TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( костюфей » )
Коллеги! Может я чего то недопонимаю, но может кто нибудь внятно объяснить про растаможку микроавтобусов. Все м/а типа додж караван, тойота версо, ситроен пикассо, фв каравелла, мазда5, всегда таможились как и обычные пассаты, гольфы, короллы. В птс стоит категория В. Легковой. Вес не превышает 3500 кг. Количество мест 7 - 8. Так с какого перепуга на них не распространяется льгота по экологии. Я спросил в нашей таможне, так там мой вопрос даже не поняли. Сказали - легковой без вариантов. Может я ошибаюсь - поправьте !

Объясняю...
Все перечисленные вами авто (за исключением Фольксваген Транспортёра в исполнении Каравелла) Это НЕ МИКРОАВТОБУСЫ!!! И никогда в жизни ими небыли!!!

Чтобы было ясно привожу примеры микроавтобусов:

Мерседес Спринтер; Фиат Дукато; Форд Транзит; Фольксваген Транспортёр; Тойота Хайсе и т.п. Чтобы автомобиль можно было отнести к м/а он должен существовать как минимум в 3-х модификациях: 1. Пассажирский со стёклами. 2. Грузовой цельнометаллический фургон. 3. автомобиль с одинарной кабиной и открытым бортовым кузовом с открывающимеся бортами на три стороны или фургон-будка.

Вы же привели в пример минивэны которые являются л/а и к м/а никогда в жизни отношения не имели.
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( Transit190 » )
Объясняю...
Все перечисленные вами авто (за исключением Фольксваген Транспортёра в исполнении Каравелла) Это НЕ МИКРОАВТОБУСЫ!!! И никогда в жизни ими небыли!!!

Чтобы было ясно привожу примеры микроавтобусов:

Мерседес Спринтер; Фиат Дукато; Форд Транзит; Фольксваген Транспортёр; Тойота Хайсе и т.п. Чтобы автомобиль можно было отнести к м/а он должен существовать как минимум в 3-х модификациях: 1. Пассажирский со стёклами. 2. Грузовой цельнометаллический фургон. 3. автомобиль с одинарной кабиной и открытым бортовым кузовом с открывающимеся бортами на три стороны или фургон-будка.

Вы же привели в пример минивэны которые являются л/а и к м/а никогда в жизни отношения не имели.

О как! А мы разве не вопрос о ФВ т1 обсуждаем? По размеру ну ни фига не мерс спринтер. По весу ну ни фига не дукато. Водительская категория В. Пассажирских мест 8. Стекла по кругу. Да Вы его видели? Он размером меньше, чем фв шаран!
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
levaup
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вот что мне ответили в Росохранкультуре. Читайте, господа, и всем по губозакатывательной машинке!
Изображения
Тип файла: jpg img004.JPG (661.6 Кб, 200 просмотров)
levaup вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( levaup » )
Вот что мне ответили в Росохранкультуре. Читайте, господа, и всем по губозакатывательной машинке!

"Как причудливо тасуется колода".(с). Чем дальше в лес, тем толще партизаны! С одной стороны мустанг 67 года не является культурной ценностью, а с другой есть примеры ввоза гораздо более молодых экземпляров со статусом К.Ц. Похоже, что мы имеем дело с новым видом на-на-технологий! И теперь получение статуса К.Ц. будет зависеть от толщины "котлеты" занесенной теперь уже чинуше из росохранкультуры! Щас пойдет полемика! Пошел за попкорном.
P.S. to Tranzit190 : А мы тут " легковой не легковой, минивэн не минивэн...."
bmw-08
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( levaup » )

В приказе №117 от 14.03.2008 говорится именно о ВЫВОЗЕ автомобилей с территории РФ, и что автомобили и другая техника старше 50 лет автоматически получает статус КЦ. Авто моложе 50 лет должны рассматриваться экспертом индивидуально, может таких авто было выпущено (или осталось на сегодняшний день) несколько сотен штук, чем не КЦ?!
bmw-08 вне форума   Ответить с цитированием
Adieu
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( levaup » )

