ответ