может им нужна нотариально заверенная справка, что на колымаге ездил Майкл Джексон? (...это кстати как два пальца - в штатах нотариус вам с удовольствием заверит абсолютно ЛЮБУЮ муть неглядя, заплатил $10 и радуйся жизни)
Adieu вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Adieu » )
может им нужна нотариально заверенная справка, что на колымаге ездил Майкл Джексон? (...это кстати как два пальца - в штатах нотариус вам с удовольствием заверит абсолютно ЛЮБУЮ муть неглядя, заплатил $10 и радуйся жизни)

Не, Джексон для них не авторитет. Вот если бы Анжела Дэвис.... А если серьезно, то какое поле для коррупции.
Adieu
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( костюфей » )
Не, Джексон для них не авторитет. Вот если бы Анжела Дэвис.... А если серьезно, то какое поле для коррупции.

Angela Davis, гы ...а они хоть знают, что старая лесбиянка (не наезд а научный факт, она и не скрывает) нынче преподает НАУЧНЫЙ ФЕМИНИЗМ в эпицентре мирового анашизма - University of California Santa Cruz??

...все еще жалею, что не сфоткался с ней, когда там околачивался!

ээххх, а если всерьез, то да, коррупция-коррупция-везде-коррупция... посмотрел на все это, и спросил себя - чтож я еще не проиммигрировал в Австралию, где пособие в три раза выше, чем у нас средняя зарплата??
Adieu вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
А это дельный пост. Малодец. Спасибо

Цитата ( Lubi » )
Мы живём в правовом государстве и поэтому надо оперировать законами, а не доводами высосанными из пальца. По какому закону транспортное средство не может быть КЦ одновременно? И повторюсь: для таможни важен код ТН ВЭД, правильно? Если код не меняется (а если меняется, то назовите код для КЦ), то и авто остаётся авто. КЦ просто освобождает от уплаты пошлин и всё. Покажите документ или статью, а то все твердят что нельзя, а почему никто ответить не может. Получается из серии: а может ли летать человек? И все говорят — нет, это противоречит законам физики! А какому такому закону никто не знает. А на самом деле может, просто надо знать как. На скрипках раритетных играть можно, а на авто ездить нельзя? Какой снобизм? Это называется здравый смысл. На мой взгляд законы эти были приняты как раз для того, что бы можно было ввезти раритетные авто в нашу страну не разорившись, тем самым обогащая её культурными ценностями. Про ментарский тон я не понял, есть в нашей речи слово «ментор» равносильно слову «наставник», «руководитель». Употребляется обычно с несколько неприязненным оттенком, как «надоедливый и педантичный советчик». «Менторский тон» - наставнический, высокомерный. Я ни кого не учу, а пытаюсь добраться до истины, т.е. самому научиться. А вот учить меня пытаются люди, которые сами-то не очень сильны в этих вопросах. Официальный ответ от таможни кто-нибудь получал, о том, что КЦ не может быть ТС? А то только собственные умозаключения.

Вот таким образом и строится грамотный разговор с таможней. То, что там часто работают инспекторами люди малограмотные да еще невежливые (никого обидеть не хотел, я видел разъяснения документов... э для ежедневного им пользования так сказать .... с русского на русский перевод и общался немало), то это еще не говорит о том, что берем их точку зрения за исходную и верную. Она может быть и неправильной, типа "мы всегда так оформляем" и еще перл: " А что вы хотите, это же Россия! ". На том доводы инспекторов исчерпываются и несоотвествия документам и логике объяснены

Так что тщательнее надо, ребята
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
driver1
Гость

23 сентября

прочитал все 17 страниц.

понял что на выдачу ПТС или отказ в выдаче птс не влияет признание авто КЦ

так все-таки можно ли беспошлинно ввезти авто как КЦ, а потом получить ПТС ???

я так понял, что нет, ибо когда авто КЦ - один код ТНВЭД, а когда ТС - жругой. и при этом КЦ не может быть ТС, а значит и птс на КЦ не дадут ... верно???

или ждем 23 сентября????
Ответ